Para confeccionar um prato simples, não será preciso muita imaginação!
Quem não gosta de uma boa massada? e se for sem trigo? ainda melhor!!
Escolhi massa de Espelta para esta receita, apesar de ter glúten ,é um cereal bem mais interessante e bem mais completo!
Espero que gostem desta proposta de receita para um inicio de semana que espero colorido e cheio de boas energias!
Ingredientes:
Massa de Espelta a gosto ou outra a gosto
Mistura de frutos do mar a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura laminada
*Fumet de camarão ou caldo
Polpa de tomate
Agua [ cerca de 1 a 1,5 litro ]
Pimenta de caiena
1 bom fio de Azeite
Coentros frescos
Salsa fresca
Flor de sal
Na Bimby:
Colocar a cebola, o alho e o azeite.
Programe: 5 segundos/velocidade 5.
De seguida refogue programando:
5 minutos/100º/velocidade 1
Junte a agua e o fumet e deixe ferver programando:
5 minutos/100º/velocidade 1
Por fim, verta a massa, os frutos do mar, a polpa de tomate, a cenoura e os temperos.
Programe: 15 minutos/100º/ velocidade colher/colher inversa
Sirva com salsa e coentros picados.
*O fumet de camarão é feito com as caudas e com as cabeças do camarão.
Basta colocar as mesmas na taça com a lamina , verter 2 ou 3 copos de agua e programar:
15 minutos/100º/velocidade 6
Findo esse tempo, coar e reservar o caldo para a elaboração desta receita.
*Para uma massada com menos caldo, basta reduzir a quantidade de agua.
Quem não gosta de uma boa massada? e se for sem trigo? ainda melhor!!
Escolhi massa de Espelta para esta receita, apesar de ter glúten ,é um cereal bem mais interessante e bem mais completo!
Espero que gostem desta proposta de receita para um inicio de semana que espero colorido e cheio de boas energias!
Ingredientes:
Massa de Espelta a gosto ou outra a gosto
Mistura de frutos do mar a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura laminada
*Fumet de camarão ou caldo
Polpa de tomate
Agua [ cerca de 1 a 1,5 litro ]
Pimenta de caiena
1 bom fio de Azeite
Coentros frescos
Salsa fresca
Flor de sal
Na Bimby:
Colocar a cebola, o alho e o azeite.
Programe: 5 segundos/velocidade 5.
De seguida refogue programando:
5 minutos/100º/velocidade 1
Junte a agua e o fumet e deixe ferver programando:
5 minutos/100º/velocidade 1
Por fim, verta a massa, os frutos do mar, a polpa de tomate, a cenoura e os temperos.
Programe: 15 minutos/100º/ velocidade colher/colher inversa
Sirva com salsa e coentros picados.
*O fumet de camarão é feito com as caudas e com as cabeças do camarão.
Basta colocar as mesmas na taça com a lamina , verter 2 ou 3 copos de agua e programar:
15 minutos/100º/velocidade 6
Findo esse tempo, coar e reservar o caldo para a elaboração desta receita.
*Para uma massada com menos caldo, basta reduzir a quantidade de agua.
Eu adoro tenho de experimentar com massa espelta deve ser uma delicia pois adoro a integral!
ResponderEliminarO prato têm tudo o que adoro obrigado bjs
Ficou apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarOlá! :)
ResponderEliminarHummmm pela lista de ingredientes deve ficar uma delícia mesmo, adorei! :)
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest