Prato rápido e bem saboroso, é o que partilho convosco hoje :)
A Wok é exelente para este tipo de receita :)
No fundo, é uma mistura de sabores e aromas :)
Tomem nota e testem :)
10/12 Gambas grandes ou Gambão
Cogumelos fresco Maron laminados a gosto
2 taças de massa especial Wok + 1 taça de agua fervente
1 chalota
2 dentes de alho
Espinafre fresco a gosto
Pimento vermelho a gosto
Mistura de especiarias para marisco e peixe ou aromáticas a gosto
Azeite [ 3 castelos ]
Pimenta de caiena
1 colher [ sopa ] de concentrado de tomate [ Valfrutta ]
Sal fino
Numa Wok coloque o pimento, o alho picado, a chalota picada, o concentrado de tomate e os cogumelos laminados.
Tempere com azeite, as especiarias, a pimenta e o sal.
Deixe saltear em lume brando sem parar de mexer.
Junte o gambão e continue a mexer .
Junte o espinafre e envolva até reduzir.
Deite a agua fervente e a massa.
Reduza o lume, tape a Wok e vá vigiando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos, deixe apurar e sirva quente.
A massa deverá estar *Al Dente
Deliciem-se!
A Wok é exelente para este tipo de receita :)
No fundo, é uma mistura de sabores e aromas :)
Tomem nota e testem :)
10/12 Gambas grandes ou Gambão
Cogumelos fresco Maron laminados a gosto
2 taças de massa especial Wok + 1 taça de agua fervente
1 chalota
2 dentes de alho
Espinafre fresco a gosto
Pimento vermelho a gosto
Mistura de especiarias para marisco e peixe ou aromáticas a gosto
Azeite [ 3 castelos ]
Pimenta de caiena
1 colher [ sopa ] de concentrado de tomate [ Valfrutta ]
Sal fino
Numa Wok coloque o pimento, o alho picado, a chalota picada, o concentrado de tomate e os cogumelos laminados.
Tempere com azeite, as especiarias, a pimenta e o sal.
Deixe saltear em lume brando sem parar de mexer.
Junte o gambão e continue a mexer .
Junte o espinafre e envolva até reduzir.
Deite a agua fervente e a massa.
Reduza o lume, tape a Wok e vá vigiando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos, deixe apurar e sirva quente.
A massa deverá estar *Al Dente
Deliciem-se!
gosto bastante de cozinhar no wook, essa essa tem um aspeto maravilhoso cheia de ingredientes bons.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Como eu adoro um prato de massa assim cheio de coisas boas.
ResponderEliminarEsta mesmo ao meu gosto.
Boa semana
Deve ser muiitooooo bom!
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/