Começo a semana com a partilha de uma receita super fácil :)
Para quem gosta de folhados, de comida saudável, e de espinafre, aconselho-vos a testar !
É muito rápido na elaboração e torna-se muito apetitoso.
Usei uma massa folhada sem gluten que adquiri numa loja de produtos biológicos.
Prometo testar em casa uma massa folhada caseira e partilhar convosco muito em breve!
Apesar de tudo, as de compra têm uma composição mais ou menos complicada para o meu gosto.
Nada melhor que elaborarmos as nossas próprias refeições na integra.
Tomem nota da receita e passem uma excelente semana :)
Ingredientes.
1 Massa folhada fresca *Sem gluten
[Foi uma opção pessoal mas podem fazer de igual forma com a massa folhada normal ]
1 Chalota
1 dente de alho
1 fio de azeite [ 3 castelos ]
100 g de espinafre fresco
200 g de ricota
1 gema de ovo
Sementes de sesamo a gosto
Sal / Pimenta qb
Pique o alho e a chalota e coloque - os numa frigideira pequena.
Junte o azeite, as folhas de espinafre e os temperos.
Deixe saltear e reduzir em lume brando, mexendo.
Reserve e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada no tabuleiro do forno, conservando o papel vegetal envolvente.
Ligue o forno nos 200 º.
Numa taça desfaça a ricotta com um garfo.
Junte o preparado do espinafre e envolva tudo muito bem.
Rectifique os temperos.
Coloque o recheio numa das partes da massa e cubra com a outra.
[ Podem fazer um folhado trançado ou mini-folhados ]
Sele as beiras com um garfo.
Pincele com a gema de ovo dissolvida numa gota de agua.
[ Congele a clara ]
Faça cortes ligeiros e polvilhe com sementes de sesamo e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos nos 200º.
Deixe arrefecer e sirva com fruta [ Opcional ]
*Ideal para marmitas
*Refeições rápidas
*Podem alterar o recheio obviamente
Deliciem-se!
Para quem gosta de folhados, de comida saudável, e de espinafre, aconselho-vos a testar !
É muito rápido na elaboração e torna-se muito apetitoso.
Usei uma massa folhada sem gluten que adquiri numa loja de produtos biológicos.
Prometo testar em casa uma massa folhada caseira e partilhar convosco muito em breve!
Apesar de tudo, as de compra têm uma composição mais ou menos complicada para o meu gosto.
Nada melhor que elaborarmos as nossas próprias refeições na integra.
Tomem nota da receita e passem uma excelente semana :)
Ingredientes.
1 Massa folhada fresca *Sem gluten
[Foi uma opção pessoal mas podem fazer de igual forma com a massa folhada normal ]
1 Chalota
1 dente de alho
1 fio de azeite [ 3 castelos ]
100 g de espinafre fresco
200 g de ricota
1 gema de ovo
Sementes de sesamo a gosto
Sal / Pimenta qb
Pique o alho e a chalota e coloque - os numa frigideira pequena.
Junte o azeite, as folhas de espinafre e os temperos.
Deixe saltear e reduzir em lume brando, mexendo.
Reserve e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada no tabuleiro do forno, conservando o papel vegetal envolvente.
Ligue o forno nos 200 º.
Numa taça desfaça a ricotta com um garfo.
Junte o preparado do espinafre e envolva tudo muito bem.
Rectifique os temperos.
Coloque o recheio numa das partes da massa e cubra com a outra.
[ Podem fazer um folhado trançado ou mini-folhados ]
Sele as beiras com um garfo.
Pincele com a gema de ovo dissolvida numa gota de agua.
[ Congele a clara ]
Faça cortes ligeiros e polvilhe com sementes de sesamo e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos nos 200º.
Deixe arrefecer e sirva com fruta [ Opcional ]
*Ideal para marmitas
*Refeições rápidas
*Podem alterar o recheio obviamente
Deliciem-se!
que folhado maravilhoso, e eu que adoro folhados esse recheio está mesmo com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Ricota de espinafres parece que nasceram para andar juntos, combinam mesmo bem! Beijinhos
ResponderEliminarNão gosto de ricota mas não posso deixar de apreciar esta maravilha. Ficou muito bonito e tem um recheio bastante cremoso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Este folhado tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Adorei a combinação!
ResponderEliminarBeijinhos.