sexta-feira, 1 de setembro de 2017

** Waffles de Canela ** [ [ Sem Gluten// Sem Açúcar ] ]

Fiz estes Waffles um dia destes, apetecia-me algo bem doce e bem calórico mas contrariei e não me arrependi.
Esta receita deu para 4 e apenas adicionei um pouco de doce de pêra feito por mim e com muito pouco açúcar.




Ingredientes: [ 4 Unidades ]


100 g de farinha Sarraceno
40 g de flocos de aveia [ Sem gluten ]
1/2 colher [ chá ] de fermento em pó
1 ovo
150 ml de leite [ usei sem lactose ]
1 colher [ sopa ] de óleo de coco
1/2 colher [ chá ] de canela em pó [ Suldouro ]
Geleia de Agave a gosto [ para adoçar ]


Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos, robot de cozinha ou apenas com varra de arame e bater tudo muito bem.
Aqueça a máquina dos waffles e coza-os.
Sirva ao natural, polvilhados de canela , ou com compota de fruta [ para os mais gulosos ]

Dicas:
Certifiquem-se sempre que a farinha de Sarraceno é *sem gluten e o mesmo com os flocos de aveia.
Existe no mercado obviamente, depois , existem as imitações e esconderijos [ rótulos ] onde somos surpreendidos por " Vestígios de gluten" por exemplo.
Dêem preferência ás lojas de produtos biológicos pela facilidade da procura.

2 comentários:

  1. Parece-me uma boa sugestão, principalmente pelos ingredientes que utilizas-te. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto têm estes waffles! Ainda por cima são saudáveis... fiquei já de água na boca.
    Beijinho.
    http://acucarsal.blogspot.pt

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!