terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Torta Duo de Baunilha & Cacau

Já devem ter reparado que adoro fazer torta :)
Ficou diferente,com uma base de massa que por normalidade utilizo [quase] sempre,algumas alterações e um pouco de criatividade.
Tenho dito isto algumas vezes mas relembro que uma torta é dos bolos mais fáceis de fazer.
Já a cozedura e o forno são [talvez] o segredo da mesma :)





Ingredientes:
6 ovos
10 colheres [sopa] de açúcar
6 colheres [sopa]de farinha de trigo com fermento
1/2 colher [chá ]de extracto de baunilha
2 colheres [sopa] de cacau
Creme de Avelãs// Leite "La Vieja Fábrica" 

2 tabuleiros rectangular da mesma medida [preferencialmente] ou 1 para uma torta feita em 2 tempos.
Papel Vegetal

Pré-aqueça o forno a 180º:

Separe as gemas da claras.
Bata as ultimas em castelo firme e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata até obter uma massa esbranquiçada.
Junte a farinha e bata bem.
Por fim,junte as claras cuidadosamente sem bater.
Divida a massa em 2 tigelas.
Numa,coloque o extracto de baunilha e mexa.
Na outra,coloque o cacau e mexa.
Nos tabuleiros,coloque uma folha de papel vegetal em cada um,ligeiramente pincelado com azeite,manteiga ou outra gordura a gosto.
Coloque cada massa no seu tabuleiro respectivo.
Coloque os tabuleiros no forno até que a *massa coza.
*Consoante os fornos serão cerca de 15 minutos mas convém rectificar e ficar atenta/o.
Desenforme cada massa para cima de 2 panos.
Aqueça ligeiramente o creme de avelãs e leite.
Coloque parte do recheio em cima da massa branca.
Faça o mesmo à massa de cacau.
Coloque uma em cima da outra e enrole firmemente.
Deixe arrefecer e retire o pano.
Decore a gosto e deliciem-se!

*Caso não tenha 2 tabuleiros,faça em dois tempos [neste caso,convém enrolar a primeira logo,sendo desenrolada quando for recheada]





segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Bolo de Iogurte Saudável [Robot de Cozinha]

São daqueles bolos que me surpreendem pela facilidade,pelos ingredientes e pelo o resultado.
Um bolinho saudável e bastante bom.
Apesar de não ser fã de mel,aqui ficou bem "Disfarçado".
Ficou ligeiramente "enqueijado" ...poderá ter sido de eu não seguir a rigor a receita original porque sou de natureza "indisciplinada"





Ingredientes:
6 ovos tamanho L
120 g de mel
125 g de iogurte natural não açucarado [Purnatur da Origens Bio]
70 g de polvilho doce
140 g de farinha de aveia [sem gluten]
2 colheres [chá] de fermento em pó


Na Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º
Separe as gemas das claras.
Coloque as claras no copo com a borboleta e programe:
6 min/ vel 3
Retire e reserve.
Coloque todos os outros ingredientes no copo e programe:
3 min/ vel 3
Fora da bimby,envolva as claras delicadamente.
Coloque a massa numa forma pincelada com manteiga,azeite ou óleo de coco e polvilhada com um pouco de farinha de aveia utilizada no bolo.
2º Opção: Utilizar uma forma de silicone ou colocar papel vegetal .
Deixe o bolo cozer e vá vigiando até que o palito saia limpo.
Poderá demorar entre 20 a 30 minutos [consoante o forno utilizado]



*Não utilizem uma forma com diametro muito grnade para não ficar baixo [como este]
*Poderão juntar raspa de um citrino à escolha
*Poderão juntar 1 colher de sopa de coco

Fonte:
http://cremedeavelas.blogspot.pt/
Feito numa forma :
http://www.ametalurgica.pt/

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Folhado de Queijo & Molho de Tomate

Para as pressas,este folhado faz-se num instante e fica maravilhosamente bom!
Bastam poucos ingredientes para nos proporcionar uma refeição rápida e que por normalidade,agrada a todos!



Ingredientes:
1 massa folhada fresca [idealmente rectangular]
150 g de queijo ralado a gosto [usei gruyère]
Molho Tomate e Basilico da Ponti qb
Sementes de girassol a gosto
Sementes de sesamo a gosto
1 gema de ovo

Pré-aqueça o forno a 200º
Desenrole a massa já no tabuleiro do forno conservando o papel envolvente.
Faça pequenos cortes nas extremidades para formar o " entrançado"
No meio,coloque uma camada de queijo e outra de molho.[poderá repetir]
Vá fechando e formando a trança.
Pincele com a gema de ovo.
Polvilhe com as sementes .
Leve ao forno até ficar com aspecto dourado e folhado.
Sirva com fruta ou salada.



Deliciem-se!!


Com Tábua :
 http://www.woodflavors.pt/

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

"Moelleux" de Chocolate [ Sem Lactose// Sem Gluten ]

Poderia ter-lhe chamado "Fofo" de chocolate porque é a mais correcta tradução,mas,como existem centenas de títulos de receitas portuguesas e descrições das mesmas em Inglês por exemplo,achei por bem,manter o titulo original.
É um bolo bastante bom,muito rápido e adaptável a uma alimentação sem gluten e sem lactose.
Tomem nota ;)





Ingredientes:
200 g de chocolate negro
3 ovos biológicos
60 g de açúcar amarelo ou de coco
200 ml de leite de coco
40 g de amido de milho



Pré-aqueça o forno a 180º
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Separe os ovos e bata as claras em castelo firme.
Misture e bata bem as gemas,o açúcar,o amido de milho,a amêndoa e o leite de coco.
Verta depois de arrefecido,o chocolate e mexa.
Por fim,junte as claras.
Pincele ligeiramente uma forma de silicone pequena [usei uma quadrada] com azeite,um pouco de manteiga ou óleo de coco.
Verta a massa e leve a cozer [cerca de 20 a 25 minutos] 
Verifique a cozedura e desenforme.
Deixe-o arrefecer e polvilhe com coco ralado [ opcional ]

Deliciem-se!!


Fonte :Insta:deby_fit

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Origens Bio

Relembrar que a Origens Bio têm agora loja online muito funcional e com produtos de excelência !


"ORIGENS BIO
OFERTA ALIMENTAR PIONEIRA"

"Foi em 2005 que a marca Origens Bio deu os primeiros passos, enquadrando uma oferta alimentar pioneira.

Decidiu-se construir uma oferta de alimentos de especial qualidade, tendo presente o forte impacto da alimentação no bem estar e qualidade de vida.

E assim, foi seleccionado um conjunto expressivo de alimentos, genuínos, de sabor e valia nutricional acrescidos, produzidos de modo natural, ao ritmo da natureza, de acordo com as melhores práticas ambientais, alimentos biológicos com certificação desde a origem."

Visitem aqui :
www.origensbio.pt

Registem-se aqui:
http://www.equanto.pt/

Acompanhem também aqui :
https://www.facebook.com/origensbio/?fref=ts




Deslumbrem-se! 

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Risotto de Espargos [ Robot de Cozinha ]

Começo a semana com um prato que gosto imenso :)
Adaptável a uma alimentação equilibrada e adequado para os ovo-lacto vegetarianos.
Por aqui ,este género de refeição é frequente!
Elimino carne e peixe ;)
O Risotto é uma refeição reconfortante para estes dias bem frios.
Os espargos têm um valor nutricional excelente como sabem .
Foi elaborado na bimby mas é facilmente adaptável a um método tradicional .
Para isso ,basta seguir a receita de igual forma :)
Boa semana ;)




Ingredientes: [4 pessoas ]
100 g de cogumelos frescos
1 cenoura
1 molho de espargos
200 g de arroz para risotto [ Bom sucesso ]
20 g de azeite [ 3 Castelos ]
1 cebola pequena
500 g de agua
1 cubo de caldo de legumes [idealmente caseiro]
20 g de queijo parmesão ralado
Pimenta preta [ Suldouro ]
Sal

