Todas as semanas tiro um bocadinho para fazer bolachas cá para casa.
Não existe comparação possível com as de compra! tem-se tornado um hábito :)
Estes cookies ficaram muito bons,com esta manteiga muito falada hoje em dia.
Os Amendoins são ricos em vitaminas e minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo.
Vamos à receita :)
Ingredientes:
180 g de farinha de trigo ou sarraceno para uma versão sem gluten
100/150 g de chocolate negro picado
80 g de açúcar mascavado
130 g de manteiga de amendoim [preferencialmente feita em casa]
3 colheres de leite vegetal à escolha
Pitada de bicarbonato de sódio
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa bem ligada.
Caso seja necessário junte:
Manteiga ou leite para uma massa tendencialmente mais seca.
Mais um pouco de farinha no caso de uma massa mais liquida.
Ligue o forno a 180º
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone
Molde os cookies e coloque-os no tabuleiro espaçadamente.
Deixe cozer por 12 minutos a 180º.
Retire e deixe-os arrefecer.
Se pretender conservá-los,use uma caixa hermética fechada.
Deliciem-se!!
Não existe comparação possível com as de compra! tem-se tornado um hábito :)
Estes cookies ficaram muito bons,com esta manteiga muito falada hoje em dia.
Os Amendoins são ricos em vitaminas e minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo.
Vamos à receita :)
Ingredientes:
180 g de farinha de trigo ou sarraceno para uma versão sem gluten
100/150 g de chocolate negro picado
80 g de açúcar mascavado
130 g de manteiga de amendoim [preferencialmente feita em casa]
3 colheres de leite vegetal à escolha
Pitada de bicarbonato de sódio
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa bem ligada.
Caso seja necessário junte:
Manteiga ou leite para uma massa tendencialmente mais seca.
Mais um pouco de farinha no caso de uma massa mais liquida.
Ligue o forno a 180º
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone
Molde os cookies e coloque-os no tabuleiro espaçadamente.
Deixe cozer por 12 minutos a 180º.
Retire e deixe-os arrefecer.
Se pretender conservá-los,use uma caixa hermética fechada.
Deliciem-se!!
Boas, boas, boas! beijinhos
ResponderEliminarQue receita tão apetecível!
ResponderEliminarAdoro.
Beijinhos.
Adoro manteiga de amendoim.
ResponderEliminarEssa bolachas devem ter ficado uma doçura.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/carbonara-de-caril.html