terça-feira, 31 de maio de 2016

Papelotes de Maruca & Legumes

Cada vez mais numa fase em que só me apetece legumes,o sol apesar de tímido,puxa a refeições mais leves e coloridas.
Esta receita,é muito fácil,versátil e ficou bastante suculenta.
Utilizei Maruca,um peixe pouco gordo mas que se adapta na perfeição nesta receita!
Ora vejam ;)




Ingredientes:[ para cada unidade]
1 posta de Maruca
Alguns camarões pequenos congelados[usei da marca Frip]
Legumes a gosto qb
[utilizei batata doce,cebola branca,courgette,cenoura,cogumelo fresco e 2 espargos]
1 cebola pequena
Pimenta
Sal
Azeite
Alho em pó
Coentros frescos
Creme de vinagre Balsâmico [usei da marca Ponti]

Cortar em rodelas finas a batata doce,a cebola,a cenoura, a courgette e os cogumelos.
Corte as extremidades dos espargos.
Lave os legumes e deixe-os escorrer bem.
No centro de uma folha de papel vegetal ,faça uma cama de legumes.
Tempere com sal,alho em pó e pimenta.
Coloque coentros frescos a gosto.
Coloque por cima a posta do peixe e os camarões e tempere.
Regue tudo com um fio de azeite.
Feche bem a papelote.
Coloque -a num prato refractário e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos.
Retire,corte um canto e verifique a cozedura.
Por fim,abra a  papelote,verta umas gotas de creme de vinagre balsâmico e deliciem-se!!


Marcas parceiras para esta receita.
http://www.frina.pt/
http://www.pontevertical.pt/







segunda-feira, 30 de maio de 2016

Salada Quente de Fusilli de Espelta & Espargos [Bimby// Thermomix]

Nunca tinha usado esta massa,não lhe conhecia o sabor nem a textura mas não fiquei nada desiludida!
A Espelta é mais conhecida por "trigo vermelho" e garanto-vos que tem um sabor diferente mas óptimo! convido-vos a experimentar caso fiquem com curiosidade ;)
Encontra-se em qualquer loja bio,ou num bom supermercado!
Desta vez juntei espargos,legume da estação,por vezes caro mas muito nutriente!





Ingredientes:
1 molho de espargos verdes
Fusilli de Espelta
2 bifes de frango cozinhados [sobra]
1 queijo [vaca/cabra/ovelha] curado da marca Saloio
Azeite
Paprika em pó
Pimenta preta
Alho em pó
Sal e Azeite




Corte as extremidades dos espargos,depois ao meio, lave-os e coloque-os na varoma da bimby com cerca de 1/2 litro de agua no copo e temperados com um pouco de sal.
Programe : 20min/varoma/vel1
Retire-os e reserve-os.
Coloque agua [700ml +ou -] no copo da bimby e programe:
5 min/100 º/ vel2
Após esse tempo,coloque cerca de 200 g de fusilli um pouco de sal,um pingo de azeite e programe:
15 min/100º/vel colher/colher inversa
Retire,escorra e reserve.
Numa frigideira ,coloque um fio de azeite,deixe aquecer, e baixe o lume.
Verta os espargos,a massa e tempere com paprika,pimenta preta e alho em pó.
Mexa até absorverem bem os sabores.
*Verifique o sal.
Retire e coloque numa tigela,junte a carne cortada aos bocadinhos ou desfiada e envolva tudo.
Corte o queijo aos cubos e junte.
Sirva como refeição principal.



Deliciem-se!!

Marca parceira para esta receita :Saloio

quarta-feira, 25 de maio de 2016

Tarte Flan de Chocolate [Bimby//Thermomix]

Sou fã desta tarte desde muito nova,não fosse ela de origem francesa !
Não me canso de a fazer!
É muito versátil,juntando fruta ou outro,desta vez pensei em juntar cacau e ficou bem gulosa ;)
Deve ser consumida bem fresca,pessoalmente gosto dela no dia seguinte ;)



Ingredientes:
1 litro de leite
1 massa folhada fresca [redonda]
180g de açúcar
120g de amido de milho
2 ovos + 1 gema
2 colheres[sopa]de cacau em pó.


