*** Bolo de Ananás e Aveia ***

Este tipo de bolo é muito apreciado por aqui :)
Simples, com ingredientes bons e pouco calóricos.
Fica a partilha e o desejo de uma boa semana :)




Ingredientes para a massa do bolo:

1 chávena de Aveia [ flocos finos ]
2 chávenas de farinha de espelta
1 chávena de açúcar de coco
1 colher de sopa *rasa de fermento em pó
2 colheres sopa bem cheias de óleo de coco [ temperatura ambiente ]
4 ovos grandes e inteiros
2 colheres de sopa de coco ralado

Para a base do bolo:

1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de manteiga
4 rodelas de  ananás


Outros:
Forma redonda de 24 cm de diâmetro [ idealmente com fundo amovível ]
Papel vegetal

Comece por forrar a forma com o papel vegetal.
Numa frigideira pequena coloque a colher de sopa de manteiga e o açúcar de coco e deixe derreter e envolver em lume baixo.
Verta o molho no fundo, coloque o ananás e reserve.

Pré-aqueça o forno nos 180º

Na Bimby :

Coloque todos os ingredientes no interior da bimby e programe:
30 segundos / Velocidade 4
Retire e verta por cima do ananás com cuidado.
Leve ao forno até cozer.
Desenforme delicadamente sobre um prato e deixe arrefecer.


Deliciem-se!!


Comentários

  1. Que belo bolo, adoro bolos de frutas o doce da própria fruta é ótimo e faz bolos ótimos, e esse ficou com aspeto delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gosto, gosto muito destas receitas de doces com ingredientes alternativos aos ditos "usuais". Deve ser muito saboroso, além de que está muito bonito, pelo menos essa fatia é bem apelativa. :)

    Um beijinho*
    Marlene

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso bolo que nos trazes,...
    Beijinhos e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/