quinta-feira, 31 de março de 2016

Bifes De Frango Com Molho De Mostarda & Laranja

Boa tarde,como não sou grande fã de carne,a maior parte das vezes tenho que inventar uma forma mais "Atractiva" de a consumir.
Desta vez e quase como sempre,foi tudo a olho e por impulso mesmo.
Ficou maravilhoso e com toque de molho agridoce que adorei!



Ingredientes:
Bifes de Frango *finos [usei 8]
1 colher de sopa de mostarda
2 laranjas [Uma para sumo/Outra para decorar]
2 colheres de sopa de margarina
Alho em pó
Alecrim desidratado
Sal

Tempere os bifes com sal,alho em pó e alecrim e deixe-os repousar meia hora.
Numa frigideira,coloque a margarina e deixe-a derreter lentamente em lume brando sem queimar.
Coloque os bifes e deixe-os fritar de um lado e do outro.
Coloque a mostarda no molho,envolva e deixe fritar mais um pouco.
Por fim, junte o sumo de uma laranja e apague o lume [deixe apurar]
Decore com a laranja e sirva com legumes.

Deliciem-se!!

quarta-feira, 30 de março de 2016

Pão Na Cocotte

Boa tarde,hoje trago-vos um pão no mínimo surpreendente :)
Admito que quando olhei para este tipo de receitas,não me atraíam muito .
Adoro fazer pão,é talvez aquilo que me dá mais prazer fora a doçaria .
Este surpreendeu-me pelo facilitismo,pela textura,gosto e método extremamente simples!!
Usei uma "Cocotte" [tacho com tampa]tipo #Pirex mas poderão usar outro género desde que possa ir ao forno.














Ingredientes:

300 g/ml de agua
25 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
10 g de sal

Método na Bimby// Thermomix:

Colocar no copo da bimby o fermento,a agua e programar: 2mn/37º/vel2
Junte a farinha,o sal e programe:
5mn/vel espiga
Retire a massa do copo e coloque-a numa tigela [preferencialmente de plástico]com tampa ou papel aderente.
Deixe levedar cerca de 45 minutos ou 1 hora[até dobrar o volume]
Coloque a massa em cima de uma tábua ligeiramente enfarinhada e amasse muito pouco.
Forme uma bola e coloque -a num tacho refractário tipo #Pirex com tampa [cocotte]
Salpique com um pouco de farinha por cima.
Leve ao forno FRIO [factor importante] a 240º!
Deixe-o cozer 1 hora.
Retire-o,deixe arrefecer e desenforme.
Deliciem-se!


Dicas:
*Esta receita faz-se de igual forma utilizando um robot normal ou até à mão!
*Podem usar fermento desidratado[Fermipan] cerca de 8 gramas [*não testado por mim]
*Se não tiverem uma cocotte ,usem um pirex normal e coloquem um prato de barro por exemplo.

Para mais perguntas ou duvidas ,disponham !

Fonte: Overblog.com

terça-feira, 29 de março de 2016

Perca no forno em cama de legumes

Boa tarde,trago-vos uma óptima sugestão de almoço ou jantar!
Para os amantes de bom peixe,a minha sugestão é a perca.
Um peixe gordo que se assa e não perde o seu sabor.





Ingredientes:

Perca qb
Batata doce qb
Tomate qb
Pimento qb
Courgette qb
Cenoura qb
Cebola
Alho em pó
Azeite
limão
Paprika
Pimenta
Sal
Vinho branco[opcional]

Com a ajuda de uma mandolina [usei uma do #Lidl ]
Arranje e corte em rodelas finas todos os legumes.[a courgette pode e deve ficar com casca]
Coloque os legumes todos no fundo de um prato refractário
Coloque a posta [ou mais conforme a quantidade de pessoas] por cima
Tempere com sal,pimenta,paprika e alho em pó.
Coloque rodelas de limão por cima do peixe.
Regue com azeite e vinho branco.
Leve ao forno até assar a 180º.
Sirva e deliciem-se!

Agradecimento á marca parceira para esta receita:
http://www.ruisimeao.com/

segunda-feira, 28 de março de 2016

Brownie

Boa tarde,
Trago-vos algo muito guloso que faz as delicias aqui dos mais gulosos!


Ingredientes:
200g de chocolate para culinária [tablete]
3 ovos
200g de açúcar
100g de farinha
150g de manteiga

Comece por partir e derreter o chocolate em banho-maria com a  manteiga.
Quando estiver bem derretido e com consistência lisa e brilhante,retire do lume.
À parte,bata os ovos com o açúcar.
Por fim junte a farinha e volte a bater.
Por fim verta o chocolate e envolva tudo muito bem.
Verta este preparado para um tabuleiro quadrado pequeno untado de manteiga ou com folha de papel vegetal.[utilizei uma de silicone]
Leve a cozer a 180º .
Faça o teste do palito e retire.
Desenforme e corte aos quadrados.
Sirva e deliciem-se!




