Bolo de Cenoura [Sem Gluten/Sem Ovos/Sem Açúcar/Sem Lactose/Vegan]

Deixo-vos uma receita de um bolinho mais saudável mas não menos saboroso.
A saborear com uma bebida bem quente para estes dias terrivelmente frios !
Fim de semana imensamente feliz para todos :)




Ingredientes:
1 cenoura
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 vagem.
4 colheres de sopa de azeite 3 Castelos
1/2 chávena de xarope de agave
1 colher de [sopa] de sementes de linhaça
2 chávenas [chá] de farinha de arroz
2 colheres [sopa] de agua
1 colher [sopa] de fermento em pó


Na Bimby:
Ligue o forno a 180º
Pincele uma forma com azeite
Rale a cenoura : 5 seg/ vel 5 e reserve.
Junte todos os outros ingredientes acima indicados e programe:
20 seg/ vel 4
Junte a cenoura e verta para a forma.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até cozer.
Faça o teste do palito e desenforme
Convém conservar numa caixa fechada após estar completamente frio.


Deliciem-se ;)






Comentários

  1. Adoro bolos de cenoura e versão mais saudável agradou-me, tem muito bom aspecto.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Tenho que fazer, ficou bem bonito. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/