Para que saibam, gosto de chocolate mas não aprecio sobremesas de chocolate.
No entanto, cá em casa existem fãs e gostam dele de todas as maneiras ;)
Testei esta receita e resultou de uma sobremesa muito gulosa e bonita.
Para quem festeja o Natal, ficará com certeza uma óptima sugestão para as vossas mesas:)
Torna-se uma sobremesa bastante fácil, apenas será preciso um pouco de tempo e paciência :)
Ingredientes:
Mousse branca:
200 ml de natas frias com 30 % de gordura
100 g de chocolate branco
Mousse de Chocolate de leite:
200 ml de natas frias com 30% de gordura
100 g de Chocolate de leite
Mousse de Chocolate Preto:
200 ml de natas frias com 30% de gordura
100 g de chocolate negro com 70 % de cacau
Base da sobremesa:
1 ovo
30 g de açúcar branco
20 g de farinha de trigo
É necessário também:
1 forma tipo "bolo inglês" de 30 por 8 cm.
Papel aderente
* Paciência qb ;)
Faça a base do bolo, misturando os ingredientes e levando ao forno cerca de 8 minutos.
Retire e reserve.
Comece por forrar a forma com o papel aderente o mais esticado possível.
Derreta o chocolate branco em banho-maria , deixe arrefecer e junte as natas .
Coloque no fundo da forma e leve ao congelador.
Faça o mesmo com o chocolate de leite e coloque por cima da camada branca e leve ao congelador.
Repita o processo com o chocolate negro.
Verifique se a ultima camada está solidificada e coloque a base cortada na dimensão exacta da forma.
Acalque ligeiramente e sele com papel aderente.
Leve ao congelador cerca de 1 hora.
Desenforme na hora de servir e conserve no frigorífico.
Deliciem-se!
Fonte: odelices.com
No entanto, cá em casa existem fãs e gostam dele de todas as maneiras ;)
Testei esta receita e resultou de uma sobremesa muito gulosa e bonita.
Para quem festeja o Natal, ficará com certeza uma óptima sugestão para as vossas mesas:)
Torna-se uma sobremesa bastante fácil, apenas será preciso um pouco de tempo e paciência :)
Ingredientes:
Mousse branca:
200 ml de natas frias com 30 % de gordura
100 g de chocolate branco
Mousse de Chocolate de leite:
200 ml de natas frias com 30% de gordura
100 g de Chocolate de leite
Mousse de Chocolate Preto:
200 ml de natas frias com 30% de gordura
100 g de chocolate negro com 70 % de cacau
Base da sobremesa:
1 ovo
30 g de açúcar branco
20 g de farinha de trigo
É necessário também:
1 forma tipo "bolo inglês" de 30 por 8 cm.
Papel aderente
* Paciência qb ;)
Faça a base do bolo, misturando os ingredientes e levando ao forno cerca de 8 minutos.
Retire e reserve.
Comece por forrar a forma com o papel aderente o mais esticado possível.
Derreta o chocolate branco em banho-maria , deixe arrefecer e junte as natas .
Coloque no fundo da forma e leve ao congelador.
Faça o mesmo com o chocolate de leite e coloque por cima da camada branca e leve ao congelador.
Repita o processo com o chocolate negro.
Verifique se a ultima camada está solidificada e coloque a base cortada na dimensão exacta da forma.
Acalque ligeiramente e sele com papel aderente.
Leve ao congelador cerca de 1 hora.
Desenforme na hora de servir e conserve no frigorífico.
Deliciem-se!
Fonte: odelices.com
Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/