Bolo de Ananás & Coco

Hoje partilho a receita de um bolo de ananás e coco,dois sabores que gosto bastante.
Uma receita sem açúcar refinado,mais saudável que o tradicional e bastante simples.




Ingredientes para a base:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de coco
4 rodelas de ananás [preferencialmente fresco] ou abacaxi 

Para a Massa:
3 ovos
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
1/2 chávena de coco ralado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 taça de açúcar de coco
1 iogurte natural não açucarado

Numa frigideira verta o ananás em pedaços,o açúcar de coco e a manteiga.
Deixe formar um caramelo ligeiro em lume brando,mexendo.
Quando estiver pronto,coloque -o no fundo de uma forma do tipo bolo inglês previamente forrada com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno.
Numa tigela ou robot de cozinha coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogénea.
Verta a mesma por cima do ananás e leve ao forno a 180º até cozer.
Verifique a cozedura e retire.
Desenforme e deixe arrefecer.

Deliciem-se!!!

 Esta receita foi elaborada numa forma www.ametalurgica.pt/






Comentários

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/