Adoro arroz e faço até mais que o recomendado!!
Sou fã principalmente do basmati!
Serve para acompanhar o que se quiser obviamente, aqui dou -vos a sugestão de escalfar ovos.
É uma refeição nutritiva e reconfortante!
Tomem nota :)
Boa semana!
200g de arroz basmati
Grelos frescos a gosto
1 taça de feijão branco cozido
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de concentrado de tomate [ Valfrutta ]
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
1 litro de agua
Azeite [ 3 Castelos ]
Sal a gosto
Na Bimby:
Coloque a cebola,o azeite, o dente de alho e as cenouras no copo.
Programe5 segundos/velocidade 5
Adicione o concentrado de tomate.
Programe:
5 minutos / 100º / vel 1
Junte a agua , os grelos, a pimenta e o sal.
Programe:
5 minutos / 100º / velocidade 1
Adicione o arroz,
Programe:
15 minutos / 100º / velocidade colher/colher inversa
Por fim, junte o feijão previamente cozido e envolva.
Deixe apurar e sirva com ovos escalfados [ sugestão ]
*A quantidade de agua poderá variar consoante o gosto de cada pessoa.
Para um arroz mais “Malandrinho” vá observando e se for necessário, junte mais um pouco.
Sou fã principalmente do basmati!
Serve para acompanhar o que se quiser obviamente, aqui dou -vos a sugestão de escalfar ovos.
É uma refeição nutritiva e reconfortante!
Tomem nota :)
Boa semana!
200g de arroz basmati
Grelos frescos a gosto
1 taça de feijão branco cozido
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de concentrado de tomate [ Valfrutta ]
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
1 litro de agua
Azeite [ 3 Castelos ]
Sal a gosto
Na Bimby:
Coloque a cebola,o azeite, o dente de alho e as cenouras no copo.
Programe5 segundos/velocidade 5
Adicione o concentrado de tomate.
Programe:
5 minutos / 100º / vel 1
Junte a agua , os grelos, a pimenta e o sal.
Programe:
5 minutos / 100º / velocidade 1
Adicione o arroz,
Programe:
15 minutos / 100º / velocidade colher/colher inversa
Por fim, junte o feijão previamente cozido e envolva.
Deixe apurar e sirva com ovos escalfados [ sugestão ]
*A quantidade de agua poderá variar consoante o gosto de cada pessoa.
Para um arroz mais “Malandrinho” vá observando e se for necessário, junte mais um pouco.
Eu também adoro arroz e principalmente o basmati. O teu ficou lindo. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/