quarta-feira, 3 de maio de 2017

*** Bolachas de Cenoura & Chocolate *** [Vegan // Sem açúcar // Sem Gluten ]

Na busca de bolachas saudáveis, estas, até saíram vegan !
Ficaram óptimas e saborosas .
Como sempre, muito fáceis de confeccionar e relativamente económicas.
Atrevam-se!






Doses: 25 unidades
Tempo de preparação : 5/10 minutos
Tempo de confecção: 8 / 10 minutos

Ingredientes:
2 cenouras pequenas e tenras
100 g de farinha de trigo sarraceno
100 g de flocos de aveia *Sem gluten
50 g de farinha de amêndoa
60 ml de xarope de agave
2 colheres de sopa de óleo de coco [ Origens Bio]
40 g de chocolate negro com + de 70º de cacau


Colocar as cenouras descascadas aos pedaços na kCook Multi e programe com a lamina de corte:
1 a 2 minutos / Velocidade 10

Adicionar
A farinha sarraceno
Os flocos de aveia
A farinha de amêndoa
O óleo de coco
O xarope de agave.

Programar com o acessório misturador :
50 segundos / velocidade 10

A massa deverá apresentar-se “pastosa” e estar descolada das paredes da taça.
Pique o chocolate [ usei a varinha Braun na função “Picadora” ]
Retire a massa e coloque-a em cima de uma tábua.
Junte aos poucos o chocolate e envolva com as mãos.
Ligue o forno nos 180º.
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Forme bolinhas com cerca de 10 / 15 gramas .
Achate-as ligeiramente.
Leve-as ao forno cerca de 8 a 10 minutos .
Retire-as e coloque-as numa grelha ou rede.





*Dicas:
-Leiam os rótulos dos ingredientes utilizados [ Factor importante ]
-O chocolate poderá conter *proteína de leite e por conseguinte não ser considerado Vegan.
-Existe chocolate Bio e 100º vegan no mercado.
-Para uma versão * não vegan podem substituir o xarope de agave por mel.
-Untem ligeiramente as mãos com umas gotas de azeite para facilitar na fase de moldar.

Receita elaborada com a Kcook Multi da Kenwood

2 comentários:

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