Coloque no copo da bimby:
-Cebola/Cogumelos/Cenoura /Azeite /Caldo e programe:
10 seg/ vel 4
De seguida programe:
5 min/90 º/vel 1
Junte o arroz e 100 g de agua e programe:
3 min/ 90º/velocidade colher/colher inversa
Junte os espargos previamente aranjados e a restante agua
Tempere com pimenta e sal e programe:
18 min/ 100º /velocidade colher/colher inversa
Por fim envolva o queijo e sirva no imediato.



Deliciem-se!

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Bolo de Cenoura [Sem Gluten/Sem Ovos/Sem Açúcar/Sem Lactose/Vegan]

Deixo-vos uma receita de um bolinho mais saudável mas não menos saboroso.
A saborear com uma bebida bem quente para estes dias terrivelmente frios !
Fim de semana imensamente feliz para todos :)




Ingredientes:
1 cenoura
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 vagem.
4 colheres de sopa de azeite 3 Castelos
1/2 chávena de xarope de agave
1 colher de [sopa] de sementes de linhaça
2 chávenas [chá] de farinha de arroz
2 colheres [sopa] de agua
1 colher [sopa] de fermento em pó


Na Bimby:
Ligue o forno a 180º
Pincele uma forma com azeite
Rale a cenoura : 5 seg/ vel 5 e reserve.
Junte todos os outros ingredientes acima indicados e programe:
20 seg/ vel 4
Junte a cenoura e verta para a forma.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até cozer.
Faça o teste do palito e desenforme
Convém conservar numa caixa fechada após estar completamente frio.


Deliciem-se ;)






quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Panquecas de Cenoura & Courgette [ Bimby // Thermomix ]

Se há coisa que adoro na cozinha,é inventar :)
Esta receita saiu na perfeição e aconselho a quem não gosta,não quer ou não pode consumir carne .




Ingredientes:
2 cenouras
4 ovos tamanho L
1 courgette pequeno
1 cebola pequena
Salsa fresca a gosto
200 g de farinha de trigo com fermento
Sal fino
Pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
Azeite 3 Castelos


Comece por meter a cebola,as cenouras,a salsa e a courgette no copo e programe:
5 seg/ vel 5
Retire e reserve.
Coloque no copo a farinha,os ovos ,o sal,a pimenta,e a noz moscada e programe:
15 seg/ vel 3
Misture os dois preparados e rectifique os temperos.
Ponha azeite no fundo de uma frigideira anti-aderente e deixe aquecer.
Reduza o lume para médio e frite as panquecas *[aproximadamente 1/2 concha de cada vez ]
Sirva com salada e fruta a gosto.

Deliciem-se!


Receita adaptada da revista Bimby

*Cuidado com a quantidade de massa para não correrem o risco de fritarem por fora e ficarem cruas por dentro.

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Salame de Chocolate [ Bimby // Thermomix ]

É um bolo que toda gente sabe fazer ,é simples,pratico,sem forno e de uma gulodice brutal ;)
Vamos à receita :)





Ingredientes:
200 g de bolacha maria [ idealmente biológicas ] ou outra bolacha à escolha.
40 g de açúcar [podem substituir por açúcar de coco]
3 gemas de ovo
100 g de manteiga
125 g de chocolate de culinária ou negro 

Coloque as bolachas aos bocados no copo e programe:
10 seg/ vel 3
Reserve.
Sem lavar o copo,verta os restantes ingredientes e programe:
3 min/ 70º/ vel 3
Deite o preparado para cima de uma folha de alumínio e forme um rolo bem apertado e bem moldado.
Se for necessário volte a colocar mais uma folha.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Retire e envolva de açúcar[opcional]

Deliciem-se!
Receita adaptada do livro "Doces e Sobremesas"






segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Pão com Sementes [Sem amassar ]

Começando a semana com uma receita fácil de pão :)
O inverno torna-se mais propicio a este tipo de receita :)
Tomem nota e atrevam-se!






