segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Carne Guisada com Lentilhas Na Panela de Pressão

Estes pratos são reconfortantes para esta altura do ano.
Esta carne é de uma tenrura incrível e desta vez,associei-a ás lentilhas que adoro!
Usei a tradicional panela de pressão .
Tomem nota :)


Ingredientes:
800 g de carne de vitelão [Utilizei Chá de fora da marca Solar da Giesteira]
1 cebola grande
2 dentes de alho
Ervas de Provence [usei da marca Suldouro]
2 Cenouras grandes Laminadas
1/2 chávena de polpa de tomate
Pimenta a gosto
Azeite [usei da marca 3 Castelos]
Sal Grosso qb
1/2 chouriço de carne
1 Lata de lentilhas já cozidas
Vinho branco a gosto

Coloque a cebola e o alho picado na panela.
Coloque a carne aos pedaços pequenos
Tempere com sal,pimenta,ervas de Provence.
Junte a polpa de tomate e as cenouras.
Junte o chouriço ás rodelas .
Regue com um bom fio de azeite e com vinho branco.
Leve ao lume uns minutos e envolva bem.
Tape a panela e deixe 20 minutos quando a panela começar a apitar.
Desligue o lume e verifique a cozedura da carne.
Rectifique os temperos.
Junte um pouco de agua e deixe ferver.
Junte as lentilhas escorridas e passadas por agua.
Deixe apenas aquecer e sirva no imediato.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Biscoitos de Laranja [Sem Gluten//Sem Lactose]

Ideais para os intolerantes à lactose e gluten ou para quem está de dieta por exemplo.
Estes biscoitos ficaram muito bons!renderam à volta de 15 unidades.
Podem-se comer sem culpa portanto :)
Aproveito para vos desejar um bom fim de semana :)



Ingredientes:
1/4 de chávena de farinha de amêndoa[amêndoa moída]
1 chávena de farinha de aveia sem gluten ou farinha de sarraceno
2 colheres de sopa de xarope de agave[ ou mel]
2 colheres de sopa de óleo de coco[ou ghee]
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 ovo
Pitada de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
Raspa de 1 laranja

Colocar todos os ingredientes secos numa tigela  e misturar.
De seguida,juntar o ovo,o xarope de agave,o óleo de coco e por fim a raspa de laranja.
Mexer tudo muito bem até obter uma massa ligada.
Ligue o forno a 180º
Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno .
Moldar bolinhas pequenas e colocá-las no tabuleiro.
Com a ajuda de um garfo ou molde,achate-as ligeiramente.
Leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos.
Deixo-os arrefecer e conserve-os numa caixa hermética.


Como sempre,Deliciem-se!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Tarte de Iogurte & Amêndoa [ Sem Gluten ]

Quando se começa a conhecer bem os alimentos e as quantidades,não é difícil inventar uma receita.
Desta vez,tinha um iogurte [enorme] perto do fim da validade e tinha que o usar.
Fiz esta tarte que ficou muito boa,com uma boa textura e sem gluten.
Espero que gostem :)



Ingredientes:

4 ovos [preferencialmente biológicos]
200 g de açúcar mascavado ou de coco.
100 g de farinha de sarraceno
2 colheres [sopa] de manteiga
750 g de IOGURTE NATURAL MAGRO PURNATUR 
100 g de farinha de amêndoa [amêndoa moída]
Canela para polvilhar [opcional]

Pré-aquecer o forno a 180º

No robot de cozinha [Usei a Bimby]
Misturar todos os ingredientes :
3 min/ vel 4
Colocar a massa numa forma redonda[ media ] com fundo amovível forrada com papel vegetal ou pincelada com manteiga.
Deixar cozer até se apresentar firme e ligeiramente dourada por cima.
Faça o teste do palito e deixe-a arrefecer.
Desenforme e polvilhe com canela [opcional]
*Ficará com consistência semelhante à de uma queijada.

Num método tradicional:
Usar uma vara de arame,um liquidificador ou uma batedeira e seguir a receita começando por misturar os ingredientes secos e de seguida os líquidos.



Deliciem-se!

