segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Pudim de Canela

Já não fazia pudins há imenso tempo por uma razão bem simples,por norma levam imenso açúcar.
Este fim de semana ,apeteceu-me e lá fiz um que ficou divinal.
Talvez seja das sobremesas que mais gosto :)
Partilho uma receita como sempre simples na elaboração,pratica,económica e desta vez feita com método tradicional e adaptável a qualquer robot de cozinha :)










Ingredientes:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
Raspa de 1 limão
3 paus de canela [Suldouro]
8 ovos
Caramelo liquido a gosto






Comece por ligar o forno a 180º e coloque um tabuleiro com agua no interior.
Leve ao lume o leite, o leite condensado,a raspa de limão e os paus de canela.
Mexa sempre até  ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata os ovos ligeiramente.
Deite-os em fio ao preparado mexendo sempre.[factor importante]
Retire os paus de canela.
Verta para a forma previamente barrada a gosto com caramelo [utilize um coador]
Leve o pudim a cozer em banho maria cerca de 45 minutos.
Verifique a cozedura,retire,deixe-o arrefecer e coloque -o no frio até estar bem fresco.



Deliciem-se!


Fonte:Cozinha económica


sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Tiras de Frango panadas [Sem Gluten]

Uma forma simples de panar, mais saudável e sem gluten.
Podem ser fritas em óleo ou colocadas no forno :)
Não será novidade para muitos e será uma dica para  quem como eu tenta adaptar-se a uma alimentação cada vez mais saudável.
Ideal para celiacos ou para quem simplesmente evita ou elimina o gluten por opção.





Ingredientes:

Tiras de frango a gosto
Paprika
Sumo de limão
Pimenta preta
Alho em pó
Amêndoa moída qb
Ovo batido qb
Sal fino

Comece por temperar as tiras de frango meia hora antes com o sal,a pimenta,a paprika,o alho em pó e o sumo de limão.
Escora e passe cada tira por ovo batido e por amêndoa moída [caso ache necessário,repita o mesmo processo.
Frite em óleo bem quente ou no forno [preferencialmente]
Acompanhe com salada .




quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Arroz de Carne no Forno [Bimby//Thermomix]

Não sou apreciadora de carne como sabem mas tenho aqui em casa um fã!
Estudante universitário e sempre cheio de pressas......!!
Este tipo de refeições são aquelas que ele mais aprecia!
Refeição muito simples,muito rápida e muito económica!
Feita na bimby ,ainda nos poupa tempo claro ! não invalidando o facto de se confeccionar lindamente num tacho tradicional!
Esta receita não tem segredos,tem ingredientes básicos e ao alcance de toda a gente [espero eu].




Ingredientes:
150 /200 g Arroz Agulha [Bom sucesso] 
500 g de carne de vaca picada na altura
1 cebola
1 dente de alho
Polpa de tomate a gosto
 50 g de azeite
1 cenoura
200 ml de natas
Queijo ralado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Sal

Começar por cozer o arroz:
Coloque agua no copo da bimby até 3/4.
Programe: 5 min/ 100º / vel1
Coloque o arroz e programe:
15min/100º/vel colher/colher inversa
Escorra-o,passe-o por agua fria no imediato.
Envolva a colher de sopa de manteiga e reserve-o.

Passe por agua o copo e coloque a cebola,o alho,a cenoura o azeite e programe:
5 seg/ vel 4
Junte a polpa de tomate e programe 5 min/varoma/vel1.
Junte a carne, tempere com sal e programe:
12 min/ varoma/ vel colher/colher inversa.
Retire e envolva com o arroz.
Junte as natas.
Coloque esta mistura num prato refractário.
Por fim,polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve ao forno a 200 º até gratinar.
Sirva no imediato acompanhado de salada.


Deliciem-se!















terça-feira, 25 de outubro de 2016

Mini Clafoutis de Framboesa e Amêndoa

É uma sobremesa de origem francesa,bem apropriada ao meu gosto pessoal ! o que não é de admirar !
Por norma,é feita exclusivamente com cerejas mas como tudo na vida,haja criatividade e gosto para experimentarmos novas ideias e novos sabores !
Gosto de doces com pouco açúcar e que levem fruta!
Este é com certeza um dos meus preferidos ! a framboesa vem aqui dar um toque de "acidez" muito subtil.
Ficou uma combinação perfeita com a amêndoas.





Ingredientes[para 5/6 tarteletes]

2 ovos inteiros + 2 gemas
100 ml de leite gordo
200 ml de natas
50 g de açúcar amarelo
30 g de amido de milho
120 g de framboesas frescas
Pitada de aroma de baunilha [Suldouro]
Amêndoa laminada a gosto
Manteiga/Amêndoa moída [para as formas]



Unte tarteletes[usei de vidro] com um pouco de manteiga e polvilhe-as com um pouco de amêndoa moída.
Reserve e ligue o forno nos 180º.
Misture os ovos,as gemas e o açúcar e mexa bem.
Junte o amido de milho,o aroma de baunilha,o leite e as natas e volte a mexer.
Por fim envolva as amêndoas laminadas.
Verta nas formas e coloque as framboesas a gosto.
Leve ao forno até se apresentarem douradas .
Retire e sirva morno ou frio.


