sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Bolo de Espelta & Mel [ Sem adição de açúcar ]

A semana passada quis testar a Multifry para cozer um bolo, gostei e recomendo!
Teimei em fazê-lo saudável e ficou de facto, divinal!
Recomendo!





Ingredientes:

200 g de farinha de Espelta
5 ovos
50 g de flocos de aveia
Cerca de 1/2 chávena de Mel
150 ml de Bebida de Aveia
1 colher [ Sopa ] rasa de fermento em pó
Manteiga para untar

Separe os ovos, bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas ao mel e bata bem.
Acrescente a farinha, os flocos de aveia, a bebida de aveia e o fermento.
Bata tudo muito bem até que a massa se apresente homogénea.
Por fim, incorpore as claras.
Verta na Multifry untada com um pouco de manteiga.
Temperatura 3, nas 2 resistências, até cozer [ Aproximadamente 20/25 minutos ]
Retire e desenforme.

Dica:
*Podem obviamente optar por usar um forno tradicional.
*Podem juntar frutos secos.
*Caso queiram uma farinha isenta de gluten, podem usar a de trigo sarraceno por exemplo.


Usei a #Chefette da #Kenwood e a #Multifry da #Delonghi

1 comentário:

  1. Que belo e delicioso bolo,....ainda sobrou?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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