quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Tarte de Iogurte & Amêndoa [ Sem Gluten ]

Quando se começa a conhecer bem os alimentos e as quantidades,não é difícil inventar uma receita.
Desta vez,tinha um iogurte [enorme] perto do fim da validade e tinha que o usar.
Fiz esta tarte que ficou muito boa,com uma boa textura e sem gluten.
Espero que gostem :)



Ingredientes:

4 ovos [preferencialmente biológicos]
200 g de açúcar mascavado ou de coco.
100 g de farinha de sarraceno
2 colheres [sopa] de manteiga
750 g de IOGURTE NATURAL MAGRO PURNATUR 
100 g de farinha de amêndoa [amêndoa moída]
Canela para polvilhar [opcional]

Pré-aquecer o forno a 180º

No robot de cozinha [Usei a Bimby]
Misturar todos os ingredientes :
3 min/ vel 4
Colocar a massa numa forma redonda[ media ] com fundo amovível forrada com papel vegetal ou pincelada com manteiga.
Deixar cozer até se apresentar firme e ligeiramente dourada por cima.
Faça o teste do palito e deixe-a arrefecer.
Desenforme e polvilhe com canela [opcional]
*Ficará com consistência semelhante à de uma queijada.

Num método tradicional:
Usar uma vara de arame,um liquidificador ou uma batedeira e seguir a receita começando por misturar os ingredientes secos e de seguida os líquidos.



Deliciem-se!

5 comentários:

  1. Que rica tarte,....gostei da sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Só pode ter ficado bem boa! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!