Torta de Laranja [ Sem açúcar // Sem Gluten ]

A procura de receitas deste género é frequente por aqui agora.
Decidi testar uma torta que nem açúcar leva e não contem gluten !
Adaptada a uma alimentação equilibrada e a pessoas celiacas portanto.
Uma vez que não sou apreciadora de bolos ou doces com excesso de sabor a açúcar, achei perfeita
para mim!
Tomem nota da receita e atrevam-se!






2 laranjas [ usei biologicas ]
50 g de polvilho doce
60 g manteiga
60 g mel [ usei de laranjeira ]
8 ovos [ usei de galinhas criadas ao ar livre ]

Comece por descascar as laranjas e retirar a parte branca.
Coloque-as num processador ou robot de cozinhar até formar puré.[ 10 seg / Vel 5 ]
Juntar todos os outros ingredientes e bater bem [ 2 min / Vel 4 ]
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º até estar cozida
Cerca de *25 minutos no meu forno
Verifique a cozedura .
Desenforme sobre um papel vegetal ou pano limpo e seco .
Enrole - a firmemente.
Deixe-a arrefecer enrolada.
Por fim coloque-a num prato de servir.

Deliciem-se!!


Fontes : Caverna da Marta e Temperos da Argas


Comentários

  1. Ficou linda a tua torta! Mesmo perfeitinha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Está com um aspecto divinal, e muito mais saudável, bJS

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de torta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/04/na-cozinha-com-anabela-fernandes.html

    ResponderEliminar
  4. Olá, adorei a ideia!!Parabéns!! Beijinhos

    https://receitasedicasdamissd.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/