400 ml de agua morna
1 colher [café] de sal fino
Pitada de açúcar [opcional]
600 g de farinha de trigo [se a massa estiver muito liquida,acrescente mais um pouco ]
1 colher e 1/2 de Fermipan [fermento de padeiro desidratado ]
Mistura de sementes a gosto

Num copo misture o fermento,o açúcar e 2 colheres[sopa]de agua morna e reserve 10 minutos.
Numa tigela de plástico junte a farinha e o sal.
Abra uma cavidade com uma colher de pau ou espátula e coloque a mistura do fermento .
Misturar tudo energicamente sem amassar .
Polvilhar com farinha e deixar levedar cerca de 1 hora e meia num ambiente aquecido.
Ligue o forno a 200º
Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone ou como na foto,num tabuleiro especial para pão.
Verta uma quantidade a gosto de sementes por cima.
Vaporize com um pouco de agua e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deliciem-se!

Fonte:amusebouche.fr



sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Gratinado De Espiral de Espelta & Legumes [Robot de Cozinha]

Como já vos tenho contado,ando a evitar a proteína animal :)
Este prato é ideal para as pressas de refeições praticas,saborosas e equilibradas :)
Deixo-vos esta sugestão para um fim de semana que espero que seja imensamente feliz :)




Ingredientes:
Espiral de espelta ou sarraceno para uma versão sem gluten.
1 Courgette com casca cortado aos cubos
1 cenoura laminada
1 cebola roxa
Cogumelos frescos laminados a gosto
1 alho francês laminado
1 dente de alho
Molho Tomate e Basilico qb da Marca  Ponti
Azeite 3 Castelos [para temperar e cozinhar] qb
Pimenta Preta [Suldouro]
Ervas de Provence a gosto
Sal
Queijo Parmesão ralado a gosto

Feito na Bimby:[adaptável a qualquer robot de cozinha e a um método tradicional]

Comece por cozer a massa :
Coloque agua no copo e programe:
5 min/ 100º
Coloque uma porção de massa temperada de sal e um fio de azeite e programe:
15 min/ 100 º /Velocidade colher / Colher inversa
Escorra e reserve tapada.

No copo coloque o dente de alho,a cebola ,30 g de azeite e programe:
5 seg / vel 5
Coloque todos os legumes acima mencionados e arranjados .
Tempere com sal,pimenta,as ervas e programe:
12 min/ 100º / Velocidade colher / Colher inversa
Retire e junte à massa
Envolva o molho de tomate e coloque num prato refractário
Polvilhe com queijo parmesão e leve até gratinar.[ Dispensável para uma versão vegetariana ]


Deliciem-se!




quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Azeite 3 Castelos

Nova parceria no blog :)






3 Castelos é uma marca tradicional, próxima do consumidor há já várias gerações.
O Azeite 3 Castelos é ideal para o dia-a-dia, combina com qualquer prato e tempera, na perfeição, qualquer salada.



Prático

O azeite 3 Castelos PRÁTICO é ideal para temperar e cozinhar, um azeite prático para pratos saborosos com a garantia 3 Castelos.
Azeite Tradicional
Azeite constituído exclusivamente por azeites submetidos a um tratamento de refinação e por azeites obtidos diretamente de azeitonas.
Ideal para:
Temperar e cozinhar

Versátil

Se é o Chef que confecciona uma refrescante salada, um delicioso refogado, ou o peixe assado da nossa costa, o azeite 3 Castelos Versátil é o seu aliado.
Azeite Virgem
Azeite obtido directamente de azeitonas, unicamente por processos mecânicos.
Ideal para:
Temperar e finalizar (assados, refogados e sopas).



