O trigo Sarraceno é um cereal sem gluten ..segundo os especialistas,é mais indicado para o tempo frio.
A sua constituição permite-lhe ser fonte de fibra,de minerais como o ferro,magnésio e fósforo.
Esta sopa foi feita no robot de cozinha,ficou muito saborosa e recomendo!
Vamos então para a primeira publicação deste ano que começa chuvoso e frio precisamente !
Ingredientes:
2 alhos franceses
2 cougettes medias
2 cenouras
1 cebola grande
1 batata doce media
Trigo sarraceno a gosto.
Azeite extra virgem
Agua qb
Sal
Comece por arranjar os legumes e corte-os aos pedaços pequenos.
Coloque-os no copo do robot e agua até tapar a quantidade dos mesmos
Tempere com sal e programe:
30 min/ 100º/ vel1
Destape o copo e coloque um fio de azeite.
Volte a fechar e programe:
30 seg/ vel 6
Retire a tampa e deite o trigo sarraceno [ uma ou duas "mão cheia"]
Programe:
15 min/100º/ velocidade colher/Colher inversa
Rectifique tempero e sirva.
Deliciem-se!
A sua constituição permite-lhe ser fonte de fibra,de minerais como o ferro,magnésio e fósforo.
Esta sopa foi feita no robot de cozinha,ficou muito saborosa e recomendo!
Vamos então para a primeira publicação deste ano que começa chuvoso e frio precisamente !
Ingredientes:
2 alhos franceses
2 cougettes medias
2 cenouras
1 cebola grande
1 batata doce media
Trigo sarraceno a gosto.
Azeite extra virgem
Agua qb
Sal
Comece por arranjar os legumes e corte-os aos pedaços pequenos.
Coloque-os no copo do robot e agua até tapar a quantidade dos mesmos
Tempere com sal e programe:
30 min/ 100º/ vel1
Destape o copo e coloque um fio de azeite.
Volte a fechar e programe:
30 seg/ vel 6
Retire a tampa e deite o trigo sarraceno [ uma ou duas "mão cheia"]
Programe:
15 min/100º/ velocidade colher/Colher inversa
Rectifique tempero e sirva.
Deliciem-se!
Uso trigo sarraceno em saladas em sopas nunca usei.
ResponderEliminarUma sopa perfeita para estes dias frios.
Boa semana
Essa sopa ficou com bom aspecto apesar de nunca usar alho-francês na sopa.
ResponderEliminarNão sei o que faço mas a minha sopa de alho-francês ou de abóbora não ficam nada saborosas. :-/
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/dia-um-na-cozinha-e-petiscos-variados.html
Desculpem a minha ignorância mas não faço ideia do que é trigo serraceno...
ResponderEliminarhttps://pt.wikipedia.org/wiki/Trigo_sarraceno
EliminarQue bom aspecto!!! :)
ResponderEliminarBeijinho!!
Bimby & Sabores da vida