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Frango Assado com Molho de Mostarda e Laranja

Talvez seja a carne que mais aprecie,já que a retiro ao máximo da minha alimentação.
Este frango ficou divino! recomendo este tempero aos fãs :)



1 Frango cortado aos pedaços [melhor qualidade possível]
1/2 chouriço [caseiro se possível]
2 Colheres de sopa de mostarda de Dijon
Alecrim  [usei do quintal]
2 laranjas [usei das minhas laranjeiras]
Alho a gosto
Sal fino
Azeite 3 Castelos 


Coloque um fio de azeite no fundo de um prato de ir ao forno.
Disponha o frango .
Tempere com sal.
Numa tigela coloque:
-A mostarda
-O sumo das laranjas
-O alecrim
-O alho laminado
Mexa bem este molho e verta-o por cima da carne.
Corte o chouriço ás rodelas e disponha-o  por cima.
Deixe marinar cerca de 30 minutos
Coloque no forno a 180º virando-o de vez em quando até ficar bem assado.
Sirva com arroz,batata frita,um salteado de legumes ou uma salada mista.


Deliciem-se!



terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

🍎Panquecas de Aveia e Maçã 🍎

Nas súbitas vontades de doces aqui está uma solução bem rápida e tão boa!




Rendeu 2 panquecas

➡1 maçã descascada
➡3 colheres de sopa de flocos de aveia
➡1 ovo
➡1 colher de sopa de xarope de agave
Triturar tudo num robot, liquidificador ou com varinha.
Levar ao lume numa frigideira pequena ligeiramente untada de óleo de coco.
Deixar fritar em lume médio.
Deliciem-se! 

Pão de Centeio [Máquina de Pão]

Se há coisa que adoro fazer é pão!a máquina de pão apesar de estar fora de moda,para mim continua essencial na minha cozinha.
Este pão ficou muito bom,e depois de fatiado,conserva-se lindamente!




Ingredientes:

300 ml de agua
1 colher [sopa] de manteiga ou margarina
1 colher [sopa] de vinagre
1 colher [chá ] de sal
1 colher  [sopa] de açúcar [opcional]
180 g de farinha de centeio
360 g de farinha de trigo
1 pacote de fermento de padeiro FERMIPAN

Colocar na cuba da máquina todos os ingredientes pela ordem indicada.
Ligar a maquina no programa 3 [integral]
[Este programa poderá ser alterado pela marca da máquina que têm]
Deixar arrefecer e desenformar.
Caso o queiram conservar,podem fatiar e guardar numa caixa hermética.

Fonte:Livro SilverCrest

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Mousse rápida de creme de Avelã [2 ingredientes]

Não sou fã de mousse de chocolate nem de creme de cacau mas há quem por aqui goste :)
Quando vi a receita da Filipa Gomes a "desfilar" no facebook,pensei em testar..!
Não ficou tão lisa,porque o creme que utilizei não foi o mesmo mas o gosto estava lá :)
A rapidez e a gulodice também ;)
Fica a partilha de algo bem doce para iniciar uma semana cheia de boas energias :)





200 ml de Natas frescas [ matéria gorda com mais de 30% ]
200 g de Creme de Avelãs Bolacha  [La Vieja Fábrica]

Bater as natas até formar consistência de chantilly
Junte aos poucos o creme de avelã e envolva
Reserve no frio até servir.
Decore a gosto e sirva [usei amêndoa picada da Frutorra]


Fonte:Filipa Gomes
https://www.facebook.com/610935948943759/photos/a.610946078942746.1073741827.610935948943759/1271399099564104/?type=3


Deliciem-se!

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Legumada com Massa & Peixe

Parece que o sol espreita mas temos tido uns dias de muito frio e só apetece refeições bem quentinhas para aconchegar .
Este tipo de receita é muito versátil! faço muitas vezes e altero sempre com algo de novo!
Fica um prato bastante económico e pratico!
Pouco calórico e bastante rápido na elaboração do mesmo.



