segunda-feira, 9 de outubro de 2017

** Bolo de Amêndoa & Mascarpone ** [ Sem Gluten ]

Um bolinho simples, feito com aquilo que lhe quis meter ! Tem sido assim sempre! :) :)
Receitas praticas, com aquilo que posso ou devo comer e pouco mais.
Há muito tempo que dei, digamos que uma revira-volta e comecei a "Ouvir-me"... pois é, parece estranho, mas o nosso organismo reconhece exactamente o que lhe faz bem, o que lhe faz falta ou o que se recusa a ingerir.
Levei algum tempo mas aprendi a controlar este aspecto.
Já foi aqui dito varias vezes, não sou intolerante à lactose nem ao gluten mas sei  que não me faz nada bem! Para isso, testei alimentos e resultou, deixei de consumir outros e dei com alguns resultados positivos.
Na minha cozinha entra de tudo, apenas faço, por vezes, algumas alterações para melhorar TUDO no fundo :)
Espero que gostem desta receita para um inicio de semana colorido :)





Ingredientes:
150 g de farinha de Sarraceno
150 g de farinha de Amendoa
200 g de Mascarpone
100 g de açúcar mascavado
3 ovos médios
1 colher [ sopa ] de fermento em pó
Pitada de sal

Doce de frutos vermelhos + agua [ para pincelar ] [ Quinta De Jugais ]

Receita feita com a #Chefette da #Kenwood
Que podem ver aqui:
http://www.kenwoodworld.com/pt-pt/todos-os-produtos/liquidificadores-varinhas-e-picadoras-de-carne/batedeiras/chefette-metal-taca-hm-hm680-0whm680002/


Colocar todos os ingredientes secos na taça, seguido dos ovos e do mascarpone.
Bater até que a massa se apresente homogénea.
Barrar uma forma com manteiga ou colocar papel vegetal na mesma.
Levar ao forno [ pré-aquecido ] a 180º.
Rectificar a cozedura e retirar.
Perfurar com um palito.
Pincelar com doce de frutos vermelhos dissolvido numas gotas de agua tépida.

Deliciem-se!



4 comentários:

  1. Mais um dos teus bolos maravilhosos e saudáveis! Ainda ontem enquanto preparava o almoço pensava nisso e pensava também que um dia destes tenho de abordar o tema no blog. O nosso corpo fala connosco, nós é que muitas vezes não percebemos, ou não queremos perceber. Beijinhos

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  2. esse interior está com aspeto maravilhoso com o acuçar mascavado deve llhe ter dado um sabor muito bom. gostei.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  3. Essa fatia está com um aspecto fantástico!

    Beijinhos Ana

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