*** Bôla De Bacon Com Figo & Sementes ***

Cada vez mais tenho associado o agri-doce nas receitas e funciona muito bem.
Esta bôla ou bolo salgado conforme lhe queiram chamar é ideal para pic-nic ou para marmitas.
Nesta versão, utilizo farinha de trigo mas poderá ser substituída por farinha sem gluten sem qualquer problema.









4 ovos inteiros
200 g de farinha de trigo com fermento
100 ml de leite 
50 g de manteiga derretida
100 g de queijo ralado
100 g de bacon de boa qualidade 
50 g de azeitonas laminadas
Sementes de abóbora a gosto.
Sal 

Na Bimby:

Coloque a farinha, os ovos, a manteiga e o leite.
Programe:
1 minuto / velocidade 4.
Corte o bacon aos cubos .
Junte-o à massa , as azeitonas, os figos previamente cortados e o queijo.
Tempere com sal e pimenta.
Programe:
20 segundos / Velocidade colher/colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre uma forma tipo "bolo inglês" com uma folha de papel vegetal.
Verta este preparado.
Coloque por cima sementes de abóbora.
Leve ao forno cerca de 45 minutos a 180º.
Sirva morna ou fria acompanhada de fruta ou salada.

Deliciem-se :) 








Comentários

  1. Também adoro a combinação de doce com salgado, perfeita a sugestão!!!
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha,.....obrigada pela partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/