Há uns dias concorri a um passatempo cujo o tema era "Prato Primaveril"
Lancei-me nesta ideia "fresca" e colorida e resultou de um prato muito agradável e cheio de sabor.
Adoro legumes e esta forma de os cozinhar faz com que mantenham tudo o que é sucos naturais.
Utilizei peixe e marisco, perante os requisitos da marca em questão na altura .
Ideal para quem mantém uma alimentação equilibrada e saudável.
[ Serve 2 pessoas ]
Ingredientes:
2 Delicias de Lagosta congeladas
2 Rodelas de Pescada congeladas
1 molho de espargos
8 Tomates Cereja
1 Batata Doce
2 Cenouras pequenas
1 Cebola branca
1 Laranja
1 Limão
Pimenta Branca
Sal Fino
Azeite
Cebolinho Fresco
Comece por arranjar os espargos
cortando as extremidades.
Lamine a batata doce, a cebola e
algumas fatias de limão e laranja.
Corte os tomates ao meio .
Corte as cenouras em palitos finos.
Numa folha de papel vegetal coloque:
-Uma camada de espargos
-Batata intervalada com tomate
-Cenouras e rodelas de cebola
Tempere com sal e pimenta
Por ultimo coloque uma rodela de
pescada e uma delicia de lagosta.
Tempere com sal,pimenta,pimentão doce,
alho moído e polvilhe com ervas de Provence.
Junte algumas rodelas de laranja e
limão e regue com o sumo dos mesmos.
Verta um fio de azeite
Feche cuidadosamente as papelotes em
forma de “Rebuçado” dobrando as extremidades firmemente.
Coloque – a no tabuleiro do forno
Repita este processo para uma segunda
papelote.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 180º
cerca de 35 / 40 minutos.
Sirva polvilhadas com tomilho fresco
picado na altura.
Deliciem-se!
Ficou um prato requintado e saudável muito bonito! Beijinhos
ResponderEliminar