segunda-feira, 13 de novembro de 2017

*** Arroz de Bacalhau Com Legumes ***

É uma refeição bem portuguesa e bem rápida de se confeccionar!
Acho que todos nós gostamos de bacalhau e da diversidade de receitas feitas com o mesmo :)
Pessoalmente, só não gosto de o comer cozido, de resto, gosto de qualquer forma!
Partilho convosco uma receita bem simples, que adaptei à kCook-Multi.




2 postas médias de bacalhau
1 Taça de arroz Basmati
1 Cebola média
2 Dentes de alho
2 Cenouras
150 g de cogumelos frescos
2 Colheres [ Sopa ] de concentrado de tomate [ Guloso ]
Azeite a gosto [ 3 Castelos ]
Ervas de Provence
Pimenta qb
Flor de sal qb

Coloque o bacalhau no tabuleiro da kCook- Multi e programe:
Steam / 20-30 minutos.
Retire e reserve a agua da cozedura.
Coloque a lamina na taça.
Adicione a cebola, o alho e o azeite e programe:
15 segundos / Função Chop
De seguida programe:
2 minutos / 90º / velocidade 3
Coloque o acessório misturador.
Junte a agua reservada e mais um pouco caso precise, os cogumelos laminados e as cenouras às rodelas finas.
Programe: 5 minutos / 100º / Velocidade 3.
Junte o arroz, a flor de sal, o concentrado de tomate e as ervas.
Programe: 15 minutos / 100º / Velocidade 3.
Retire espinhas e peles ao bacalhau e envolva-o no arroz.
Sirva bem quente.


*Regule o nível de agua com o desejo pessoal de um arroz com mais ou menos caldo.


Esta receita foi elaborada na kCook-Multi Da Kenwood
Podem ver AQUI

3 comentários:

  1. Deve ser delicioso!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  2. Também não gosto muito de bacalhau cozido. Aliás, de peixe cozido em geral. Mas num arrozinho fica tão bom e este está bem apetitoso! Beijinhos

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  3. Olá!

    Nunca experimentei bacalhau assim, ou com massa acreditas?
    Mas digo-te que me deixaste bem tentada, ficou com um aspecto incrível... super malandrinho!

    Beijinhos
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