Pré-aqueça o forno a 180º
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo.
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe:
9 min/ 90º /vel 4
Verta a massa na tarteira e coloque no forno cerca de 30 minutos ou até se apresentar bem dourada por cima.
Retire , deixe arrefecer e coloque-a no frigorífico algumas horas.

Deliciem-se!




segunda-feira, 23 de maio de 2016

Brás de Legumes & Quinoa

Por aqui,começa-se a semana da melhor maneira :)
Uma refeição ligeira e bastante nutriente !
Sabiam que a quinoa  é rica em omega 3 e rica em proteína ? ! :)
Foi a primeira vez que a utilizei mas não será a ultima ;)
Passem uma óptima semana :)






Ingredientes [2 pessoas]
1 chávena de quinoa
1/2 couve coração 
1 cenoura
1 cebola roxa
1 dente de alho
2 ovos
Azeite
Paprika
Pimenta
Sal
Coentros frescos picados

Comece por cozer a quinoa [usei a bimby]:
Colocar 2 chávenas de agua no copo da bimby,sal e um pouco de azeite e programar:
5 min/100º/Vel 1
De seguida,colocar a quinoa e programar:
15 min/ 100º /Vel colher/Colher inversa.
Escorra,reserve e  tape.
Arranje os legumes ralando a cenoura e laminando a couve bem fininha [usei uma mandolina]
Numa frigideira,coloque azeite,o alho picado,o pimento às tirinhas e a cebola laminada.
Mexa um pouco e coloque no imediato a cenoura e a couve.
Tempere com sal,pimenta e paprika.
Mexa até que os legumes reduzam e cozam.
Por fim,junte os ovos batidos e envolva bem.
Numa taça, junte este preparado à quinoa .
Polvilhe com coentros frescos e sirva.

Deliciem-se & Comam bem!





quinta-feira, 19 de maio de 2016

Lasanha colorida

Hoje trago-vos uma variante de lasanha,daquelas inventadas na hora com aquilo que se tem no frigorífico !
Eu pessoalmente gosto imenso de legumes e achei-a excelente!






Ingredientes:[2 pessoas]
1 courgette
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
10 tomates cereja
100g de fiambre de peru
20 g de azeite
1 pacote de natas [usei sem lactose]
Queijo ralado qb
Alecrim
Sal

Comece por laminar a courgette e a cenoura em fatias finas no sentido longitudinal  com a  ajuda de uma mandolina [Usei a do Lidl e recomendo]
Coloque-os num tacho com agua fervente e sal e deixe-os cozer alguns minutos.
Retire,escorra e reserve.
Pique o fiambre [usei a bimby 5seg/vel5] e reserve.
No copo da bimby coloque a cebola,o alho,o azeite e os tomates e programe:
5 seg/vel 5 + 5 min/100º/vel 1
Junte depois o fiambre e mexa.
Numa tigela junte as natas e o queijo ralado e envolva.
Numa prato refractário,coloque camadas alternadas de legumes e molho de tomate.
Repita até ficarem os legumes por cima.
Polvilhe com um pouco de alecrim e sal .
Deite o preparado das natas e queijo por cima e leve a gratinar colocando no forno a 200º.
Retire e sirva.


Deliciem-se!!

*DICAS*
*Podem substituir o fiambre de peru por carne assada,presunto,chouriço ou outro.







terça-feira, 17 de maio de 2016

Bolo De Laranja Sem Gluten[Bimby//Thermomix]

Há cada vez mais pessoas intolerantes a vários ingredientes,ouve-se de tudo um pouco,lê-se ainda mais,não se sabe bem o que se deve comer tendo em conta as varias opiniões de vários especialistas mas acho que devemos adaptar a alimentação com a qual nos sentimos bem.
Hoje em dia é muito difícil saber-se na certa aquilo que se come.
Pensamos que comemos saudável,uns dizem que sim,outros dizem que não.
Tenho-o dito muitas vezes,qualquer dia come-se lama :)
Bem isto tudo para vos dizer que hoje este bolinho não tem gluten ,adapta-se a celiacos e a quem não gosta ,não quer ou não deve comer trigo por exemplo.
No entanto não é recomendado a pessoas que sigam dieta ou reeducação alimentar.
Contem boa gordura e bom açúcar mas não deixa de ser calórico qb :)








Ingredientes:
150 g de açúcar amarelo
3 ovos
1 laranja com casca
100 g de manteiga[temperatura ambiente]
1 iogurte grego
1 colher[chá]de fermento
200 g de farinha de milho
pitada de sal.

