quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

*** Empadão de Carne com Espinafre ***

Não sou apreciadora de carne e é cada vez mais raro a confecção da mesma, no entanto, este género de prato ainda gosto e faço-o com regularidade.
Desta vez, juntei vegetais e garanto-vos que ficou excelente!



Ingredientes para a bolonhesa de carne:

500 g de carne de vaca picada [ livre de gordura ]
2 dentes de  alho
1 cebola média
Equivalente a 1/2 copo de polpa de tomate
1/3 de copo de agua
Ervas de Provence
Azeite
Pimenta
Sal

Ingredientes para o puré de batata:

Batata a gosto [ preferencialmente branca ]
Manteiga
leite
Noz moscada
Sal
Gema de ovo para pincelar
Queijo para polvilhar

Ingredientes para o salteado de espinafre:

Espinafre fresco a gosto
Azeite
Alhos picados
Sal


Na Bimby:

Comece por descascar as batatas,coloque-as no tabuleiro da Bimby :
Programe: 40 minutos/Varoma/velocidade 1.
Retire-as e reduza-as a puré .
Leve ao tacho, junte leite, manteiga,sal e temperos até obter a consistência desejada.
Reserve.

No copo, coloque a cebola, os alhos, a cebola e o azeite e programe : 5 segundos/Velocidade 5.
Junte a polpa e programe:
5 minutos/100º/ velocidade 1
Junte a carne, a agua, o sal e os temperos e programe:
15 minutos/100º/velocidade 1
Reserve .

Faça o salteado:
Numa frigideira coloque o alho picado, o azeite e o espinafre temperado de um pouco de sal.
Deixe-os saltear e reduzir em lume brando.

Numa prato refractário, faça camada de puré, camada de carne e camada de espinafre.
Deverá acabar com uma camada de puré.
Pincele com a gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno até dourar nos 200º
Sirva bem quente.




1 comentário:


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/