quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Bolo de Iogurte /laranja & Chocolate [Robot de Cozinha]

É este tipo de bolo que faço quando tenho pressa ou quando a imaginação ou criatividade não está ao "rendez-vous" :D
Neste caso apenas fiz uma base que toda a gente conhece e transformei-o ligeiramente acrescentando aroma e gulodice :)







Ingredientes:
1 iogurte grego natural [sem açúcar] ou iogurte vegetal
4 ovos inteiros [usei de galinhas do campo]
Raspa de uma laranja [usei biológica]
3 medidas [copo do iogurte] de farinha de trigo com fermento ou de trigo sarraceno + 1 colher de chá de fermento em pó
2 medidas [copo de iogurte ] de açúcar amarelo ou de coco
1 colher [sopa] de manteiga ou óleo de coco [evitem margarina ou óleos refinados]
Raspas de coco [Origens Bio] para acompanhar 
Gelado de baunilha para acompanhar [opcional]
Pepitas de chocolate a gosto

Colocar todos os ingredientes no copo do robot de cozinha [ salvo as raspas de coco, o gelado e pepitas obviamente]
Programe: 1 min/vel4
Pré-aqueça o forno a 180º
Pincele uma forma de silicone [opcional] com óleo de coco ou manteiga.
Envolva as pepitas de chocolate na massa.
Verta para a forma e deixe cozer até fazer o teste do palito e sair seco.
Desenforme e deixe arrefecer.
Sirva com raspas de coco e gelado de baunilha.

Deliciem-se!!







quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Tofu Salteado Com Arroz Exótico

Já tinha provado Tofu este verão e fiquei muito curiosa com a textura .
Comprei e voltei a testar o paladar ...fi-lo de uma forma muito simples como sempre e resultou de uma bela refeição cheia de sabor :)







Ingredientes:

Para a preparação do Tofu:

200 g de tofu
Cogumelos frescos a gosto
Pimento vermelho a gosto
Salsa e coentros frescos
Paprika em pó
Azeite
Sal






Para o arroz exótico:

1 taça de arroz exótico [já o comprei assim composto de arroz selvagem ,lentilhas e feijão azuki ]
3 taças de agua
1 cebola roxa
1 dente de alho picado
1 colher [sopa]de concentrado de tomate  [Valfrutta]
Azeite
Sal


No robot de cozinha:
Coloque a cebola,o dente de alho,o concentrado de tomate e o azeite e programe:
5 seg/vel4
De seguida,programe:
5 min/ 100º /vel1
Junte depois a agua e programe:
5 min/100º/vel1
Junte o arroz e o sal e programe 45 min/ 100º/ velocidade colher/colher inversa
Verifique a cozedura e reserve.
[ se quiserem colocar o arroz de molho 4 a 6 horas antes façam-no para facilitar a cozedura]

Para o Tofu:
Corte-o aos cubos finos .
Numa frigideira ,coloque o azeite,o tofu,os cogumelos laminados e o pimento ás tiras finas.
Tempere com sal,paprika,salsa e coentros frescos picados.
Deixe saltear  em lume brando.

Verifique temperos.
Por fim sirva acompanhado do arroz .

Deliciem-se e atrevam-se !


terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Tronco de Natal

Este tronco é feito de  forma muito simples,a base é a base de torta ou pão de ló e não tem qualquer grau de dificuldade ou ciência alguma :)
Está ao alcance de qualquer pessoa ,é muito económico e cada um poderá escolher a decoração que queira ou que possa adaptar :)
Este ano fi-lo assim mais para o simples,o ambiente Natalício estava ausente mas nunca falta pelo menos um ou dois doces :)
Tomem nota e façam-no sem qualquer problema :)
Tinha prometido  que partilharia a receita e aqui vai portanto .








