Na busca de bolachas saudáveis, estas, até saíram vegan !
Ficaram óptimas e saborosas .
Como sempre, muito fáceis de confeccionar e relativamente económicas.
Atrevam-se!
Ingredientes:
2 cenouras pequenas e tenras
100 g de farinha de trigo sarraceno
100 g de flocos de aveia *Sem gluten
50 g de farinha de amêndoa
60 ml de xarope de agave
2 colheres de sopa de óleo de coco [ Origens Bio]
40 g de chocolate negro com + de 70º de cacau
Na Bimby:
Pique o chocolate: 3 segundos /velocidade 4 e reserve.
Triture as cenouras : 5 segundos/velocidade 5.
Adicionar
A farinha sarraceno
Os flocos de aveia
A farinha de amêndoa
O óleo de coco
O xarope de agave.
Programar :2 minutos / velocidade espiga.
A massa deverá apresentar-se “pastosa” e estar descolada das paredes do copo.
Retire a massa e coloque-a em cima de uma tábua.
Junte aos poucos o chocolate e envolva com as mãos.
Ligue o forno nos 180º.
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Forme bolinhas com cerca de 10 / 15 gramas .
Achate-as ligeiramente.
Leve-as ao forno cerca de 8 a 10 minutos .
Retire-as e coloque-as numa grelha ou rede.
*Dicas:
-Leiam os rótulos dos ingredientes utilizados [ Factor importante ]
-O chocolate poderá conter *proteína de leite e por conseguinte não ser considerado Vegan.
-Existe chocolate Bio e 100º vegan no mercado.
-Para uma versão * não vegan podem substituir o xarope de agave por mel.
-Untem ligeiramente as mãos com umas gotas de azeite para facilitar na fase de moldar.
Ficaram óptimas e saborosas .
Como sempre, muito fáceis de confeccionar e relativamente económicas.
Atrevam-se!
Ingredientes:
2 cenouras pequenas e tenras
100 g de farinha de trigo sarraceno
100 g de flocos de aveia *Sem gluten
50 g de farinha de amêndoa
60 ml de xarope de agave
2 colheres de sopa de óleo de coco [ Origens Bio]
40 g de chocolate negro com + de 70º de cacau
Na Bimby:
Pique o chocolate: 3 segundos /velocidade 4 e reserve.
Triture as cenouras : 5 segundos/velocidade 5.
Adicionar
A farinha sarraceno
Os flocos de aveia
A farinha de amêndoa
O óleo de coco
O xarope de agave.
Programar :2 minutos / velocidade espiga.
A massa deverá apresentar-se “pastosa” e estar descolada das paredes do copo.
Retire a massa e coloque-a em cima de uma tábua.
Junte aos poucos o chocolate e envolva com as mãos.
Ligue o forno nos 180º.
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Forme bolinhas com cerca de 10 / 15 gramas .
Achate-as ligeiramente.
Leve-as ao forno cerca de 8 a 10 minutos .
Retire-as e coloque-as numa grelha ou rede.
*Dicas:
-Leiam os rótulos dos ingredientes utilizados [ Factor importante ]
-O chocolate poderá conter *proteína de leite e por conseguinte não ser considerado Vegan.
-Existe chocolate Bio e 100º vegan no mercado.
-Para uma versão * não vegan podem substituir o xarope de agave por mel.
-Untem ligeiramente as mãos com umas gotas de azeite para facilitar na fase de moldar.
Espetaculares! beijinhos
ResponderEliminarque bonitas que ficaram, devem estar super saborosas cheias de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos