Adoro quiches,talvez pelas minhas origens,sempre comi desde pequena :)
É uma tarte salgada muito versátil onde a imaginação é o limite como tudo na cozinha a meu ver :)
Partilho esta versão,adaptada a um estilo mais Ovo-Lacto vegetariano porque é talvez o tipo de alimentação com a qual neste momento mais me identifico.
Ingredientes:
150 g de queijo ralado a gosto[usei Gruyère]
Cogumelos frescos e laminados a gosto
Azeite [3 Castelos]
250 ml de leite
200 ml de natas
3 ovos
1 massa quebrada fresca redonda
Ervas de Provence [Suldouro]
Pimenta preta moída [Suldouro]
Sal fino
Comece por ligar o forno nos 180º
Forre uma tarteira com a massa quebrada[poderão deixar o papel envolvente para vos facilitar]
Num frigideira,coloque um fio de azeite e os cogumelos.
Tempere com sal e deixe-os saltear em lume brando.
Retire e reserve.
Numa tigela,bata os ovos.
Junte o leite e as natas e volte a bater.
Tempere com sal,pimenta e ervas.
Por fim,junte o queijo e envolva na massa.
No fundo da massa coloque os cogumelos escorridos do possível molho que fica.
Regue com o preparado acima com cuidado.
Leve ao forno até se apresentar dourada.
Sirva morna ou fria com salada mista ou fruta.
Deliciem-se!
É uma tarte salgada muito versátil onde a imaginação é o limite como tudo na cozinha a meu ver :)
Partilho esta versão,adaptada a um estilo mais Ovo-Lacto vegetariano porque é talvez o tipo de alimentação com a qual neste momento mais me identifico.
Ingredientes:
150 g de queijo ralado a gosto[usei Gruyère]
Cogumelos frescos e laminados a gosto
Azeite [3 Castelos]
250 ml de leite
200 ml de natas
3 ovos
1 massa quebrada fresca redonda
Ervas de Provence [Suldouro]
Pimenta preta moída [Suldouro]
Sal fino
Comece por ligar o forno nos 180º
Forre uma tarteira com a massa quebrada[poderão deixar o papel envolvente para vos facilitar]
Num frigideira,coloque um fio de azeite e os cogumelos.
Tempere com sal e deixe-os saltear em lume brando.
Retire e reserve.
Numa tigela,bata os ovos.
Junte o leite e as natas e volte a bater.
Tempere com sal,pimenta e ervas.
Por fim,junte o queijo e envolva na massa.
No fundo da massa coloque os cogumelos escorridos do possível molho que fica.
Regue com o preparado acima com cuidado.
Leve ao forno até se apresentar dourada.
Sirva morna ou fria com salada mista ou fruta.
Uma quiche com cogumelos e queijo só pode ser uma delicia.
ResponderEliminarJá comia uma fatia bem generosa.
Bom fim de semana
Eu também adoro! Beijinhos
ResponderEliminarBela quiche.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt