*** Brownie De Abacate & Banana *** [ Sem Gluten // Sem Lactose ]

Hoje em dia a procura de doces ou bolos saudáveis é muita! este género de brownie é o exemplo de que podemos deliciar-nos com um doce sem que esteja cheio de açúcar ou farinhas refinadas.
Vi a receita neste site e deu um bom resultado.
Não sou apreciadora de abacate, nem de banana nos bolos ou doces mas tenho plena consciência que o palato também se educa.
Esta receita está adaptada a uma alimentação isenta de gluten e de lactose!





Ingredientes:
1 abacate pequeno e maduro
1 banana madura
1/2  chávena de mel
4 ovos inteiros
1/2 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de polvilho doce
2 colheres [ sopa ] de cacau em pó sem açúcar
Pitada de flor de sal
1 colher [ chá ] de fermento em pó
1 colher [ sobremesa ] de canela em pó
Óleo de coco para barrar ou papel vegetal.

Coloque os ovos, a banana, o abacate e o mel num bom processador de alimentos e bata até que forme uma polpa.
Numa tigela coloque os restantes ingredientes .
Vá juntado a mistura obtida aos poucos e bata com vara de arame.
Ligue o forno nos 180º.
Pincele uma forma quadrada com 20 cm com óleo de coco ou forre com papel vegetal.
Verta a massa e leve a cozer de 20-25 minutos.
Verifique a cozedura e corte aos quadrados antes de servir.
Deliciem-se!




Comentários

  1. Tem um aspeto muito bom! Ao contrário de ti gosto da banana em bolos, aliás, recorro a ela muitas vezes para esse efeito! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca usei abacate em bolos e fiquei curiosa, o aspecto esta bem apetitoso.

    ResponderEliminar
  3. Fiquei curiosa com o sabor deste brownie,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/