segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Creme Leve de Legumes Com Trigo Sarraceno

Para dias frios, refeições reconfortantes como esta são as ideais. Este creme, é extremamente nutritivo e saudável!
O trigo sarraceno, também chamado de trigo-mourisco, não tem glúten sendo por isso, ideal para uma doença celíaca, para os intolerantes ao gluten ou para aqueles que o evitam!
É rico em ferro, cobre, zinco e magnésio entre outros..!





Receita elaborada na kCook-Multi da Kenwood.

Ingredientes:

½ Chávena de Trigo Sarraceno [ Usei Da Origens Bio ]
2 Alhos Franceses
2 Cenouras
1 Courgette média
1 Batata Doce
Coentros Frescos a gosto
Azeite
Flor de Sal
1,5 de Agua


Coloque a lâmina na taça.
Coloque os alhos, as cenouras, a batata doce e a courgette cortados aos pedacinhos.
Junte a agua e tempere com flor de sal.
Programe: 25 minutos/120º / velocidade 3.
Retire a tampa e se for necessário, rape alguns legumes que poderão constar nas beiras da taça.
Junte um fio de azeite e programe:
2 minutos / Velocidade 12.
Junte o trigo sarraceno e programe:
10 minutos / 100º / Velocidade 3.
Sirva aromatizado com Coentros frescos.


2 comentários:

  1. Ora nem mais um creme de legumes assim bem quente com este frio é mesmo o que é preciso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Excelente ideia, vou começar a juntar o trigo sarraceno à sopa! Beijinhos

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