Na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º
Forre uma forma com papel vegetal
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9
Adicione os ovos e a laranja cortada,lavada e com casca e programe:
15 seg/vel 9
Adicione a manteiga,o iogurte,o fermento,o sal e a farinha e envolva programando:
10 seg/vel 5
Deite na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º.
Desenforme e deixe-o arrefecer ,

Deliciem-se!!


Inspirei-me numa receita de uma revista bimby.

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Tortilha de Camarão

Começando a semana com uma receita  prática !
As batatas utilizadas nesta receita são da Amica ,encontram-se à venda num bom supermercado e são sem gluten :)







Ingredientes:[2 pessoas]
4 ovos
300 g de camarão pequeno congelado [usei da marca Frip]
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1 cenoura
Pimenta preta
Salsa
Sal
Azeite
Fruta a gosto [usei banana]
Batatas fritas sabor rosmaninho [usei da marca Amica]

Comece por descascar o camarão e reserve.
Com a ajuda de uma mandolina[preferencialmente] corte finamente a cebola para dentro de uma wok ou frigideira alta.
Junte a cenoura ralada e o alho picado.
Regue com um fio bom de azeite e deixe reduzir mexendo sempre.
Entretanto junte o camarão e tempere com sal,pimenta e salsa.
Mexa tudo até o camarão fritar em lume *brando.
Bata os ovos e verta por cima do preparado .
Deixe fritar de um lado até se apresentar sólido no meio [mas não cozido]
Vire a tortilha para um prato e volte a colocá-la na frigideira deixando-a fritar do outro lado.
Desenforme-a com cuidado.
Acompanhe com fruta e batatas fritas [usei da marca Amica] sabor rosmaninho.

Deliciem-se!


Agradecimento Às marcas parceiras:
http://www.frina.pt/
http://www.pontevertical.pt/

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Barras de Frutos secos & Chocolate[Sem açúcar] [Bimby//Thermomix]

Há muito tempo que andava para fazer barrinhas para aqueles momentos em que nos apetece algo doce e não podemos ou não devemos !
Fiquei no mínimo surpreendida,nunca tinha usado Tâmaras para adoçar nada e adorei!
Têm um sabor subtil ,delicado e levemente doce tal como gosto :)
Estas barrinhas ou snacks são muito bons,nutritivos,e podem ser conservadas durante 3 dias no frigorífico :)
Desejo-vos um óptimo fim de semana e vamos sorrir à espera do sol ;)






Ingredientes:
100 g de amêndoas
125 g de nozes
250 g de tâmaras sem caroço
Chocolate 70 % de cacau qb

Na Bimby:

Comece por triturar as amêndoas programando:
10 seg/Vel 10 e reserve.
Coloque as Tâmaras e programe:
30 seg/ Vel 10
Junte as nozes ás mesmas e as amêndoas reservadas e programe:
12 seg/ Vel 8
Coloque esta massa numa forma quadrada  forrada com papel vegetal .
Espalhe e acalque-a bem ao máximo!
Coloque chocolate aos pedacinhos a gosto no copo da bimby[lavada] e programe:
2 ou 3 minutos /50º/velocidade 1 [se for necessário,volte a programar alguns segundos até o chocolate estar completamente derretido]
Verta -o por cima da massa com a ajuda de uma espátula.  
Leve ao frigorífico no mínimo 1 hora.
Desenforme,corte em barras e coloque -as numa caixa hermética para maior conservação.

Dicas:
*Podem usar mistura de frutos secos .
*Podem optar por não colocar o chocolate
*Podem elaborar esta receita usando um processador normal ou picadora.

Fonte:Yummix.fr

Deliciem-se!!!







quarta-feira, 11 de maio de 2016

Waffles de Requeijão [Bimby// Thermomix]

Gosto muito de Waffles,principalmente como lanche :)
Estes ficaram muito bons:) com aroma cítrico e Textura incrível :)
Convido-vos a experimentar esta receita rápida e deliciosa :)



Ingredientes:
150 g de requeijão para barrar marca Saloio
3 ovos inteiros
150 g de farinha de trigo
2 colheres[sopa]de açúcar
50 ml de leite meio gordo
Raspa de 1 limão

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar:
20 seg/ vel 5
Unte ligeiramente um máquina de waffles e vá fritando os mesmos até que a massa acabe.
Sirva com recheio a gosto,barrados,polvilhados ou ao natural.

Deliciem-se!!



segunda-feira, 9 de maio de 2016

Camarão com molho de mel e legumes primavera

É a estação do ano que mais gosto por varias razões...smile emoticon 
Uma delas e a mais forte é o facto de ter sido mãe do meu único filho,as flores,os aromas,época de legumes novos, época de sol e temperaturas amenas,o mar a dar o ar da sua graça e os dias mais longos smile emoticon
Apesar da vida me pregar algumas partidas menos boas,levanto-me todos os dias na esperança que um dia,terei a paz merecida... muito ausente há alguns anos.
Partilho convosco hoje uma receita simples como é habitual e cheia de cor. smile emoticon
Colorir a vida com aquilo que temos ou podemos ter é uma prioridade!
Boa semana !







Ingredientes:
Camarão médio congelados qb [usei marca Frip]
1 molho de espargos
Cenouras novas qb
2 dentes de alho
Paprika
Gengibre em pó
1 colher [sopa] de mel
Azeite qb
Cebolinho fresco
Sal

Comece por arranjar os legumes e dar-lhes uma fervura.
Coloque-os num tacho de agua fervente com um pouco de sal até ficarem cozidos[cerca de 12/15 minutos]
Escorra-os e passe-os por agua muito fria e reserve.
Tire a casca,cabeça e cauda aos camarões e faça uma incisão para lhes retirar a linha escura .
Numa frigideira,coloque o alho picado e o azeite.
Junte o camarão e tempere com sal,paprika,gengibre e deixe-os fritar em lume brando virando-os.
Por fim,junte o mel e deixe cozinhar uns minutos até reduzir.
Sirva com os legumes,regados com o molho e polvilhados de cebolinho fresco picado.

Deliciem-se!

Dicas:
*Não deitem fora as caudas e cabeças do camarão,podem congelar para fazerem um fumet de camarão ou caldo.


Marca parceira para esta receita :Frip


sexta-feira, 6 de maio de 2016

Bolo de Cenoura [Sem gluten//Sem lactose]

Já o disse algumas vezes aqui e na página que o meu interesse por alimentação saudável está cada vez mais presente em mim.
A leitura dos rótulos torna -se um ritual e os produtos biológicos já fazem parte dos meus hábitos alimentares.
Este bolinho ficou maravilhoso,pouco doce, com uma cor linda e um recheio simples.
Foi o bolo que escolhi para o passado domingo e que vos deixo como sugestão para este fim de semana cinzento ;)







Ingredientes:
3 ovos [biológicos]
2 cenouras  [biológicas]
4 colheres[sopa] de azeite extra virgem
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher[sopa] de sementes de linhaça
2 chávenas de farinha de arroz
2 colheres [sopa] de agua
1 colher [sopa] rasa de fermento em pó
Um pouco de manteiga para untar.
Raspa de uma laranja[biológica]



Na bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º
Rale as cenouras alguns segundos.
Junte os ovos ,o azeite,a linhaça e programe:
10 seg/ vel 4
Adicione o açúcar,a farinha,a agua,e o fermento e programe:
20 seg/ vel 5
Barre uma forma [pequena ]com um pouco de manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
Leve ao forno cerca de 25/30 minutos a 180º.
Verifique a cozedura.


****DICAS****
*Fiz recheio com 2 iogurtes gregos batidos / 2 colheres de sopa de coco /raspa de 1  laranja
*Para os intolerantes à lactose,não coloquem o recheio e mantenham-se apenas na base do bolo.
*Utilizem sempre a mesma chávena para medida
*Usem uma forma pequena
* Podem utilizar um liquidificador ou uma batedeira eléctrica



Deliciem-se!!