*Sugestão
Sirva com uma bola de gelado de baunilha



Fonte:Kaderckenkuizinn.com



sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Massada de Legumes

Fica a partilha de uma receita vegetariana/vegan para acabar a semana em beleza ;)
Estas refeições são feitas muitas vezes cá por casa :)
Espero que gostem e passem um excelente fim de semana :)






Ingredientes: [serve 2]
Cogumelos frescos qb
1 batata doce
1 cenoura
1 courgette
2 colheres de sopa de concentrado de tomate Valfrutta
100 g de massa de espelta integral
1 cebola
2 dente de alho
Ervas de Provence
Gengibre em pó
Sal

Comece por laminar os cogumelos ,a batata doce,a cenoura ,e a cebola.
Pique o alho e corte a courgette aos cubos[com pele]
Coloque os ingredientes acima num tacho e tempere com os temperos acima indicados,sal e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate.
Acrescente um bom fio de azeite e deixe  reduzir um pouco..mexendo.
Junte agua e deixe ferver.
Por fim junte a massa até cozer.
Rectifique temperos.
Sirva quente.

Deliciem-se!

quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Tarte Fresca de Creme de Avelã & Frutos secos [Sem Forno]

Há uns tempos atrás recebi um convite muito especial por parte de uma marca parceira :)
Elaborar uma receita com dois produtos e colaborar numa edição especial chocolate ;)
Não é que aceitei no imediato? Surpresa?
Pois não será para quem me conhece e sabe o quão grata eu fico com este tipo de convites vindo de uma equipa fantástica ainda por cima! :)
Resultou de uma tarte muito gulosa,fresca,feita rapidamente e sem forno...;)
Os produtos utilizados são verdadeiramente fantásticos e recomendáveis obviamente ;)
Abaixo partilho fotos e recomendo-vos a compra da revista onde consta esta e outras fantásticas
receitas :)







Para a base:
300 g de bolacha tipo “digestive”
100g de manteiga

Para o recheio:
300g de queijo Mascarpone

Frutos secos a gosto para decorar.
Doce de Morango “A velha Fabrica” para acompanhar.

Triture os frutos secos e reserve.
Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal.
Triture as bolachas e junte à manteiga previamente derretida.
Envolva tudo de forma a ficar uma massa .
Forre a forma com a mesma ,calcando com uma espátula de forma a ficar uma base lisa.
Bata o Mascarpone até obter um creme.
Aqueça o creme de avelã até ficar liquido.
Junte de seguida ao queijo e bata ligeiramente para envolver.
Verta por cima da base de bolacha.
Disponha os frutos secos por cima .
Leve ao frio cerca de 5 horas.









Agradecimento à Ponte Vertical 


terça-feira, 18 de outubro de 2016

Panquecas de Vegetais [sem gluten]

É tão fácil comer saudável como fazer isto :)
Umas panquecas inventadas na hora :) aromáticas :) boas :)  económicas e de confecção muito rápida
É muito fácil [ para mim ]eliminar a carne e o peixe,mais difícil está a ser eliminar o ovo  :)
Espero que gostem desta receita :)






Ingredientes:[ serve 2 pessoas ]

1 ovo [usei biológico]
1/2 ou 1  courgette
1 cenoura
3 colheres [sopa] de farinha de trigo sarraceno
Ervas de Provence a gosto
Pimenta preta [Suldouro]
Azeite extra virgem
Sal fino

Numa taça ou tigela coloque a cenoura e courgette ralada [com pele]
Junte o ovo,a farinha e os temperos indicados.
Coloque um fio de azeite numa frigideira anti aderente e deixe aquecer.
Com um molde,forme panquecas e disponha-as na frigideira até fritarem de um lado e do outro.
Sirva com couscous.[opcional]
Salada* Fruta* a gosto !



