terça-feira, 7 de março de 2017

Cookies Formigueiro

Tem-se tornado um habito por aqui fazer bolachas ou biscoitos em casa.
Quanto mais saudáveis melhor.
Uma receita muito fácil e muito rápida!




1 chávena medida de farinha de trigo [usei biológica]
1/2 chávena medida de açúcar mascavado
1/2 chávena de flocos de aveia finos
80 g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de agua
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 chávena de chocolate picado[usei negro 70% de cacau]





Comece por misturar os ingredientes secos.
De seguida junte a manteiga,a agua e a baunilha e envolva tudo muito bem.
Junte o chocolate e forme uma massa .
Ligue o forno a 180º
Forre um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.
Forme bolas do tamanho de uma noz
Disponha-as com uma pequena separação.
Leve a cozer a 180º cerca de 12/15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Poderão conservá-los alguns dias colocando-os numa caixa hermética.




Deliciem-se

Inspirei-me com algumas alterações numa receita deste site




3 comentários:

  1. As bolachas caseiras são uma delicia, podemos sempre cortar ao açúcar pois as de compra para mim são demasiado doces.
    Esses cookies ficaram uma tentação.

    ResponderEliminar
  2. Fácil, rápida e saudável, têm tudo de bom!!!
    Adorei!

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!