Crêpes Vegan [Sem ovos//Sem leite] #Chandeleur

Nalguns países como em França [o meu país de origem ],celebra-se a "Chandeleur "
É a festa das Candeias ou das velas 8La Chandeleur ou la Fête des Chandelles]
O nome Chandeleur é de origem latina e pagã [festa candelarum]
Diz-se que terá sido o Papa Saint-Gélase 1er que, para recompensar o grande número de peregrinos que se deslocavam a Roma à festa "candelarum" e com o objectivo de os incentivar a continuar, mandava distribuir crêpes (crispus, que significa "ondulado" em latim), naquele tempo conhecidos por "esquecidos" (oubliés), tendo daí nascido esta tradição que se mantém e se respeita em cada ano, a 2 de Fevereiro!
Para os camponeses, esta data simboliza o fim do inverno e o regresso ao trabalho agrícola.
 As velas ou círios benzidos eram conservados por eles, pois eram supersticiosos e, com isso, pretendiam ter sorte nas sementeiras e nas colheitas.
 Poderá dizer-se que estas festas tinham para a população rural um forte simbolismo de "desejo de fertilidade" para os campos trabalhados por ela.
Passemos à receita de hoje :)
Testei uma receita que vi [Link Abaixo] completamente vegan e fiquei fã!
Tomem nota e deliciem-se!







Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
80 g de amido de milho
240 ml de agua fria
2 Colheres de sopa de óleo vegetal [usei óleo de coco]
Pitada de sal
1 colher[sopa]de açúcar [opcional]

Na Bimby:
Juntar todos os ingredientes e programar:
3 min/Vel 4

Fritar cada crêpe numa frigideira apropriada ou eléctrica pincelada ligeiramente com óleo de coco.

Método tradicional:
Diluir primeiro o amido de milho na agua.
Misturar todos os outros ingredientes e acrescentar esta mistura acima.
Bater muito bem.
Coar a massa.
Fritar cada crêpe numa frigideira apropriada ou eléctrica pincelada ligeiramente de óleo de coco.
Rechear a gosto [usei apenas canela]







Fonte da informação:
cuisine.journaldesfemmes.com
Fonte receita:
perleensucre.com
















Comentários

  1. Adoro crepes e se levar uma bola de gelado em cima melhor ainda! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Quero crepes,....



    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita. Adoro crepes simples com canela.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um aspecto mesmo apetitoso! Gosto muito de crepes! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/