Este ano fiz esta torta que me saiu melhor que aquilo que eu esperava :)
Ficou muito linda e com um toque "frutado" que se adaptou lindamente às cores da época.
Não a considero difícil , apenas leva algum tempo e requer um toque de paciência :)
Serve 8 pessoas
Ingredientes para a massa da torta:
6 ovos
10 colheres de sopa de açúcar branco
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato
Pitada de sal
Corante verde e vermelho
Ingredientes para o Recheio da Torta:
125 g de Mascarpone
200 ml de Natas frescas com 30 % de gordura
60 g de açúcar em pó
3 Kiwis
200 g de Morangos
Também será necessário:
Papel vegetal
Comece por forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Ligue o forno nos 180º.
Separe os ovos e bata as claras em castelo com a pitada de sal.
Reserve-as.
Bata as gemas com o açúcar .
Junte a farinha e o bicarbonato alimentar.
Bata até obter uma mistura bem homogénea.
Por fim, adicione e envolva cuidadosamente as claras.
Divida a massa em duas partes.
Adicione os respetivos corantes a cada massa.
Verta as mesmas intervaladas e forme riscos com um palito ou garfo.
Leve a cozer a torta cerca de 15 minutos a 180º.
Teste a cozedura e desenforme em cima de um pano.
Enrole cuidadosamente a mesma e reserve-a até arrefecer.
Confeção do recheio.
Numa tigela bata o Mascarpone, as natas e o açúcar em pó até obter uma boa consistência .
Reserve no frio.
Corte os morangos e os kiwis em lâminas finas.
Desenrole a torta e coloque o recheio com a ajuda de uma espátula.
Coloque a fruta alternando as camadas em toda a superfície da torta.
Enrole-a cuidadosamente e com firmeza.
Leve ao frigorífico 30 minutos.
Sirva bem fresca e decorada a gosto.
Ficou muito linda e com um toque "frutado" que se adaptou lindamente às cores da época.
Não a considero difícil , apenas leva algum tempo e requer um toque de paciência :)
Serve 8 pessoas
Ingredientes para a massa da torta:
6 ovos
10 colheres de sopa de açúcar branco
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato
Pitada de sal
Corante verde e vermelho
Ingredientes para o Recheio da Torta:
125 g de Mascarpone
200 ml de Natas frescas com 30 % de gordura
60 g de açúcar em pó
3 Kiwis
200 g de Morangos
Também será necessário:
Papel vegetal
Comece por forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Ligue o forno nos 180º.
Separe os ovos e bata as claras em castelo com a pitada de sal.
Reserve-as.
Bata as gemas com o açúcar .
Junte a farinha e o bicarbonato alimentar.
Bata até obter uma mistura bem homogénea.
Por fim, adicione e envolva cuidadosamente as claras.
Divida a massa em duas partes.
Adicione os respetivos corantes a cada massa.
Verta as mesmas intervaladas e forme riscos com um palito ou garfo.
Leve a cozer a torta cerca de 15 minutos a 180º.
Teste a cozedura e desenforme em cima de um pano.
Enrole cuidadosamente a mesma e reserve-a até arrefecer.
Confeção do recheio.
Numa tigela bata o Mascarpone, as natas e o açúcar em pó até obter uma boa consistência .
Reserve no frio.
Corte os morangos e os kiwis em lâminas finas.
Desenrole a torta e coloque o recheio com a ajuda de uma espátula.
Coloque a fruta alternando as camadas em toda a superfície da torta.
Enrole-a cuidadosamente e com firmeza.
Leve ao frigorífico 30 minutos.
Sirva bem fresca e decorada a gosto.
Ficou lindo! Bem natalício! Feliz ano novo! Beijinhos
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