É das minhas sobremesas favoritas,as profiteroles podem ser recheadas ao gosto de cada um!
Não passam de uma massa "choux"... parecida com a dos sonhos por exemplo por ser uma massa cozida e doce!
Desta vez,fiz dois recheios e ficaram uma delicia!
Não são muito difíceis de fazer,apenas têm um pouco de técnica mas nada de muito complicado.
Também se tornam económicas :)
Ingredientes:
Massa Choux:
125 ml de agua
50 g de manteiga
75 g de farinha de trigo
3 ovos
Pitada de sal
Recheio:
Creme pasteleiro & chantilly
Cobertura:
Chocolate derretido
Leva-se um tacho ao lume com a agua,o sal e a manteiga .
Deixe ferver.
Junte-lhe de uma só vez a farinha e mexa até a massa descolar do tacho e cozer.
Retire do lume e deixe amornar.
Vá juntando os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
Pré-aqueça o forno.
Coloque um tapete de silicone ou folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro do forno.
Disponha a massa num saco pasteleiro com boquilha lisa e forme montinhos distanciados[consoante o tamanho desejado]
Leve ao forno a cozer a 200º durante 20/25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Rechear a gosto [receitas abaixo]
Chantilly:
Bata muito bem :
200 ml de natas [30% de gordura] bem frescas com 2 colheres de sopa de açúcar em pó.
Creme Pasteleiro:
Coloque num tacho:
250 ml de leite
80 g de açúcar branco
3 gemas de ovo
Sementes de uma vagem de baunilha
Mexa e leve ao lume até engrossar e sem parar de bater.
Deixe arrefecer antes de rechear.
Deliciem-se!
Não passam de uma massa "choux"... parecida com a dos sonhos por exemplo por ser uma massa cozida e doce!
Desta vez,fiz dois recheios e ficaram uma delicia!
Não são muito difíceis de fazer,apenas têm um pouco de técnica mas nada de muito complicado.
Também se tornam económicas :)
Ingredientes:
Massa Choux:
125 ml de agua
50 g de manteiga
75 g de farinha de trigo
3 ovos
Pitada de sal
Recheio:
Creme pasteleiro & chantilly
Cobertura:
Chocolate derretido
Leva-se um tacho ao lume com a agua,o sal e a manteiga .
Deixe ferver.
Junte-lhe de uma só vez a farinha e mexa até a massa descolar do tacho e cozer.
Retire do lume e deixe amornar.
Vá juntando os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
Pré-aqueça o forno.
Coloque um tapete de silicone ou folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro do forno.
Disponha a massa num saco pasteleiro com boquilha lisa e forme montinhos distanciados[consoante o tamanho desejado]
Leve ao forno a cozer a 200º durante 20/25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Rechear a gosto [receitas abaixo]
Chantilly:
Bata muito bem :
200 ml de natas [30% de gordura] bem frescas com 2 colheres de sopa de açúcar em pó.
Creme Pasteleiro:
Coloque num tacho:
250 ml de leite
80 g de açúcar branco
3 gemas de ovo
Sementes de uma vagem de baunilha
Mexa e leve ao lume até engrossar e sem parar de bater.
Deixe arrefecer antes de rechear.
Deliciem-se!
eu perco me por profiteroles seja eles como forem adoro mesmo, uma sugestão bem gulosa e excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que lindos! Adoro e já não faço nem como há tanto tempo! Beijinhos
ResponderEliminarUm dia deste ganho coragem e faço!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Sou fã,....já fiz e adorei,...tenho que fazer novamente!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo 2017,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/