Fiz ontem este pão de ló a pedido do meu pai, publiquei -o na página de facebook sem receita, foi-me pedido a mesma,e aqui vai.
Como referi, é um bolo que faço desde a minha adolescência e que se encontra em inúmero sites, pesquisando, poderão ver.
Na altura, não sei de onde retirei,já foi á uns longos anos e será como é óbvio, completamente impossível mencionar fontes.
É uma receita tradicional e portanto como referi, está em centenas de sites e páginas.
Espero que gostem, caso não conheçam, aconselho-vos!
Tem uma textura incrível!
Ingredientes:
7 ovos [ preferencialmente de galinha do solo ou biológicos ]
150 g de farinha de trigo [ preferencialmente biológica ]
250 g de açúcar branco [ reduzi para 180 ]
Manteiga para untar
Pré-aqueça o forno nos 180º
Separe os ovos.
Bata as claras em castelo *firme
Junte as gemas ao açúcar e bata até obter uma mistura clara.
Junte as claras a pouco-e-pouco e envolva-as sem bater muito.
Por fim, junte a farinha peneirada e bata mais um pouco.
Unte generosamente uma forma de pão de ló com manteiga.
Verta a massa e leve a cozer.
Este levou aproximadamente 25 minutos [ o tempo dependerá de cada forno ]
Convém vigiar a cozedura .
Desenforme e deliciem-se!
Como referi, é um bolo que faço desde a minha adolescência e que se encontra em inúmero sites, pesquisando, poderão ver.
Na altura, não sei de onde retirei,já foi á uns longos anos e será como é óbvio, completamente impossível mencionar fontes.
É uma receita tradicional e portanto como referi, está em centenas de sites e páginas.
Espero que gostem, caso não conheçam, aconselho-vos!
Tem uma textura incrível!
Ingredientes:
7 ovos [ preferencialmente de galinha do solo ou biológicos ]
150 g de farinha de trigo [ preferencialmente biológica ]
250 g de açúcar branco [ reduzi para 180 ]
Manteiga para untar
Pré-aqueça o forno nos 180º
Separe os ovos.
Bata as claras em castelo *firme
Junte as gemas ao açúcar e bata até obter uma mistura clara.
Junte as claras a pouco-e-pouco e envolva-as sem bater muito.
Por fim, junte a farinha peneirada e bata mais um pouco.
Unte generosamente uma forma de pão de ló com manteiga.
Verta a massa e leve a cozer.
Este levou aproximadamente 25 minutos [ o tempo dependerá de cada forno ]
Convém vigiar a cozedura .
Desenforme e deliciem-se!
Belo pão de ló.
ResponderEliminarAdoro com uma bela fatia de queijo.
Beijinhos e bom ano,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clara, um beijo e um excelente 2018
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