quarta-feira, 5 de abril de 2017

Pão na Cocotte com Sementes [Robot de Cozinha + Forno]

Mais uma vez partilho a receita deste pão,ligeiramente alterado.
Desta vez, fi-lo com sementes e ficou como sempre,uma delicia!!
Fico sempre surpreendida pelo resultado,pela facilidade e pelo sabor !
Para quem gosta de fazer pão em casa,aconselho!







Ingredientes:

300 g/ml de agua
1 pacote de Fermipan
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
2 colheres de sopa de sementes SuperMix Omega da Origens Bio
Podem comprar aqui
Método na Bimby// Thermomix:

Colocar no copo do robot , o fermento, a agua e programar: 2mn/37º/vel2
Junte a farinha,o sal e as sementes e programe:
5mn/vel espiga
Retire a massa do copo e coloque-a numa tigela [preferencialmente de plástico]com tampa ou papel aderente.
Deixe-a levedar cerca de 45 minutos ou 1 hora[até dobrar o volume]
Coloque a massa em cima de uma tábua ligeiramente enfarinhada e amasse *muito pouco.
Forme uma bola e coloque-a num tacho refractário tipo #Pirex com tampa [cocotte]
Polvilhe com um pouco de farinha por cima.
*Não fiz qualquer corte na massa!
Leve ao forno FRIO [factor importante] a 240º!
Deixe-o cozer 45 minutos a 1 hora.[dependendo dos fornos]
Retire-o,deixe-o arrefecer e desenforme.


Deliciem-se e surpreendam-se!!





5 comentários:

  1. Ficou lindo! Adoro pão, não consigo mesmo resistir! Beijinhos

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  2. Olá, nunca comentei no teus blog, mas já o sigo algum tempo, gosto muito das tuas receitas, muitas delas já as fiz, mas este pão, ficou demais, vi-lo ontem com algumas pequenas alterações e adoramos, ficou fantástico muito obrigada pela partilha.

    Idalete

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obrigada pela visita!