Ingredientes:[serve 3]
3 medalhões de pescada ou outro peixe à escolha
2 cenouras às rodelas
1 courgette às rodelas
Salsa e Coentros frescos a gosto
1 caldo[cubo] de peixe ou marisco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 lata de  Tomate em cubos [Valfrutta]
Azeite para temperar [3 Castelos]
Piripiri Moído [Suldouro] a gosto
Massa a gosto qb
Agua qb
Sal

Coza o peixe em agua e sal
Reserve ambos.
Num tacho coloque a cebola,o alho,a salsa os coentros picados,o caldo e o tomate.
Regue com azeite e deixe refogar muito ligeiramente.
Verta a agua reservada, a cenoura e deixe ferver.
Junte a massa e a courgette e tempere com os condimentos acima indicados.
Deixe cozer em lume médio.
Caso seja necessário,verta mais um pouco de agua .
Por fim,coloque os medalhões,rectifique os temperos,desligue o lume e tape para apurar.
Sirva bem quente!




Deliciem-se !
















quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Sumo de Laranja Com Maçã & Maca em Pó [ Isento de Glúten ]


Este sumo saudável é ideal para renovar energias!
Espreitem a www.origensbio.pt e registem-se na loja online  AQUI !
Desfrutem dos maravilhosos produtos,das promoções e muito mais !




➡1 maçã golden com pele
➡1 laranja
➡1 colher de chá de maca em pó da Origens Bio [podem ver e comprar aqui]
➡100 ml de água bem fria
➡Adoçar com agave, mel ou açúcar mascavado a gosto
Triturar tudo com um processador, robot ou liquidificador.


Deliciem-se!

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

♥♥♥ Trouxas De Coco ♥♥♥

Num dia especial,partilho convosco uma receita fácil e rápida para surpreenderem a vossa cara-metade :)
Namorem muito !! hoje e sempre!

"Dê a quem você ama: asas para voar, raízes para voltar e motivos para ficar.
Dalai Lama"





Ingredientes:
50 g de manteiga
6 folhas de massa filo
150 de açúcar
200 g de coco ralado
2 ovos grandes
Açúcar em pó qb

Ligue o forno a 180º
Faça o recheio:
Misture o coco,o açúcar e os ovos e misture tudo.
Derreta a manteiga em banho-maria ou no microondas
Pincele as folhas com a mesma e vá juntando 2 de cada vez [uma em cima da outra]
Com a ajuda de uma tesoura,corte quadrados iguais .
Coloque recheio,Enrole e dobre as pontas.
Coloque em cima de papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.


*Poderão fazer com 3 folhas [fiz alguns]
*Se acharem a consistência muito seca,junte mais um ovo.


Deliciem-se!!

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Omelete de Cogumelos no Micro-Delicia

Ouvia falar muito neste "Micro-Delicia" e há uns dias atrás,decidi comprar e foi vez de o testar.
Algo muito simples onde tudo se consegue com muito pouca ou nenhuma gordura ....uma vantagem!!
Por vezes ,estes produtos estão em promoção,fiquem atentos !
Comprei a uma menina muito simpática que tem uma página onde poderão fazer as vossas encomendas com bastante facilidade...resultado de uma total seriedade por parte da mesma !
Espreitem aqui ou procurem Tupper Broccoli :)






Ingredientes:[Serve 2]
4 ovos
Salsa fresca a gosto
1 cenoura
3 ou 4 cogumelos frescos
Pimenta preta [Suldouro]
Sal fino
1 pouco de azeite [3 Castelos ]

Numa frigideira deite um pouco de azeite .
Lamine muito finamente os cogumelos e rale a cenoura.
Coloque ambos na frigideira e deixe saltear ligeiramente em lume baixo.
Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta.
Envolva os legumes escorridos e a salsa picada.
Coloque tudo no Micro-Delicia e tape.
Leve ao micro-ondas cerca de 4 ou 5 minutos.
Sirva com salada mista e fruta a gosto.


Deliciem-se!

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Pudim De Leite Condensado & Coco de 10 Minutos [Microondas]

Sou fã de pudins desde bem nova,na altura só comia pudim "a valer" quando precisamente passava cá apenas férias e comia a meu ver,o verdadeiro pudim caseiro que eu tanto adorava :)
Sempre fiz pudins caseiros e odeio sentir-me "enganada" quando vou comer fora e quero provar o pudim da casa ....muitas das vezes,acabo por comer algo deslavado e instantâneo!
É tão fácil fazer sobremesas boas e caseiras :)
Bem,voltando ao de hoje...ficou com uma textura deslumbrante,com sabor muito subtil e apesar de levar leite condensado,pouco açucarado.
Não será obviamente recomendado nas dietas,mas sim  aos mais gulosos e fãs desta sobremesa.





