|| Arroz Da Horta ||

Adoro arroz e faço até mais que o recomendado!!
Sou fã principalmente do basmati!
Serve para acompanhar o que se quiser obviamente, aqui dou -vos a sugestão de escalfar ovos.
É uma refeição nutritiva e reconfortante!
Tomem nota :)
Boa semana!




200g de arroz basmati
Grelos frescos a gosto
1 taça  de feijão branco cozido
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de concentrado de tomate [ Valfrutta ]
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
1 litro de agua
Azeite [ 3 Castelos ]
Sal a gosto


Na Bimby:

Coloque a cebola,o azeite, o dente de alho e as cenouras no copo.
Programe5 segundos/velocidade 5
Adicione o concentrado de tomate.
Programe:
5 minutos / 100º / vel 1
Junte a agua , os grelos, a pimenta e o sal.
Programe:
5 minutos / 100º / velocidade 1
Adicione o arroz,
Programe:
15 minutos / 100º / velocidade colher/colher inversa
Por fim, junte o feijão previamente cozido e envolva.
Deixe apurar e sirva com ovos escalfados [ sugestão ]

*A quantidade de agua poderá variar consoante o gosto de cada pessoa.
Para um arroz mais “Malandrinho” vá observando e se for necessário, junte mais um pouco.

Comentários

  1. Eu também adoro arroz e principalmente o basmati. O teu ficou lindo. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/