Ingredientes:

**Base de tronco**
12 ovos
20 colheres [sopa] de açúcar
12 colheres [sopa] de farinha de trigo com fermento
Raspa de laranja ou limão a gosto
Manteiga derretida qb


Recheio:

Usei  Creme de Avelãs & Leite [ La Vieja Fábrica ]

Cobertura: [Ganache]

150 ml de Natas
150 g de chocolate em barra
Amêndoa granulada a gosto [Frutorra]
Raspa de chocolate branco e de leite a gosto
Cerejas cristalizadas
Açúcar em pó qb

Pré-aqueça o forno a 180º
Comece por fazer a base do tronco:
Separe os ovos ,bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa .
Junte a farinha previamente peneirada.
Mexa tudo muito bem.
Por fim,junte as claras aos pouco envolvendo-as apenas sem bater.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele com um pouco de manteiga derretida.
Verta a massa e leve ao forno por 12/ 15 minutos ou até se encontrar cozido .
Desenforme para cima de um pano ligeiramente polvilhado de açúcar em pó.
Enrole a massa e reserve.
Aqueça o creme de avelãs ligeiramente até ao estado mais liquido .
Desenrole a massa e barre com o recheio acima.
Volte a enrolar firmemente.
Faça a ganache de chocolate com as natas e o chocolate derretendo tudo em banho-maria até se apresentar com uma cor brilhante.
Corte a extremidades e forme um tronco.
Se quiserem,utilizem palitos para ficar mais preso.
Vá montando o mesmo ,colando cada "peça" com um pouco de ganache.
Por fim,barre o tronco generosamente com a restante ganache e forme o efeito "tronco" utilizando um garfo por exemplo.
Decore a gosto e sirva .
[Usei como referi ,açúcar em pó,amêndoa granulada,cereja cristalizada e raspas de chocolate.]


Deliciem-se e atrevam-se ;)





segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Carne estufada na "Slow Cooker"

Esta panela como sabem tem o efeito de cozer,estufar e cozinhar qualquer alimento em modo lento.
Desta forma,a qualidade dos alimentos fica ainda mais pronunciada uma vez que o vapor fica e a temperatura não se altera. Desta forma,tudo o que é nutrientes é automaticamente conservado, reforça e acentua o gosto do ingrediente base e dos demais.A Slow cooker ou Crok Pot ,também denominada como "Mijoteuse" em França,tem uma forma inteligente de cozinhar bem e saudável.
Desta vez fiz um estufado considerando sempre que o importante é o tempero que vai transformar o suco inigualável .
Em França, dá-se imensa importância ao "Bouillon" [Caldo] onde cozem as carnes .
Usei carne do Solar da Giesteira que aconselho pela extrema tenrura e qualidade.







Ingredientes:
1 quilo de Acem Redondo [ Solar Da Giesteira ]
1 Alho francês cortado
3 Alhos esmagados
1 cebola roxa cortada
Ervas de Provence
Cenouras a gosto cortadas aos palitos
Cogumelos frescos a gosto laminados
Mostarda de Dijon para pincelar
Pimenta preta [ Suldouro ]
Azeite extra virgem
Vinho Branco
Sal



Coloque todos os legumes acima indicados formando uma "cama" dentro da panela.
Pincele generosamente a carne com mostarda de Dijon,tempere de sal e pimenta e coloque -a por cima .
Polvilhe com as ervas ,regue com azeite e vinho branco e coloque a tampa.
Deixe cozer em modo lento cerca de 4 a 6 horas ,
Corte-a ás fatias e acompanhe neste caso com puré de batata e cenoura ou outro acompanhamento a gosto.
Coloque alguns dos legumes cozinhados e o respectivo caldo por cima e sirva no imediato.


Deliciem-se!
Visitem o site para conhecerem.
Registem-se e façam as vossas encomendas online aproveitando sempre as promoções .
http://solardagiesteira.pt/










Frutorra

Recentemente a Frutorra associou-se ao blog para uma nova parceria :)
É sempre um privilégio marcas como estas apostarem e confiarem no meu trabalho .
Tem uma vasta gama de produtos para tornarem as minhas receitas ainda mais saborosos e criativas.




