** Arroz De Carne Com Legumes Gratinado **

Comecemos a semana com um prato muito simples e muito rápido de se fazer!
É bastante versátil , podemos substituir os legumes , juntar mais ou anular os mesmos.
Podemos trocar o arroz por massa caso se prefira, e optar por outra carne também.
Para uma versão vegetariana, anula-se a carne e faz-se uma bolonhesa apenas com legumes , sem queijo e com natas *sem proteína de leite.
Tomem nota :)




600 g de carne de vaca picada
300 g de arroz basmati
1 courgette
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite [ 3 castelos ]
200 ml de natas
2 colheres [ sopa ] de polpa de tomate [ Guloso ]
½ copo de agua
Oregãos secos [ Suldouro ]
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto


Na Bimby:

Cozer o arroz :

No copo, colocar 1,200 ml de agua
Programar: 100 º/ 5 minutos /Velocidade 1.
Juntar o arroz e sal e programar: 15 minutos /100º/ velocidade colher/colher inversa.
Escorrer e reservar [ tapado ]


Fazer a Bolonhesa da carne :

Juntar a cebola, o alho, a courgette e a cenoura aos pedaços, o azeite e programar:
5 segundos/velocidade 5.
De seguida programar: 5 minutos/100º/velocidade 1.
Juntar a agua, a carne, os oregãos e o sal e a polpa de tomate.
Programar: 15 minutos / 100º/ velocidade 1.

Envolva a carne no arroz reservado e misture tudo muito bem.
Junte as natas e volte a envolver.
Verta para dentro de um prato refractário e polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.
Sirva no imediato acompanhado de salada.


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