Cookies Formigueiro

Tem-se tornado um habito por aqui fazer bolachas ou biscoitos em casa.
Quanto mais saudáveis melhor.
Uma receita muito fácil e muito rápida!




1 chávena medida de farinha de trigo [usei biológica]
1/2 chávena medida de açúcar mascavado
1/2 chávena de flocos de aveia finos
80 g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de agua
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 chávena de chocolate picado[usei negro 70% de cacau]





Comece por misturar os ingredientes secos.
De seguida junte a manteiga,a agua e a baunilha e envolva tudo muito bem.
Junte o chocolate e forme uma massa .
Ligue o forno a 180º
Forre um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.
Forme bolas do tamanho de uma noz
Disponha-as com uma pequena separação.
Leve a cozer a 180º cerca de 12/15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Poderão conservá-los alguns dias colocando-os numa caixa hermética.




Deliciem-se

Inspirei-me com algumas alterações numa receita deste site




Comentários

  1. As bolachas caseiras são uma delicia, podemos sempre cortar ao açúcar pois as de compra para mim são demasiado doces.
    Esses cookies ficaram uma tentação.

    ResponderEliminar
  2. Fácil, rápida e saudável, têm tudo de bom!!!
    Adorei!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/