Uma ligação que combina muito bem, banana e canela.
Eis o bolinho que inventei a semana passada, depois de ver que tinha umas bananas "esquecidas" na fruteira :)
Não sou fã deste fruto, principalmente incorporado em bolos ou doces mas, recomendo-o a quem o for.
Não levou farinha de trigo nem açúcar refinado, o que o tornou bastante saudável :)
Tomem nota da receita :)
Para a Massa:
1 iogurte grego não açucarado
1 medida [ iogurte ] de mel
2 medidas [ iogurte ] de farinha de espelta
1 medida [ iogurte ] de flocos de aveia
1 colher [ sopa ] rasa de fermento em pó
½ colher [ sopa ] de canela em pó [ Suldouro ]
3 ovos XL
1 colher [ sopa ] de óleo de coco
Guarnição:
3 bananas pequenas maduras + canela para polvilhar
Forrar um tabuleiro pequeno com folha de papel vegetal e reservar.
Ligar o forno nos 180º.
Bater todos os ingredientes da massa .
Verter na forma .
Colocar as bananas ás rodelas por cima, e polvilhadas de canela.
Levar ao forno a cozer por 25 minutos aproximadamente.
Rectificar a cozedura e deixar arrefecer.
Retirar o papel vegetal e servir morno ou frio.
Deliciem-se ;)
Eis o bolinho que inventei a semana passada, depois de ver que tinha umas bananas "esquecidas" na fruteira :)
Não sou fã deste fruto, principalmente incorporado em bolos ou doces mas, recomendo-o a quem o for.
Não levou farinha de trigo nem açúcar refinado, o que o tornou bastante saudável :)
Tomem nota da receita :)
Para a Massa:
1 iogurte grego não açucarado
1 medida [ iogurte ] de mel
2 medidas [ iogurte ] de farinha de espelta
1 medida [ iogurte ] de flocos de aveia
1 colher [ sopa ] rasa de fermento em pó
½ colher [ sopa ] de canela em pó [ Suldouro ]
3 ovos XL
1 colher [ sopa ] de óleo de coco
Guarnição:
3 bananas pequenas maduras + canela para polvilhar
Forrar um tabuleiro pequeno com folha de papel vegetal e reservar.
Ligar o forno nos 180º.
Bater todos os ingredientes da massa .
Verter na forma .
Colocar as bananas ás rodelas por cima, e polvilhadas de canela.
Levar ao forno a cozer por 25 minutos aproximadamente.
Rectificar a cozedura e deixar arrefecer.
Retirar o papel vegetal e servir morno ou frio.
Deliciem-se ;)
Adoro os teus bolos saudáveis, são sempre bons! Também tenho bananas na fruteira, que estão demasiado maduras, a ver as tenho tempo de fazer este bolo hoje. Beijinhos
ResponderEliminarBeijinhos :)
EliminarAdoro bolos de banana, todas as versões, as mais e as menos saudáveis! Tem excelente aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adoro o sabor de canela mas com maça em bolos. Com banana ainda não experimentei. Mas gostei imenso do teu bolo. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/