Sopa de Alho Francês & Trigo Sarraceno [Robot de Cozinha]

O trigo Sarraceno é um cereal sem gluten ..segundo os especialistas,é mais indicado para o tempo frio.
A sua constituição permite-lhe ser fonte de fibra,de minerais como o ferro,magnésio e fósforo.
Esta sopa foi feita no robot de cozinha,ficou muito saborosa e recomendo!
Vamos então para a primeira publicação deste ano que começa chuvoso e frio precisamente !





Ingredientes:
2 alhos franceses
2 cougettes medias
2 cenouras
1 cebola grande
1 batata doce media
Trigo sarraceno a gosto.
Azeite extra virgem
Agua qb
Sal






Comece por arranjar os legumes e corte-os aos pedaços pequenos.
Coloque-os no copo do robot e agua até tapar a quantidade dos mesmos
Tempere com sal e programe:
30 min/ 100º/ vel1
Destape o copo e coloque um fio de azeite.
Volte a fechar e programe:
30 seg/ vel 6
Retire a tampa e deite o trigo sarraceno [ uma ou duas "mão cheia"]
Programe:
15 min/100º/ velocidade colher/Colher inversa
Rectifique tempero e sirva.

Deliciem-se!


Comentários

  1. Uso trigo sarraceno em saladas em sopas nunca usei.
    Uma sopa perfeita para estes dias frios.
    Boa semana

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  2. Essa sopa ficou com bom aspecto apesar de nunca usar alho-francês na sopa.
    Não sei o que faço mas a minha sopa de alho-francês ou de abóbora não ficam nada saborosas. :-/


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/dia-um-na-cozinha-e-petiscos-variados.html

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  3. Desculpem a minha ignorância mas não faço ideia do que é trigo serraceno...

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  4. Que bom aspecto!!! :)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar

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