Nalguns países como em França [o meu país de origem ],celebra-se a "Chandeleur "
É a festa das Candeias ou das velas 8La Chandeleur ou la Fête des Chandelles]
O nome Chandeleur é de origem latina e pagã [festa candelarum]
Diz-se que terá sido o Papa Saint-Gélase 1er que, para recompensar o grande número de peregrinos que se deslocavam a Roma à festa "candelarum" e com o objectivo de os incentivar a continuar, mandava distribuir crêpes (crispus, que significa "ondulado" em latim), naquele tempo conhecidos por "esquecidos" (oubliés), tendo daí nascido esta tradição que se mantém e se respeita em cada ano, a 2 de Fevereiro!
Para os camponeses, esta data simboliza o fim do inverno e o regresso ao trabalho agrícola.
As velas ou círios benzidos eram conservados por eles, pois eram supersticiosos e, com isso, pretendiam ter sorte nas sementeiras e nas colheitas.
Poderá dizer-se que estas festas tinham para a população rural um forte simbolismo de "desejo de fertilidade" para os campos trabalhados por ela.
Passemos à receita de hoje :)
Testei uma receita que vi [Link Abaixo] completamente vegan e fiquei fã!
Tomem nota e deliciem-se!
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
80 g de amido de milho
240 ml de agua fria
2 Colheres de sopa de óleo vegetal [usei óleo de coco]
Pitada de sal
1 colher[sopa]de açúcar [opcional]
Na Bimby:
Juntar todos os ingredientes e programar:
3 min/Vel 4
Fritar cada crêpe numa frigideira apropriada ou eléctrica pincelada ligeiramente com óleo de coco.
Método tradicional:
Diluir primeiro o amido de milho na agua.
Misturar todos os outros ingredientes e acrescentar esta mistura acima.
Bater muito bem.
Coar a massa.
Fritar cada crêpe numa frigideira apropriada ou eléctrica pincelada ligeiramente de óleo de coco.
Rechear a gosto [usei apenas canela]
Fonte da informação:
cuisine.journaldesfemmes.com
Fonte receita:
perleensucre.com
Adoro crepes e se levar uma bola de gelado em cima melhor ainda! beijinhos
ResponderEliminarQuero crepes,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Adorei a receita. Adoro crepes simples com canela.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html
Ficaram com um aspecto mesmo apetitoso! Gosto muito de crepes! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Muito interessante!!!
ResponderEliminarAdoro crepes.
Beijinhos.