Exigente

O azeite 3 Castelos EXIGENTE é ideal para temperar e finalizar, consiga uma cozinha saudável e pratos saborosos com a garantia 3 Castelos.
Azeite Virgem Extra
Azeite de categoria superior obtido directamente de azeitonas, unicamente por processos mecânicos.
Ideal para:
Temperar e finalizar (molhos, saladas e peixes)

O azeite 3 Castelos tem uma vasta gama de produtos seja para uso doméstico ou profissional.


Visitem:
http://azeite3castelos.pt/
https://www.facebook.com/3castelos/



quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Tiras de Carne com Molho de Mostarda & Batatas "Duchesse "

As batatas Duchesse,com origem  Francesa, são uma óptima forma de fazer um aproveitamento de batatas,dando um aspecto requintado ao prato que acompanham, maioritariamente de carne.
Estas batatas são muito simples de confeccionar e ficam deliciosas, levemente crocantes por fora e cremosas por dentro.
A receita é muito antiga, tendo sido criadas em homenagem a Maria Antonieta (1755-1793), arquiduquesa da Áustria e Rainha  de França e Navarra.
O formato dado ao puré da batata é uma alusão ao penteado alto e ondulado da Duquesa.
Há registos de que já seriam feitas em 1890 por Auguste Escoffier, cozinheiro de renome mundial que popularizou a cozinha francesa.
 Nos anos 60 do séc. XX, as batatas Duchesse eram muito populares em jantares "chiques" e festas de casamento.
A Carne ficou muito suculenta com este molho e recomendo este prato aos mais apreciadores :)
Tomem nota da receita e atrevam-se ;)























Ingredientes:
700 g de carne de vitelão [usei chá de fora da marca Solar da Gieiteira ]
200 ml de natas
1 colher [sopa] de mostarda de Dijon
Ervas de provence a gosto
Alho em pó a gosto
Folhas de louro
2 colheres de [sopa] de manteiga
50 ml de vinho branco
Sal

Para as batatas: [usei a bimby]
500g de batatas
3 gemas de ovo
30 g de manteiga
Noz moscada a gosto
Sal


Corte a carne ás tiras .
Numa frigideira coloque a manteiga e junte a carne.
Tempere com o sal,o alho,o louro e regue com o vinho branco.
Deixe fritar mexendo e em lume brando.
Feito isto,faça o molho.
Junte as natas,as ervas e a mostarda e mexa.
Verta este preparado por cima da carne e deixe borbulhar apenas.
Tape e reserve.


Arranje as batatas e coloque-as a cozer :[usei a varoma]
30 min/Temp Varoma/ vel 1
Retire,coloque -as no copo e programe:
10 seg/vel 5
Junte o sal,a noz moscada e a manteiga e as gemas e programe:
10 seg/ vel 5
Ligue o forno a 180º
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
Coloque este preparado num saco pasteleiro com bico frisado.
Faça "Montinhos" como nas fotos e leve ao forno cerca de 10/ 15 minutos.

Sirva com salada a gosto e deliciem-se!





terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Tofu á Brás

A proposta de hoje é uma refeição vegetariana :)
Aos poucos vou testando as varias formas de cozinhar proteína vegetal :)
Esta receita é super fácil,económica e muito rápida :)







Ingredientes:
200g de Tofu
1 alho francês
1 cebola
1 dente de alho
Batata qb [podem ser substituídas por batata doce]
Azeite
Pimenta
Ervas de Provence a gosto
Salsa fresca a gosto
Sal


Comece por arranjar as batatas aos palitos finos e frite-as [usei a fritadeira de ar quente que vos recomendo]
Entretanto lamine a cebola e o alho francês e coloque-os numa frigideira.
Pique o dente de alho e acrescente azeite a gosto.
Deixe fritar ligeiramente sem parar de mexer.
Junte o tofu desfeito com a ajuda de um garfo .
Tempere com os condimentos acima referidos e sal.
Vá mexendo até que tudo esteja reduzido e ligeiramente frito.
Por fim junte as batatas e envolva tudo.
Sirva com salada a gosto .




