terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Torta Duo de Baunilha & Cacau

Já devem ter reparado que adoro fazer torta :)
Ficou diferente,com uma base de massa que por normalidade utilizo [quase] sempre,algumas alterações e um pouco de criatividade.
Tenho dito isto algumas vezes mas relembro que uma torta é dos bolos mais fáceis de fazer.
Já a cozedura e o forno são [talvez] o segredo da mesma :)





Ingredientes:
6 ovos
10 colheres [sopa] de açúcar
6 colheres [sopa]de farinha de trigo com fermento
1/2 colher [chá ]de extracto de baunilha
2 colheres [sopa] de cacau
Creme de Avelãs// Leite "La Vieja Fábrica" 

2 tabuleiros rectangular da mesma medida [preferencialmente] ou 1 para uma torta feita em 2 tempos.
Papel Vegetal

Pré-aqueça o forno a 180º:

Separe as gemas da claras.
Bata as ultimas em castelo firme e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata até obter uma massa esbranquiçada.
Junte a farinha e bata bem.
Por fim,junte as claras cuidadosamente sem bater.
Divida a massa em 2 tigelas.
Numa,coloque o extracto de baunilha e mexa.
Na outra,coloque o cacau e mexa.
Nos tabuleiros,coloque uma folha de papel vegetal em cada um,ligeiramente pincelado com azeite,manteiga ou outra gordura a gosto.
Coloque cada massa no seu tabuleiro respectivo.
Coloque os tabuleiros no forno até que a *massa coza.
*Consoante os fornos serão cerca de 15 minutos mas convém rectificar e ficar atenta/o.
Desenforme cada massa para cima de 2 panos.
Aqueça ligeiramente o creme de avelãs e leite.
Coloque parte do recheio em cima da massa branca.
Faça o mesmo à massa de cacau.
Coloque uma em cima da outra e enrole firmemente.
Deixe arrefecer e retire o pano.
Decore a gosto e deliciem-se!

*Caso não tenha 2 tabuleiros,faça em dois tempos [neste caso,convém enrolar a primeira logo,sendo desenrolada quando for recheada]





5 comentários:

obrigada pela visita!