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida e meia [lata] de leite
1 colher [sopa] de amido de milho
2 colheres [sopa] de coco ralado [opcional]
3 ovos L
Caramelo qb





Barre uma forma de silicone [media] com caramelo a gosto.
Num robot ou liquidificador coloque todos os ingredientes  bata muito bem até estar tudo envolvido.
Verta na forma e leve ao microondas durante 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque no frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Desenforme e sirva bem fresco.



Deliciem-se!


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Waffles //Gauffres [Sem Gluten & Sem Lactose]

Por incrível que pareça,não gosto de nada salgado nem muito açucarado !
Adoro tudo o que seja crêpes,waffles ou semelhantes porque são massas simples podendo recheiar a gosto.
Esta receita é sem gluten e sem lactose,perfeitamente adaptada aos intolerantes :)
Não são nada menos saborosas que as tradicionais receitas que por normalidade são muito mais calóricas !
Vamos a isto? muito simples e muito prático de fazer!


Ingredientes:
200 g de farinha de arroz
40 g de açúcar mascavado ou de coco
1/2 colher [chá] de fermento em pó
Pitada de sal fino
2 ovos tamanho L [preferencialmente biológicos]
1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco
180 ml de leite sem lactose ou bebida vegetal a gosto
1 colher de chá de extracto de baunilha


No robot de cozinha [usei a Bimby]

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 3 min/ vel 4
Deixe a massa repousar 20 a 30 minutos.
Ligue a máquina e vá fazendo os waffles .
Façam um recheio a gosto  como:
Fruta,canela,chocolate ou mel por exemplo !

Deliciem-se !







terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Frigideira de Massa & Camarão com Molho de Queijo e Nata

Quando sobra algo,não deixo de reutilizar .
Como sempre,em algo muito simples dependendo do que se encontra no frigorífico!
Desta vez,sobrou-me massa cozida,juntei camarão e inventei um molho.
Nada mais simples! Ora vejam :)





Ingredientes:
Sobra de massa cozida[poderá ser sem gluten ou outra à escolha como esparguete por exemplo]
Camarão cozido a gosto
Espinafre qb
Cogumelos frescos qb
Alho em pó
Pimenta preta [Suldouro]
Oregãos secos [Suldouro]
Sementes de sésamo [opcional]
Azeite [3 Castelos]
Queijo ralado a gosto
200 ml de natas [1 pacote]

Coza o camarão [caso seja congelado]
Coloque um bom fio de azeite numa frigideira funda.
Coloque os cogumelos laminados e o espinafre.
Mexa uns segundos e junte o camarão.
Tempere com os condimentos acima indicados e sal.
Deixe saltear e reduzir um pouco em lume baixo.
Envolva a massa [previamente cozida]
Por fim,junte as natas e o queijo e mexa até ligar tudo.
Desligue o lume e sirva bem quente,polvilhado com sementes de sésamo [opcional]

*Dica:Acompanhe com ananás







segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Bolo Aromático com maçã Granny Smith [Sem Gluten]

Começamos a semana bem,com sol,com a alegria possível e com boa energia :)
Hoje,trago-vos um bolo inventado num dia de tédio provocado pela chuva de há uns dias atrás e muito sem "graça" :)
Saiu um bolo leve,sem gluten,pouco açucarado,cheio de aromas que eu adoro e lindo [a meu ver].
Tomem nota e testem esta receita :)






Ingredientes.
1 maçã Granny Smith [podem utilizar outra à escolha]
2 chávenas de chá de farinha trigo sarraceno
1 chávena e meia de açúcar mascavado [podem usar mel ou agave]
1 colher[sopa]rasa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga amolecida[podem usar margarina vegetal,azeite ou óleo de coco]
1 iogurte natural não açucarado[podem usar 1 copo de leite,natas ou bebida vegetal]
1/2 colher [chá] de erva doce marca Suldouro
1 colher [chá] de canela em pó marca Suldouro
3 ovos L [tentem utilizar do campo ou biológicos preferencialmente]


Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem.
Junte a farinha e o fermento e volte a bater.
Junte o iogurte,a erva doce,a canela e a manteiga e volte a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Pincele ligeiramente uma forma com a gordura utilizada no bolo.[usei uma forma de silicone]
Lamine a maçã com casca .
Coloque cerca de duas camadas por cima da massa e polvilhe com canela.
Leve ao forno até cozer e o palito sair limpo[poderá demorar cerca de 25 a 40 minutos conforme os fornos]
Retire e desenforme.
Deixe arrefecer e delicie-se !







sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Carne Guisada com Gnocchis de Batata

Hoje a receita está direccionada para quem é fã de carne tenra no seu máximo!
Com um acompanhamento muito simples e um tempero tradicional,fica uma refeição ideal para os mais apreciadores!
Bom fim de semana :)


Ingredientes:
1 quilo de Acém redondo sem osso de vitelão da marca Solar da Giesteira
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 embalagem de Tomate triturado aveludado da marca Valfrutta
2 cenouras
Azeite qb da marca 3 Castelos 
Pimenta preta a gosto da marca Suldouro
Ervas de Provence a gosto
Vinho branco qb
Sal qb
1 pacote de Gnocchi de batata da marca Buitoni


Corte a carne aos pedaços pequenos e coloque-a numa panela normal ou panela de pressão para uma refeição mais rápida.
Lamine a cenoura e junte.
Pique a cebola e os dentes de alho e junte.
Junte o tomate e tempere com sal,pimenta preta,ervas de Provence .
Regue com vinho branco e azeite a gosto.
Leve ao lume médio  com tampa,mexendo de vez em quando.
Quando a carne se encontrar guisada,junte um pouco de agua.
Deixe levantar fervura e junte os Gnocchis .
Envolva e deixe 2 ou 3 minutos conforme indicado no pacote.
Rectifique os temperos e deixe apurar.
Sirva bem quente.

Deliciem-se!


Parceiros:
http://www.pontevertical.pt/
http://azeite3castelos.pt/
http://navires.pt/
http://solardagiesteira.pt/
https://www.tescomaonline.pt/



quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Crêpes Vegan [Sem ovos//Sem leite] #Chandeleur

Nalguns países como em França [o meu país de origem ],celebra-se a "Chandeleur "
É a festa das Candeias ou das velas 8La Chandeleur ou la Fête des Chandelles]
O nome Chandeleur é de origem latina e pagã [festa candelarum]
Diz-se que terá sido o Papa Saint-Gélase 1er que, para recompensar o grande número de peregrinos que se deslocavam a Roma à festa "candelarum" e com o objectivo de os incentivar a continuar, mandava distribuir crêpes (crispus, que significa "ondulado" em latim), naquele tempo conhecidos por "esquecidos" (oubliés), tendo daí nascido esta tradição que se mantém e se respeita em cada ano, a 2 de Fevereiro!
Para os camponeses, esta data simboliza o fim do inverno e o regresso ao trabalho agrícola.
 As velas ou círios benzidos eram conservados por eles, pois eram supersticiosos e, com isso, pretendiam ter sorte nas sementeiras e nas colheitas.
 Poderá dizer-se que estas festas tinham para a população rural um forte simbolismo de "desejo de fertilidade" para os campos trabalhados por ela.
Passemos à receita de hoje :)
Testei uma receita que vi [Link Abaixo] completamente vegan e fiquei fã!
Tomem nota e deliciem-se!







Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
80 g de amido de milho
240 ml de agua fria
2 Colheres de sopa de óleo vegetal [usei óleo de coco]
Pitada de sal
1 colher[sopa]de açúcar [opcional]

Na Bimby:
Juntar todos os ingredientes e programar:
3 min/Vel 4

Fritar cada crêpe numa frigideira apropriada ou eléctrica pincelada ligeiramente com óleo de coco.

Método tradicional:
Diluir primeiro o amido de milho na agua.
Misturar todos os outros ingredientes e acrescentar esta mistura acima.
Bater muito bem.
Coar a massa.
Fritar cada crêpe numa frigideira apropriada ou eléctrica pincelada ligeiramente de óleo de coco.
Rechear a gosto [usei apenas canela]







Fonte da informação:
cuisine.journaldesfemmes.com
Fonte receita:
perleensucre.com