segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

||| Pão de Espelta & Aveia |||

Adoro fazer pão, isso, todas as pessoas que me acompanham aqui e nas redes sociais , já deram conta :) ;)
Está neste momento um a levedar !
O que tenho realmente gostado é de improvisar com outras farinhas, a mistura das mesmas e os resultados que ficam óptimos.
Cheguei a ter algum receio na criação de pães, pela parte complexa precisamente que implica.
Nem todas as farinhas se podem agrupar, nem sempre quero fazer pão com gluten e nem sempre o retiro!
Há que cada vez mais, procurar o melhor para nós.
Já o tenho dito muitas vezes, não sou intolerante ao gluten, por conseguinte, não o retirei ainda da minha alimentação.
Simplesmente o evito e tento descobrir outras farinhas com melhor descrição.





Ingredientes:
350 g de Farinha de Espelta
100 g de flocos de Aveia [ Origens Bio ]
1 colher  [sopa] de Chia [ Origens Bio ]
1 colher [sopa] de sementes de Linhaça [ Origens Bio ]
1 colher [sopa] de semente de Girassol [ Origens Bio ]
1 Saqueta de fermento de padeiro desidratado
300 ml de agua morna
1 colher de chá de Flor de sal
Sementes de sésamo para polvilhar


Use um robot, uma batedeira com varas ou faça-o de forma tradicional.

Comece por colocar a agua *Morna e o fermento.
Vá juntado a farinha e bata.
Junte os flocos de aveia e as sementes acima mencionadas.
Por fim, a flor de sal.
Deixe levedar perto de uma fonte de calor [ preferencialmente ]
Forre uma forma tipo *Bolo inglês e coloque a massa ligeiramente amassada.
Polvilhe com sementes de sésamo.
Deixe levedar mais uns 20/30 minutos.
Ligue o forno com a função ventilação[ preferencialmente ] e leve a cozer o pão cerca de 30 minutos nos 180 º.
Desenforme e deixe arrefecer.
Poderá fatiar e conservar.



2 comentários:

  1. Ficou um pão rico e fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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