Bolinhos da minha infância que me "derretem" e me fazem viajar :)
Hoje em dia, já se torna fácil comprá-los em qualquer supermercado mas nada como os fazermos em casa.
Desta vez, testei o "Pain aux Raisins" parecido com o dito Caracol daqui :)
Fiz uma massa mais parecida com o da Brioche e ficou muito bom.
É razoavelmente fácil na elaboração, só precisamos de paciência , tal como qualquer massa deste tipo, precisa de levedar em vários tempos.
Massa base:
300 g de farinha de trigo
50 g de açúcar branco
150g de manteiga temperatura ambiente
5 g de sal fino
1 pacote de Fermento [ Fermipan ]
1 colher [sobremesa ] de extrato de baunilha
90 ml de leite morno
1 ovo
Creme Pasteleiro:
250 ml de leite
1 ovo
50 g de açúcar branco
Extrato de baunilha ou um vagem
40 g de amido de milho
Outros ingredientes:
Passas a gosto
1 gema
1 colher [sopa] de leite
Doce para pincelar [ Usei o doce de Pêssego da Quinta de Jugais ]
Robot de cozinha:
Verter o leite e o fermento e programar:
2 minutos / 37º / Velocidade 1.
Colocar os restantes ingredientes e programar:
2 minutos/velocidade espiga
Retirar a massa e colocá-la numa tigela de plástico, tapada até levedar.
[ deverá dobrar de volume ]
Findo esse tempo, retirar e amassar ligeiramente numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Com a ajuda de um rolo , formar um rectângulo com uma espessura de 1 cm.
Creme:
Verter todos os ingredientes no copo e programar:
4 minutos /90º / velocidade 4.
Retirar e deixá-lo apenas arrefecer.
Espalhar o mesmo por cima da massa com a ajuda de uma espátula.
Colocar as passas e enrolar como se tratasse de uma torta.
Coloca – lo no frigorífico 15 minutos.
Ligar o forno a 180º.
Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal.
Retirar o rolo e cortar rolos com 2 cm.
Colocar os mesmos lado - a -lado espaçadamente.
Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de mais meia hora.
Misturar o ovo com o leite e pincelar generosamente.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar e pincelar com doce de fruta a gosto.
*Servir como lanche ou pequeno -almoço.
*Esta receita poderá ser adaptada a qualquer robot de cozinha, robot de pastelaria ou até amassado à mão.
Deliciem-se e Atrevam-se!
Hoje em dia, já se torna fácil comprá-los em qualquer supermercado mas nada como os fazermos em casa.
Desta vez, testei o "Pain aux Raisins" parecido com o dito Caracol daqui :)
Fiz uma massa mais parecida com o da Brioche e ficou muito bom.
É razoavelmente fácil na elaboração, só precisamos de paciência , tal como qualquer massa deste tipo, precisa de levedar em vários tempos.
Massa base:
300 g de farinha de trigo
50 g de açúcar branco
150g de manteiga temperatura ambiente
5 g de sal fino
1 pacote de Fermento [ Fermipan ]
1 colher [sobremesa ] de extrato de baunilha
90 ml de leite morno
1 ovo
Creme Pasteleiro:
250 ml de leite
1 ovo
50 g de açúcar branco
Extrato de baunilha ou um vagem
40 g de amido de milho
Outros ingredientes:
Passas a gosto
1 gema
1 colher [sopa] de leite
Doce para pincelar [ Usei o doce de Pêssego da Quinta de Jugais ]
Robot de cozinha:
Verter o leite e o fermento e programar:
2 minutos / 37º / Velocidade 1.
Colocar os restantes ingredientes e programar:
2 minutos/velocidade espiga
Retirar a massa e colocá-la numa tigela de plástico, tapada até levedar.
[ deverá dobrar de volume ]
Findo esse tempo, retirar e amassar ligeiramente numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Com a ajuda de um rolo , formar um rectângulo com uma espessura de 1 cm.
Creme:
Verter todos os ingredientes no copo e programar:
4 minutos /90º / velocidade 4.
Retirar e deixá-lo apenas arrefecer.
Espalhar o mesmo por cima da massa com a ajuda de uma espátula.
Colocar as passas e enrolar como se tratasse de uma torta.
Coloca – lo no frigorífico 15 minutos.
Ligar o forno a 180º.
Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal.
Retirar o rolo e cortar rolos com 2 cm.
Colocar os mesmos lado - a -lado espaçadamente.
Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de mais meia hora.
Misturar o ovo com o leite e pincelar generosamente.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar e pincelar com doce de fruta a gosto.
*Servir como lanche ou pequeno -almoço.
*Esta receita poderá ser adaptada a qualquer robot de cozinha, robot de pastelaria ou até amassado à mão.
Deliciem-se e Atrevam-se!
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