Deliciem-se!






segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Queques de Chocolate [Sem Gluten]

Inicio de semana muito frio mas cheio de sol,começando da melhor forma com uma receita mais saudável :)






Ingredientes:
100 g de farinha de arroz
45 g de farinha de amêndoa/amêndoa em pó [ Frutorra]
1 colher [chá] de fermento em pó
1 iogurte natural [não açucarado]
40 g de açúcar amarelo ou de coco
Pitada de aroma de baunilha [Suldouro] ou vagem
2 ovos
75 g de Pepitas de chocolate ou chocolate negro aos pedacinhos.

No Robot de Cozinha:

Pré-aquecer o forno a 180º
Prepare caixinhas de papel frisado e coloque-as nas cavidades de uma forma para queques [usei o tabuleiro para queques da Metalurgica]
Colocar no copo do robot os ovos,o açúcar e a baunilha e programe:
1 min/ vel 4
Junte o iogurte,a farinha de amêndoa,a farinha de arroz e o fermento e programe:
2 min/ Vel 4
Incorporar o chocolate ou pepitas
Colocar nas formas e levar ao forno cerca de 20 minutos a 180º.

Deliciem-se!






sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Galette des Rois

Mais uma vez partilho uma receita que já está por aqui,faço-a todos os anos nesta altura e fica sempre uma delicia.
É uma tarte/Galette que é o "Bolo Rei" em França apesar de haver já outro tipo de bolos e varias versões da mesma.
Eu continuo a gostar desta e por normalidade,não falta!
Este ano ficou mais baixa,idealmente é bom que seja com massa folhada caseira ou um "bloco" congelado.
As refrigeradas são boas mas muito baixas para "folhearem" como devia de ser!




2 massas folhadas redondas frescas
2 ovos
100 g de pó de miolo de amêndoa [Frutorra]
70 g de manteiga a temperatura ambiente
100 g de açúcar branco
1 colher [sopa] de farinha
1 colher [sopa] de rum

Pré-aqueça o forno a180º
Bata 1 ovo com a amêndoa,a manteiga e o açúcar.
Acrescente a farinha e o rum.
Bata muito bem.
Estender a primeira massa no tabuleiro do forno conservando o papel envolvente.
Colocar esta massa por cima com a ajuda de uma espátula,deixando 2 / 3 cm de lado sem recheio.
Colocar a outra massa folhada por cima e "ligar" uma à outra com a ajuda de água ou clara de ovo.
Calcar as beiras com um garfo para selar .
Pincelar com  a gema de outro ovo e fazer os efeitos pretendidos na massa.
Coloque no forno a 180/200º mais ou menos 25 minutos ou até se apresentar dourada.
Sirva-a fria ou morna.


Feliz dia de Reis !


quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Feijoada Vegetariana

Aos poucos tenho mudado  a minha alimentação,verdade seja dita que não vivo sozinha e cozinho de tudo e sempre com muito gosto :)
Pratos vegetarianos e aos poucos até vegans estão  nos meus "planos" alimentares futuros :)
Tenho as minhas razões e opções como toda a gente tem :)
Este prato é como tantos outros,uma invenção na hora!
Ficou muito bom e bastante nutritivo,não ficando atrás de um prato composto por proteína animal ;)
Receita fácil e económica como sempre :)
Tomem nota e deliciem-se!






Ingredientes:
1/2 couve "coração"
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates bem maduros
Cogumelos frescos a gosto
2 cenouras
1 taça de feijão preto previamente cozido
Arroz branco[agulha] previamente preparado [Bom Sucesso ]
Azeite
Paprika
Oregãos secos [Suldouro]
Azeite
Sal

Comece por arranjar todos os legumes :
Lamine a couve,a cenoura,os cogumelos e a cebola.
Pique o alho.
Corte o tomates aos cubos.
Num tacho coloque um fio de azeite e verta os legumes.
tempere-os com os temperos acima indicados e sal.
Deixe estufar em lume brando e com tampa.
Vá mexendo e se for necessário acrescente um pouco de agua .
Sirva com feijão preto e arroz.

