Nada melhor que algo improvisado com aquilo que por vezes está quase fora de prazo .
Foi o que me aconteceu e me acontece inúmeras vezes.
Estavam por aí uns cogumelos e uns espinafres "perdidos" e deu uma refeição espectacular para o meu gosto pessoal!
Nada muito complicado, muito rápido e muito económico!
Ingredientes: [ Serve 4 ]
Massa crêpe:
80 g de farinha de aveia
Espinafre fresco a gosto
2/3 ovos
100 ml de leite [ poderão usar sem lactose ]
1 colher de sopa de manteiga amolecida ou azeite.
Pitada de sal
Recheio:
5 /6 Cogumelos frescos
Azeite [3 Castelos ]
Queijo ralado a gosto
Ervas de Provence [Suldouro ]
Pimenta de Caiena
Sal fino
Comece por fazer o recheio:
Numa frigideira coloque os cogumelos laminados finamente.
Tempere com sal fino, pimenta de caiena e ervas de provence .
Regue com um fio de azeite e deixe saltear, mexendo sempre.
Reserve.
Faça a massa crêpe:
Num processador de alimentos, ou robot de cozinha.
Coloque a farinha de aveia, os ovos, a manteiga e o leite.
Mexa até estar tudo bem envolvido.
Junte as folhas de espinafre previamente lavadas e escorridas.
Tempere com sal.
Volte a ligar o processador até que a massa esteja bem homogénea.
Frite os crêpes numa máquina apropriada ou numa frigideira anti-aderente ligeiramente untada.
Coloque em cada crêpe ainda bem quente o queijo e os cogumelos.
Feche e sirva simples, com salada ou fruta.
Deliciem-se!!
Foi o que me aconteceu e me acontece inúmeras vezes.
Estavam por aí uns cogumelos e uns espinafres "perdidos" e deu uma refeição espectacular para o meu gosto pessoal!
Nada muito complicado, muito rápido e muito económico!
Ingredientes: [ Serve 4 ]
Massa crêpe:
80 g de farinha de aveia
Espinafre fresco a gosto
2/3 ovos
100 ml de leite [ poderão usar sem lactose ]
1 colher de sopa de manteiga amolecida ou azeite.
Pitada de sal
Recheio:
5 /6 Cogumelos frescos
Azeite [3 Castelos ]
Queijo ralado a gosto
Ervas de Provence [Suldouro ]
Pimenta de Caiena
Sal fino
Comece por fazer o recheio:
Numa frigideira coloque os cogumelos laminados finamente.
Tempere com sal fino, pimenta de caiena e ervas de provence .
Regue com um fio de azeite e deixe saltear, mexendo sempre.
Reserve.
Faça a massa crêpe:
Num processador de alimentos, ou robot de cozinha.
Coloque a farinha de aveia, os ovos, a manteiga e o leite.
Mexa até estar tudo bem envolvido.
Junte as folhas de espinafre previamente lavadas e escorridas.
Tempere com sal.
Volte a ligar o processador até que a massa esteja bem homogénea.
Frite os crêpes numa máquina apropriada ou numa frigideira anti-aderente ligeiramente untada.
Coloque em cada crêpe ainda bem quente o queijo e os cogumelos.
Feche e sirva simples, com salada ou fruta.
Deliciem-se!!
Só bom! Beijinhos
ResponderEliminarUm crepe perfeito!
ResponderEliminarAdoro, bom fim de semana.