História:
A Frutorra Pimenta Lda, com sede em Degracias - Soure, fundada em 1988, opera no sector de importação, transformação de aperitivos, frutos e legumes secos.
Prémios
Sabor do Ano 2010

Links:
http://frutorra.pt/wp/


Descubram e deliciem-se!






sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Sonhos De Abóbora [ Robot De Cozinha ]

Tempo de vos desejar um Feliz Natal ,BEM DOCE e cheio de harmonia e PAZ :)
Partilho convosco uma receita de sonhos ...uma receita muito boa que testei a semana passada e que vai estar presente este ano na  minha mesa :)
Torna-se simples por ser feita no robot de cozinha :) mas pode ser facilmente adaptada ao método tradicional :)
Espero que gostem :) desfrutem das pessoas que amam,a vida é feita de momentos <3 p="">Beijos desta vossa blogger e amiga .... :)
Grata por estarem aí <3 p="">Sylvie :)








Ingredientes:
800g de abóbora
400g de farinha de trigo
50g de açúcar
4 ovos
2 casca de laranja
1 colher [sobremesa] de fermento em pó
Pitada de sal fino
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar

-Bata as claras em castelo e reserve
- Arranje e descasque a abóbora .
-Coloque -a na varoma ,tempere-a com pitada de sal fino .
-Meta cerca de 500 ml de agua no copo e programe: 35 min/varoma/vel2
-Retire e reserve
-Escorra e seque o copo
-Deite-lhe o açúcar e as cascas de laranja e programe :20 seg/vel 8
-Adicione a abóbora cozida,as gemas,o fermento e a farinha e programe:30 seg/vel 6
-Abra o copo,passe a espátula e volte a programar:  30 seg/ vel 6
-Coloque a massa numa tigela e junte as claras batidas em castelo envolve-as apenas sem bater.
-Aqueça óleo e vá fritando cada sonho com a ajuda de uma colher de sopa [pouca massa]
-Estarão cozidos quando se apresentarem dourados.
-Escorra-os e passe-os por uma mistura de açúcar e canela ou apenas polvilhados .

Deliciem-se!!


Fonte: Revista Robot de Cozinha





quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Crinkles de Chocolate

A semana passada numa pesquisa em blogues franceses [para variar] vi esta receita e decidi testá-la :)
A base da mesma é quase sempre igual.....esta,está aqui  e encantei-me ;)
Faz a delicia de qualquer apreciador e fã de chocolate :)
Comprovem :)







Ingredientes:
200 g de chocolate de culinária em barra
50 g de manteiga
2 ovos
60 g de açúcar
1/2 colher de [ sobremesa] de fermento em pó
Pitada de sal
190 g de farinha de trigo
Açúcar em pó a gosto




Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria até se apresentar com uma cor brilhante.
Retire e reserve.
Numa tigela misture os ovos,o açúcar até esbranquiçar.
Junte o chocolate [já arrefecido] e mexa.
Junte a farinha e o fermento peneirados.
Bata até obter uma mistura homogénea e um pouco densa.
Cubra com papel ou um prato e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
No tabuleiro do forno ,disponha uma 1 folha de papel vegetal.
Forme bolas do tamanho de nozes [se for necessário passe as mãos por um pouco de azeite ou óleo]
Envolva-as em açúcar em pó.
Disponha-as com 3 cm de espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 12 minutos.
Retire e deixe-as arrefecer numa rede
Deliciem-se!






quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Torta Aromática com recheio de Mascarpone

Em contagem decrescente para o Natal :)
Esta torta é uma proposta gulosa para colocarem nas vossas mesas !
Muito fácil e relativamente económica,sem segredos e deliciosa.
Quem acompanha o blog ,já se apercebeu que adoro fazer tortas e tento sempre inovar.
Esta é com certeza uma receita para repetir.
Vamos a isto !







Ingredientes:

4 ovos
100 g de açúcar branco
100 g de farinha de trigo
1/2 colher [sobremesa] de fermento em pó
1 cenoura
1/2 colher [sobremesa]de gengibre em pó
1 colher rasa de canela em pó [Suldouro]
Pitada de sal





Para o recheio:
250 g de mascarpone
4 colheres[sopa] de açúcar em pó

Comece por ralar finamente a cenoura.
Numa tigela coloque as gemas com o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada
Junte a cenoura,a canela e o gengibre e misture.
Junte a farinha e o fermento previamente peneirados.
Bater até a massa estar homogenea
*Pré-aqueça o forno nos 180º
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal
E junte-as à massa sem bater.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e pincele com um pouco de manteiga ou spray.
Levar ao forno a cozer cerca de 12 minutos nos 180º
Retire e desenforme a torta para cima de um pano ou papel vegetal e enrole.
Deixe -a arrefecer

Faça o recheio:
Bata vigorosamente o mascarpone com o açúcar em pó até se apresentar bem espumoso.

