Tenho tendencialmente gosto por "viennoiseries".
Assim é apelidada a vasta gama de bolos na maior parte, folhados e por normalidade consumidos ao pequeno almoço e lanche.
Nesse leque, podemos considerar ainda a Brioche ou Pão doce que se faz hoje em dia de diversas formas, aromas e tamanhos!
As minhas origens puxam sempre para pesquisas deste tipo, até porque as saudades são muitas e sempre desfruto de algo feito por mim que me transporta até à minha infância.
Ainda me recordo da minha mãe me alcançar o lanche das 16 horas ao portão da escola primaria e era sempre um tradicional "Pain Au Chocolat " ou "Croissant" mais conhecido por aqui :)
Tudo isto para vos contar que a receita de hoje foi das melhores receitas de brioche que fiz ,encontrei-a neste blog que sigo e onde me inspirei :)
Espero que gostem :)
Tenham uma óptima semana recheada de boas energias :)
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo [ Preferencialmente biológica ]
50 g de açúcar [usei amarelo]
6 g de fermento de padeiro desidratado [ Usei Fermipan ]
120 ml de leite
80 g de manteiga [Amolecida ]
1 ovo [Tamanho L ]
Pitada de sal fino
1 colher [sopa] de cacau em pó sem açúcar
Na Bimby:
Reserve o cacau.
Coloque todos os outros ingredientes acima indicados no copo e programe:
2 minutos / Velocidade espiga.
Colocar a massa numa taça de plástico com tampa ou com película aderente e deixar repousar cerca de 2 horas .
Findo esse tempo,coloque a massa em cima de uma tábua previamente enfarinhada.
Amasse ligeiramente com as mãos .
Divida a mesma em duas bolas idênticas.
Juntar o cacau a uma delas e envolva muito bem até que fique completamente absorvido.
Estenda as duas massas numa superfície lisa e levemente enfarinhada até obter dois rectângulos com o mesmo tamanho e grossura [utilize o rolo de cozinha]
Coloque a massa escura por cima da massa branca e calque levemente com o rolo para unir as mesmas.
Enrole a massa firmemente como se tratasse de uma torta .
Coloque uma folha de papel vegetal numa forma tipo"Bolo Inglês"
Deixe levedar o rolo no interior por mais 30 minutos [convém tapar com um pano]
Ligue o forno com sistema de ventilação e as duas resistências a 180º.
Leve a cozer cerca de 30 minutos .
Deixe arrefecer em cima de uma grelha e delicie-se!
Sirva ao pequeno almoço ou lanche barrado com doce de fruta, manteiga ou outro ingrediente a gosto.
Pessoalmente, gosto assim ao natural :)
Poderão também polvilhar com açúcar em pó.
Forma:
www.ametalurgica.pt
Assim é apelidada a vasta gama de bolos na maior parte, folhados e por normalidade consumidos ao pequeno almoço e lanche.
Nesse leque, podemos considerar ainda a Brioche ou Pão doce que se faz hoje em dia de diversas formas, aromas e tamanhos!
As minhas origens puxam sempre para pesquisas deste tipo, até porque as saudades são muitas e sempre desfruto de algo feito por mim que me transporta até à minha infância.
Ainda me recordo da minha mãe me alcançar o lanche das 16 horas ao portão da escola primaria e era sempre um tradicional "Pain Au Chocolat " ou "Croissant" mais conhecido por aqui :)
Tudo isto para vos contar que a receita de hoje foi das melhores receitas de brioche que fiz ,encontrei-a neste blog que sigo e onde me inspirei :)
Espero que gostem :)
Tenham uma óptima semana recheada de boas energias :)
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo [ Preferencialmente biológica ]
50 g de açúcar [usei amarelo]
6 g de fermento de padeiro desidratado [ Usei Fermipan ]
120 ml de leite
80 g de manteiga [Amolecida ]
1 ovo [Tamanho L ]
Pitada de sal fino
1 colher [sopa] de cacau em pó sem açúcar
Na Bimby:
Reserve o cacau.
Coloque todos os outros ingredientes acima indicados no copo e programe:
2 minutos / Velocidade espiga.
Colocar a massa numa taça de plástico com tampa ou com película aderente e deixar repousar cerca de 2 horas .
Findo esse tempo,coloque a massa em cima de uma tábua previamente enfarinhada.
Amasse ligeiramente com as mãos .
Divida a mesma em duas bolas idênticas.
Juntar o cacau a uma delas e envolva muito bem até que fique completamente absorvido.
Estenda as duas massas numa superfície lisa e levemente enfarinhada até obter dois rectângulos com o mesmo tamanho e grossura [utilize o rolo de cozinha]
Coloque a massa escura por cima da massa branca e calque levemente com o rolo para unir as mesmas.
Enrole a massa firmemente como se tratasse de uma torta .
Coloque uma folha de papel vegetal numa forma tipo"Bolo Inglês"
Deixe levedar o rolo no interior por mais 30 minutos [convém tapar com um pano]
Ligue o forno com sistema de ventilação e as duas resistências a 180º.
Leve a cozer cerca de 30 minutos .
Deixe arrefecer em cima de uma grelha e delicie-se!
Sirva ao pequeno almoço ou lanche barrado com doce de fruta, manteiga ou outro ingrediente a gosto.
Pessoalmente, gosto assim ao natural :)
Poderão também polvilhar com açúcar em pó.
Forma:
www.ametalurgica.pt
Este brioche está uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarLindíssimo.
Boa semana.
Meu deus que aspecto tão maravilhoso!!! Estou com água na boca :D
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Um aspecto fantástico...
ResponderEliminarapareça no http://pratosdabela.blogspot.com
Beijinhos