quarta-feira, 27 de setembro de 2017

*** Bolo De Espelta & Mirtilo ***

A farinha de espelta andava um pouco abandonada, depois de ficar inspirada por uma blogger amiga que andava digamos que a "reavivar" esta farinha em mim :D , peguei nela e fiz este bolo por instinto, como é costume já :)
Ficou divinal!
Adapta-se a uma alimentação equilibrada, contra-indicado para intolerantes ao gluten !
Podem alterar a forma como o adoçam, pessoalmente gosto de geleia de agave pelo lado subtil de adoçar precisamente.
Podem também substituir a fruta obviamente :)
Espero que gostem :) tanto como nós ;)




Ingredientes:
1 iogurte natural [ não açucarado] biológico
4 ovos pequenos de *galinhas do solo
1 colher [ sopa ] de óleo de coco biológico
1 medida [ pote do Iogurte ] de farelo de aveia biológico
2 medidas [ pote do iogurte ] de farinha de espelta biológica
1 colher de sopa *rasa de fermento em pó
Geleia de agave biológica a gosto
Mirtilos a gosto

Numa taça, junte os ingredientes secos.
Junte os ovos e bata.
Junte o óleo de coco, a geleia de agave, o iogurte e bata.
Por fim, incorpore os mirtilos.
Coloque uma folha de papel vegetal numa forma redonda [ média ]
Pincele as beiras com o óleo de coco.
Verta a massa e coloque a cozer.
Forno a 180 º [ pré-aquecido ]
verifique a cozedura, deixe arrefecer e desenforme.
Deliciem-se!

3 comentários:

  1. Tem um aspeto tão fofinho! Mais uma receita que vou levar para dar uso à farinha de espelta que trouxe das férias! Beijinhos

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  2. Pelo aspecto nota-se que ficou fofo, a fatia esta muito tentadora.
    Já ia...

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  3. Também estou "viciada" na farinha de espelta. Tenho tentado substituir a farinha refinada por esta, em tudo o que posso e tem resultado muito bem. Mas em bolos assim, como este ainda não o fiz. O bolo ficou muito bonito e com um aspecto delicioso. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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