Montagem:
Desenrole a torta depois de arrefecida,e coloque o recheio acima .

Decore a gosto :
*Coloquei a sobra do recheio,canela em pó e amêndoa granulada.



Deliciem-se!







terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Tarte com base de Batata & Presunto na Frigideira

Refeições rápidas e não menos saborosas ,é o que se pretende hoje em dia para os "apressados ou os que trabalham fora de casa por exemplo.
Esta forma rápida de fazer esta "tarte" foi encontrada na net ,circulam por aí inúmeras formas de transformar a culinária num método mais simples e agradável.
Aqui,apenas me escapou o  molho de tomate mas gostei na mesma.
Tomem nota da receita e testem-na !
Muito fácil!




Ingredientes [ para 1 unidade ]

1 batata média
3 ou 4 cogumelos frescos [preferencialmente]
Queijo ralado a gosto
1 ou 2 ovos
Fatias finas de presunto a gosto
Oregãos secos [Suldouro]
Pimenta preta [Suldouro]
Azeite extra virgem

Comece por colocar um bom fio de azeite numa frigideira anti-aderente.
Descasque e lamine a batata.
Lave e lamine os cogumelos.
Disponha primeiro uma camada de batata e outra de cogumelos
Tempere com sal e leve ao lume brando.
Tape a frigideira e quando a batata estiver com ar "estaladiça"
Coloque o presunto e o queijo de volta.
Abra o ovo no meio.
Volte a tapar e deixe fritar de novo até que o ovo se apresente da forma como desejam.
Retire,tempere com sal,pimenta e oregãos.
Sirva no imediato.



Receita realizada com produtos Tescoma
*Descascador e ralador ajustável.

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Pudins de Nata [Robot de Cozinha & Método tradicional]

Começo a semana que se adivinha bem doce à semelhança de muitas outras mas com um toque mais de "Natal".
Esta sobremesa é surpreendente pela rapidez :)
Adapta-se lindamente a uma mesa desta época :)
Tomem nota e atrevam-se ;)







Ingredientes [4 taças]
100 g de açúcar
3 ovos
200 ml de natas
100 ml de leite

Necessário:
4 formas de cerâmica + maçarico


Comece por colocar um tabuleiro com agua no forno e ligue-o na temperatura de 180º
No Robot de cozinha:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe :
3 min/ vel 4
Verta este preparado para as 4 taças e coloque-as no tabuleiro.
Deixe cozer em banho-maria cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Por fim polvilhe com açúcar e queime com a ajuda de um maçarico.

Método tradicional:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com uma batedeira ou vara de arame muito bem.
Siga os outros passos todos acima indicados.




Deliciem-se!!


sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Bolo Simples de Laranja

Estes bolos nunca saem de "moda", são práticos na forma como se fazem e muito económicos.
Deixo-vos esta receita para vos adoçar o vosso fim de semana.








Ingredientes:

6 ovos
200g de açúcar amarelo
150g de farinha com fermento
2 laranjas
1 colher [sopa] de manteiga




Pré-aqueça o forno a 180º
Comece por bater as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Junte a manteiga e bata novamente.
Junte em simultâneo o sumo das laranjas e a farinha.
Mexa tudo muito bem.
Por fim e sem bater,junte as claras envolvendo-as apenas.
Verta numa forma de chaminé previamente barrada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 35/40 minutos.
Verifique a cozedura,desenforme e deixe-o arrefecer.
Decore a gosto e sirva.


Esta receita foi feita numa forma :
http://www.ametalurgica.pt/
https://www.facebook.com/AMetalurgica/?fref=ts

quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Salada Quente de Bacalhau

Pode parecer esquisito mas não aprecio muito bacalhau e para o conseguir comer,tenho que o transformar sempre :)
Desta vez e num dia de pressa,resolvi fazer esta salada bastante simples e sem truques.
Tudo foi cozido a vapor com a preciosa ajuda da Bimby.




