segunda-feira, 27 de novembro de 2017

*** Pão de Aveia e Batata *** [ Sem Gluten/ Sem ovos/ Sem lactose / Vegan / Paleo ]

Ultimamente e para quem acompanha o blogue ou a página tem se apercebido que tenho tido tendência para reduzir o consumo de trigo na minha alimentação apesar de não estar anulado [ainda].
Vários factos me têm levado a isso, o primeiro é de facto as más digestões sentidas, a necessidade de perder peso e o bem-estar que me dá em não o consumir :)
Não sou intolerante mas sei de há uns tempos para cá, que não me dou muito bem com trigo.. principalmente no pão!
Já fiz algumas invenções de pão que resultaram muito bem, umas com farinhas sem trigo e outras com... mas com farinhas integrais que nada têm a ver com o mesmo!
Esta receita de hoje ficou fabulosa! Adorei, e será certamente para repetir!
É um pão muito leve, fica macio [ coisa rara nas receitas sem gluten ] e tem um sabor incrivelmente parecido com um pão "normal".
Espero que gostem desta receita, tanto como eu!
Boa semana :)







Ingredientes:

150 g farinha de aveia [ Sem gluten ]

50 g farinha de trigo sarraceno

250 g fécula de batata

7 gr de levedura seca para pão  

1 colher de sobremesa de sal ou flor de sal moído

2 colher de sopa de azeite virgem extra [ 3 Castelos ]

350 ml de água

Sementes a gosto [ Usei sementes de sesamo e abóbora ]

Misturar todas as farinhas e o sal com um garfo.
Juntar o azeite e a água aos poucos e mexer.
Misturar e envolver tudo com o garfo. 
Colocar a massa na forma previamente forrada com papel vegetal.
Deixar levedar por 30 minutos ou mais. [ coloquei dentro do microondas]
Ligar o forno a 180º
Polvilhar com as sementes e levar ao forno cerca de 30 a 45 minutos consoante os fornos.


11 comentários:

  1. Este pão parece ser maravilhoso! Super fofinho! Beijinhos

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  2. Este pãozinho quentinho deve ser uma tentação,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Ficou mt bonito e fofinho gostei mt da sugestao parabens bjs

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  4. Gosto muito de pão com batata , costuma ficar muito fofo.
    Esse parece-me bem delicioso.
    Boa semana

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  5. Magnífico, quero fazer.
    Quantas gramas tem a saqueta de fermento biolócico que usou?

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