terça-feira, 28 de março de 2017

Cookies de Quinoa com Cacau & Avelã

Como já devem ter reparado,faço muita vezes cookies ou bolachas e tento mudar os sabores.
É algo que faço regularmente e recomendo.
Ficam bastante mais económicas,não dão trabalho nenhum e o factor mais importante.
Podemos escolher os melhores ingredientes!
Estes cookies ficaram perfeitos com o crocante da quinoa.
Ideal para quem é intolerante ao gluten e especificamente bom para quem tem cuidado com o consumo de açúcar!
Vamos a receita que se faz muito rapidamente!




1 chávena medida de avelãs moída [usei a bimby] marca [Frutorra]
1/2 chávena medida de linhaça em pó
1 chávena medida de quinoa
2 colheres de sopa de cacau puro em pó
1/2 chávena de xarope de agave
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 ovos [opcional para um versão vegan]
2 colheres de sopa de óleo de coco [Origens Bio]
1 colher de sopa de essência de baunilha

Misturar todos os ingredientes secos .
Juntar de seguida o óleo de coco,o xarope de agave,os ovos e a essência de baunilha.
Envolva tudo muito bem até formar uma massa ligada.
Pré-aqueça  forno a 180º
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Molde os cookies,untando um pouco as mãos caso queiram com uma gota de azeite para facilitar.
Coloque-os espaçadamente.
Leve ao forno 15 minutos .
Retire e deixe arrefecer.

Deliciem-se!










3 comentários:

  1. saudaveis , bem nutritivas e com um ótimo aspeto essas bolachas.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Saudáveis, nutritivas e deliciosas certamente essas cookies,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!