Deliciem-se!




quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Torta de Amêndoa e Laranja

Já fiz esta torta varias vezes,está já por aqui e volto a partilhar convosco,desta vez,a deste ano  :) :) ;)

375 g de açúcar
40 g de manteiga derretida
1 laranja (raspa e sumo)
75 g de amêndoa moída [ Frutorra ]
6 ovos
Manteiga e açúcar qb
Ligue o forno a 180 º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Numa tigela,junte o açúcar com a manteiga,o sumo e a raspa de laranja e misture muito bem.
Adicione a amêndoa moida e os ovos e mexa até estar tudo bem ligado.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno,durante cerca de 25 minutos.
Verifique se a massa está cozida e retire do forno.
Desenforme com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole a torta cuidadosamente.
Deixe-a arrefecer completamente.

Deliciem-se!


Fonte:segredos de cozinha nº1357

terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Profiteroles

É das minhas sobremesas favoritas,as profiteroles podem ser recheadas ao gosto de cada um!
Não passam de uma massa "choux"... parecida com a dos sonhos por exemplo por ser uma massa cozida e doce!
Desta vez,fiz dois recheios e ficaram uma delicia!
Não são muito difíceis de fazer,apenas têm um pouco de técnica mas nada de muito complicado.
Também se tornam económicas :)




Ingredientes:

Massa Choux:
125 ml de agua
50 g de manteiga
75 g de farinha de trigo
3 ovos
Pitada de sal

Recheio:
Creme pasteleiro & chantilly

 Cobertura:
Chocolate derretido

Leva-se um tacho ao lume com a agua,o sal e a manteiga .
Deixe ferver.
Junte-lhe de uma só vez a farinha e mexa até a massa descolar do tacho e cozer.
Retire do lume e deixe amornar.
Vá juntando os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
Pré-aqueça o forno.
Coloque um tapete de silicone ou folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro do forno.
Disponha a massa num saco pasteleiro com boquilha lisa e forme montinhos distanciados[consoante o tamanho desejado]
Leve ao forno a cozer a 200º durante 20/25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Rechear a gosto [receitas abaixo]

Chantilly:
Bata muito bem :
200 ml de natas [30% de gordura] bem frescas com 2 colheres de sopa de açúcar em pó.

Creme Pasteleiro:
Coloque num tacho:
250 ml de leite
80 g de açúcar branco
3 gemas de ovo
Sementes de uma vagem de baunilha
Mexa e leve ao lume até engrossar e sem parar de bater.
Deixe arrefecer antes de rechear.




Deliciem-se!


segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Sopa de Alho Francês & Trigo Sarraceno [Robot de Cozinha]

O trigo Sarraceno é um cereal sem gluten ..segundo os especialistas,é mais indicado para o tempo frio.
A sua constituição permite-lhe ser fonte de fibra,de minerais como o ferro,magnésio e fósforo.
Esta sopa foi feita no robot de cozinha,ficou muito saborosa e recomendo!
Vamos então para a primeira publicação deste ano que começa chuvoso e frio precisamente !





Ingredientes:
2 alhos franceses
2 cougettes medias
2 cenouras
1 cebola grande
1 batata doce media
Trigo sarraceno a gosto.
Azeite extra virgem
Agua qb
Sal






Comece por arranjar os legumes e corte-os aos pedaços pequenos.
Coloque-os no copo do robot e agua até tapar a quantidade dos mesmos
Tempere com sal e programe:
30 min/ 100º/ vel1
Destape o copo e coloque um fio de azeite.
Volte a fechar e programe:
30 seg/ vel 6
Retire a tampa e deite o trigo sarraceno [ uma ou duas "mão cheia"]
Programe:
15 min/100º/ velocidade colher/Colher inversa
Rectifique tempero e sirva.

Deliciem-se!