Todos os anos faço uma galette des rois, por norma, faço a tradicional , predominada de "Frangipane".
Este ano, e por ver tantas vezes esta tarte com origem francesa ser " reinventada ", testei a versão chocolate e adorei ;)
É uma receita muita fácil e rápida, a menos que queiram fazer a massa folhada caseira.
Espero que gostem :)
Ingredientes:
2 massas folhadas redondas frescas
100 g de chocolate de culinária [ Tablete ]
150 g de amêndoa em pó
100 g de manteiga
70 g de açúcar
2 ovos
1 gema para pincelar
Comece por ligar o forno nos 180º.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas e reserve.
Numa tigela bata a amêndoa,o açúcar e os ovos.
Junte ao chocolate e envolva bem.
Deposite no tabuleiro do forno a primeira massa folhada, conservando o papel envolvente.
Verta e espalhe o preparado acima até cerca de 2 a 3 cm das beiras.
Coloque a outra massa folhada por cima e sele com a outra com um garfo.
Faça um furo no meio com um palito e faça alguns riscos ou desenhos a gosto.
Pincele com a gema e leve ao forno até que se apresente dourada.
Deliciem-se!
fonte: www.cuisineactuelle.fr
Este ano, e por ver tantas vezes esta tarte com origem francesa ser " reinventada ", testei a versão chocolate e adorei ;)
É uma receita muita fácil e rápida, a menos que queiram fazer a massa folhada caseira.
Espero que gostem :)
Ingredientes:
2 massas folhadas redondas frescas
100 g de chocolate de culinária [ Tablete ]
150 g de amêndoa em pó
100 g de manteiga
70 g de açúcar
2 ovos
1 gema para pincelar
Comece por ligar o forno nos 180º.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas e reserve.
Numa tigela bata a amêndoa,o açúcar e os ovos.
Junte ao chocolate e envolva bem.
Deposite no tabuleiro do forno a primeira massa folhada, conservando o papel envolvente.
Verta e espalhe o preparado acima até cerca de 2 a 3 cm das beiras.
Coloque a outra massa folhada por cima e sele com a outra com um garfo.
Faça um furo no meio com um palito e faça alguns riscos ou desenhos a gosto.
Pincele com a gema e leve ao forno até que se apresente dourada.
Deliciem-se!
fonte: www.cuisineactuelle.fr
Os meus filhos vão adorar esta versão de chocolate! beijinhos
ResponderEliminar