Deliciem-se! :)





segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Grande Final Kikkoman

Este fim de semana,tive o imenso prazer de assistir à grande final do concurso Kikkoman :):)
Um evento cheio daquilo que gosto :):)
Obrigada pelo convite aos meus parceiros Ponte Vertical, Lda <3 span="">
Parabéns a todos !
Amei <3 span="">
#Pontevertical #Kikkoman #Aculinaraiaeeu #FoodBlogger
Partilho convosco algumas das MUITAS fotos que tirei :)

















quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Bolo de Maçã//Mel & Canela [Bimby//Thermomix]

Trago-vos mais uma receita com sabores de Outono :)
Um bolinho que se torna saudável qb :)
Sem adição de açúcar,com o toque de canela e textura muito "fofa" ficou bem ao meu estilo ;)
Espero que gostem :)







Ingredientes:
1 iogurte natural sem açúcar /grego/ 1 copo de leite ou / 1 copo de bebida vegetal.
1 colher [sopa] de óleo de coco
2 copos [medida] de farinha de trigo fina /farinha de trigo saraceno ou outra à vossa escolha
1 colher [chá] *rasa de fermento em pó
1 copo [medida] de mel ou xarope de agave
1 copo[medida]de farelo de aveia
3 ovos L [preferencialmente biológicos]
1/2 colher [sopa] de canela em pó [ Suldouro]
1 Maçã [com casca] à escolha
[Canela para polvilhar e + Mel para pincelar.]



Pré-aqueça o forno a 180º
No copo da bimby coloque o iogurte,os ovos,a farinha,o fermento,a canela,o óleo de coco,o farelo de aveia e o mel e programe:
30 seg/vel 4
Pincele uma forma tipo bolo inglês com um pouco de óleo de coco e polvilhe-a com a farinha escolhida.
Verta a massa para a mesma.
Tire o troço da maçã e lamine-a com casca com a ajuda de uma mandolina [bem fina]
Coloque -a por cima da massa [em duas camadas]
Polvilhe com canela e leve ao forno até cozer.
Faça o teste do palito,retire e desenforme.
Pincele o bolo ainda quente com um pouco de mel [poderá ser ligeiramente diluído]

Deliciem-se!


Esta receita foi elaborada numa forma Metalurgica




segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Salada Quente Aromática

Para um inicio de semana lento mas saudável,partilho uma receita muito rápida onde o sabor está presente!
A fruta e o mel vêm dar a este prato um toque agridoce que os apreciadores ...vão adorar!





Ingredientes:
2 bifes de frango ou peru
1 taça de arroz integral já cozido
Ananás a gosto
Azeite
Paprika
Gengibre em pó
Alho
1 colher[sopa]de mel
Sal fino


Fritar os bifes temperados com os condimentos acima indicados e sal.
Cortá-los aos cubos
Juntar ao arroz e envolver com o molho
Por fim,juntar cubos de ananás

Mais simples não há!

Deliciem-se!!





sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Tarte de Figos [Bimby//Thermomix]

Hoje trago-vos uma receita com a minha fruta predilecta :)
Adoro figos ! é tempo deles  :) é aproveitar a doação[generosa] da vizinhança e fazer coisas boas :D
Espero que tenham um excelente fim de semana :)















Ingredientes:
1 massa quebrada fresca redonda
10 figos frescos
1 ovo
1 vagem de baunilha
100 g de açúcar
100g de manteiga [temperatura ambiente]
10 de farinha trigo
100 g de mistura de frutos secos


Pré-aqueça o forno a 180º
Forre uma tarteira com a massa conservando o papel [com fundo amovível preferencialmente]
Reservar no frio
Comece por triturar o açúcar [10 seg/vel8] e reserve [retire uma colher de sopa e reserve para polvilhar]
Triture os frutos secos [10 seg /vel 8]
Junte ambos e adicione a manteiga,o ovo,as sementes da vagem de baunilha e a farinha.
Programe [1 min / vel 4 e 5]
Verta este preparado na forma e espalhe bem para obter uma base .
Lave e corte os figos em dois [com casca] e disponha-os  por cima ,enterrando-os ligeiramente na massa.
Polvilhe com o açúcar reservado.
Leve ao forno cerca de 30/35 minutos.
Retire e sirva morna ou fria.




Deliciem-se!

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Gnocchi Com Legumes Salteados

A opção de refeições sem carne e peixe nunca é difícil para mim :)
Sou grande apreciadora de vegetais !
Mais uma receita super simples,feita rapidamente para dias de pressa ;)
Espero que gostem :)







Ingredientes:
1 alho francês
10 cogumelos frescos
Espinafre frescos "baby" a gosto
1 colher de sopa de concentrado de tomate  marca Valfrutta
1 cenoura
Queijo mozzarella ralado a gosto
Azeite
Oregãos desidratados marca Suldouro
Pimenta preta marca Suldouro
Sal fino


Comece por cozer os Gnocchi conforme as instruções da embalagem e reserve-os tapados.
Coloque a cenoura ralada,os cogumelos laminadados o alho francês laminado e o espinafre numa frigideira alta ou wok.
Tempere os legumes com sal,pimenta e oregãos.
Junte o concentrado de tomate e um bom fio de azeite.
Deixe os legumes saltearem em lume brando até reduzirem.
Numa taça,junte os legumes aos gnocchi e polvilhe com queijo ralado a gosto.
Sirva no imediato.

Deliciem-se!