Ingredientes:
Batata qb
Batata doce qb
Couves de Bruxelas qb
Cenoura qb
Coentros frescos
Bacalhau assado [sobra]
Cebola
alho
Azeite
Ovos cozidos
Sal e Pimenta preta[Suldouro]
Vinagre Balsâmico [Ponti]

Comece por cozer previamente arranjados e a vapor [preferencialmente] os legumes em agua e sal.
Deixe-os arrefecer e lasque o bacalhau e corte os ovos.
Numa travessa junte tudo.
Entretanto leve a cebola laminada,o alho picado e o azeite numa frigideira até alourarem.
Verta por cima da salada quente.
Tempere com pimenta e polvilhe com coentros frescos picados
Por fim tempere com vinagre balsâmico.

Deliciem-se!

terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Pataniscas de Vegetais [ No Forno ]

Nunca tinha feito pataniscas no forno mas desta vez  testei e resultou na perfeição!
Aconselho fortemente! fica anulado o excesso de óleo e ficam muito boas na mesma :)






Ingredientes:

150 g de farinha de trigo com fermento
2 ovos inteiros tamanho L
1 courgette pequena
1 cebola 
1 cenoura
1 dente de alho
Sala fresca picada
Pimenta preta [Suldouro]
Sal fino
Agua  qb


Ralar a cenoura,a courgette e a cebola 
Junta o dente de alho picado
A salsa picada
Os ovos
Tempere com o sal e os temperos acima indicados.
Juntar agua até que a massa engrosse mas não fique liquida.
Mexer tudo muito bem .
Ligue o forno a 180º
Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal ou tapete de silicone.
Com a ajuda de uma colher funda ,coloque a massa espaçada.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Sirva com salada mista ou outro acompanhamento à gosto.

Deliciem-se!



sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Bifes com molho de Nata & Cogumelo

Recentemente a marca Solar Da Giesteira associou-se ao meu blog e é com todo o prazer que vos apresento a primeira de muitas receitas :)
Têm site e venda online com constantes promoções :)
Podem registarem-se aqui:
http://solardagiesteira.pt/
A receita de hoje é simples prática,com aroma bem forte e aspecto "guloso".
Tomem nota atrevam-se ;)





Ingredientes:

650 g de bife "rabadilha" [Vitelão]
4 dentes de alho esmagado
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de natas sabor 3 pimentas
Cogumelos frescos a gosto
Vinho branco
Sal




Acompanhamento:

Batata
Cenouras tricolores
Ervas de provence
Manteiga
Sal


Comece por temperar os bifes cortados ao meio com sal,o alho,o louro e o vinho branco e reserve durante cerca de meia hora.
Numa frigideira coloque a manteiga e deixe-a derreter sem queimar.
Coloque os bifes com a marinada e frite-os em lume brando.
Junte os cogumelos previamente laminados.
Mexa e vá virando e tape.
Por fim junte as natas e baixe o lume até acabar a cozedura.
Tape e deixe apurar.

Acompanhamento.
Coza os legumes a vapor [preferencialmente]
As cenouras aos palitos e as batatas aos cubos grandes.
Quando cozidos,deixe-os arrefecer .
Coloque-os numa frigideira alta com manteiga,tempere com as ervas e deixe-os saltear.

Deliciem-se!





terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Queques de Chocolate [Bimby//Thermomix]

Dá -me sempre algum prazer em fazer bolinhos e ver o resultado :)
Estes queques ficaram alem de fofos ...muito bonitos ;)
Recomendo :)
Tomem nota :)











Ingredientes:
3 ovos + 3 gemas
180 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga [derretida]
150g de farinha com fermento
50g de cacau em pó [sem açúcar]
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Comece por preparar formas de queques barradas e devidamente polvilhadas com farinha.
Ligue o forno a 180º
No copo da bimby coloque:
-Ovos
-Gemas
-Açúcar
Programe: 5 min/vel 3
Junte a manteiga [previamente derretida e arrefecida]e programe:
1 min/vel 3
Junte:
-Farinha com fermento
-Cacau
Programe:
3 min/vel 4

Verta esta massa nas formas  até 3/4 .
Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º.
Verifique a cozedura e desenforme.



Dica*
* Para os mais gulosos junte chocolate partido ou pepitas.
*Para os "menos" gulosos poderão como em qualquer receita fazer algumas alterações com a farinha,o tipo de açúcar ou até eliminar o chocolate e substituir por alfarroba ;)