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Pernas de frango "Primavera" com Batata doce assada

Adoro desafios.... que acreditem e apostem em mim :)
Um dia destes fui surpreendida pela oferta deliciosa de produtos de um supermercado da zona de Sintra[Santa-Susana] que me desafiou para uma receita!
Claro que o SIM foi impulsivo :D
Foi-me entregue portanto um cabaz pelo supermercado e talho e foi com enorme prazer que lhes dediquei esta receita que ficou bem ao meu "Jeito".
Sabores da terra num espaço cheio de frescura,criatividade e simpatia!














Pernas de frango recheadas com legumes [Talho de Santa-Susana//Sintra]
Batata doce qb
Limão
Alecrim
Azeite
Mostarda
Laranja
Pimenta
Paprika
Alho em pó


Temperar as pernas de frango com sal,alecrim,pimenta,alho em pó e paprika.
Numa tigela misture o sumo de limão,a laranja e a  mostarda [À gosto]
Regue o frango com esta misture e deixe marinar 30 minutos.
Coloque tudo num prato refractário regado de azeite e leve a assar em forno médio.
Vá regando com o molho que se vai formando a até que a carne se encontre assada.
Entretanto corte as batatas doces em rodelas finas coma  ajuda de uma mandolina.
Coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal .
Tempere-as com sal e alecrim e um pouco de pimenta.
Regue-as ligeiramente com azeite e coloque -as no forno.
Assim que se apresentarem douradas,vire-as e contabilize o mesmo tempo de forno. .
Retire-as para uma travessa.
Sirva a carne com estas batatas e como sugestão,fruta a gosto[usei ananás]

Deliciem-se!!


Produtos exclusivos do Supermercado e Talho "O saloio" em Santa-Susana // Sintra.

terça-feira, 3 de maio de 2016

Panquecas De Aveia

Os pequenos almoços de domingo por norma,são diferentes :)
Mais tempo,mais família em casa e mais dedicação :)
Gosto imenso de panquecas e estas ficaram mesmo como eu gosto! :)




Ingredientes:
150 g de flocos de aveia
120g de farinha de trigo
1 colher [sopa]de fermento em pó
1/2 colher [chá] de canela
2 ovos
300 ml de leite [usei sem lactose]
Manteiga para untar

Na Bimby:
Juntar todos os ingredientes e programar:
20 seg /Vel 4
Unte uma frigideira [pequena] com um pouco de manteiga e frita as panquecas .
Repita até acabar com a massa.
Sirva como pequeno almoço ou lanche .
Podem colocar,açúcar em pó,canela, fruta,iogurte ou simples :)

*Esta receita adapta-se a um método tradicional obviamente.


Deliciem-se!

segunda-feira, 2 de maio de 2016

Salada Quente de Espinafre & Presunto

São as refeições mais apreciadas por mim :) feitas no momento e com ideias práticas :)
Saladas nutritivas e pouco calóricas  que se fazem num abrir e fechar de olhos ;)
Já há bastante tempo que acompanho o salgado com o doce da fruta e adoro :)
Neste caso ficou no ponto! Não sou apreciadora de presunto mas evito consumir fiambre !
Deixo-vos uma sugestão para iniciar esta semana que se anuncia cheia de sol e boas energias [espero eu] :D


Pimento Grelhado Zero Óleo Ponti 


Ingredientes:
Tiras de presunto qb
Espinafre fresco qb
1 taça de arroz integral cozido
1 cebola roxa
1 dente de alho
Pimenta e  *pouco sal
Pimentos grelhados da marca Ponti
Laranja qb
Azeite

Pique a cebola e o alho para uma frigideira alta ou wok.
Regue com um bom fio de azeite e mexa uns minutos sem deixar queimar.
Junte o espinafre e o pimento [às tiras] e deixo-os reduzir em lume brando até ao ponto e sem parar de mexer.
Tempere com um pouco de sal e pimenta preta.
Desligue o lume e reserve.
Aqueça o arroz e corte o presunto às tiras.
Junte as duas misturas e sirva com laranja .

Deliciem-se!


Marca parceira para esta receita: Ponte vertical