Parceria Queijos Saloio

Bom dia,hoje trago-vos boas noticias:)
A marca de queijos Saloio/Cabra Palhais é agora parceira deste blog com muito orgulho!
Marca muito conhecida,tem uma vasta gama de queijo e distingue-se pela qualidade!
Tiveram a amabilidade de e enviar alguns produtos e com eles irei com certeza elaborar receitas bem saborosas :) :)
Mais abaixo,falo-vos um pouco desta empresa que nasceu em 1968!
Em plena região Saloia a Queijo Saloio começou por ser uma pequena exploração agrícola onde o proprietário transformava de modo artesanal, o leite do seu próprio rebanho em deliciosos queijos regionais. Dizia ele “de um bom leite se faz um bom queijo”, produzindo o seu queijo segundo os métodos artesanais cuja origem se perde na memória das gentes da região.
Mais de quatro décadas depois, a arte de produzir queijo regional de qualidade e tradição continuam a ser os pilares da Saloio. Todos os dias pomos o mesmo cuidado na selecção dos leites – de vaca, cabra e ovelha – no processo de coagulação e cura, aliando a tradição à tecnologia, o que nos permite assegurar a higiene e segurança dos nossos produtos. Embora continue fiel aos valores Tradição e Confiança, a Saloio aposta claramente na componente Inovação para desenvolver novos produtos que vão ao encontro das necessidades dos consumidores.
Produtos recebidos:












Obrigada Saloio :)

terça-feira, 22 de março de 2016

Pasteis De Nata [Bimby//Thermomix]

Boa tarde,acho que de todos os bolos é ainda aquele ao qual nunca consigo resistir!
Vi esta receita num grupo Chamado #Cantinhodojorje e decidi fazê-los!
Jà tinha feito a experiência mas estes de facto ficaram melhores ;)
Esta receita é feita inteiramente na bimby mas completamente adaptável a um método mais tradicional.







Ingredientes:[20 unidades + ou -]
2 massas folhadas frescas
150 ml de agua
300 g de açúcar [reduzi para 250]
6 gemas + 1 ovo
500 ml de leite
45 g de amido de milho
40 g de farinha [poderão reduzir aqui um pouco]
1 casca de limão[só a parte amarela]
2 paus de canela
Canela e açúcar em pó para polvilhar[opcional]

Comece por preparar as formas[utilizei formas de alumínio ligeiramente barradas ]
Estenda as duas massas e pincele-as com agua.
Coloque uma por cima da outra e enrole-as como uma torta bem apertada.
Corte rolinhos de aproximadamente 1 cm cada e coloque-os nas formas.
Molhe as extremidades dos dedos e estenda a massa nas formas.
Reserve e ligue o forno a 200º.
Coloque a agua,o leite,o açúcar,as gemas,o ovo, o amido de milho,a farinha e programe:
30 seg/Vel 4
Coloque a borboleta e junte os paus de canela,a casca de limão e programe:
10 min/100º/vel 2.
Verta esta massa nas formas e leve ao forno a 200º até cozerem e apresentarem um ar tostado.

Deliciem-se!!

Fonte:Cantinho do Jorje



sexta-feira, 18 de março de 2016

Bolo De Chocolate [Simples & Fofo]

Bom dia ! fica aqui uma sugestão de bolo para o fim de semana :)
Muito bom e incrivelmente fofo!










Ingredientes:
250g de açúcar
100ml de óleo
150ml de leite
4 ovos
125g de chocolate em pó
200g de farinha
1 colher[chá] de fermento em pó

Método na bimby:

Junte todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento.
Programe:3 min/37º/vel4
Junte a farinha e o fermento
Programe:10 seg/vel 5
Levar ao forno em forma untada e polvilhada de farinha a 180º até cozer.
Faça o teste do palito e desenforme.
Decore a gosto e sirva!

*Poderão utilizar uma simples batedeira ou robot de pastelaria para a confecção do mesmo!
Fonte:Mundo de receitas bimby. 

quinta-feira, 17 de março de 2016

Pão Com Linhaça [Sem Gluten]

Bom dia!!
Trago-vos um pão muito saudável e sem gluten :)
Não virou moda ,mas evitar o trigo tem sido um dos meus cuidados!








Ingredientes:
350ml de agua
150ml de leite
10g de açúcar
30g de manteiga
500g de mistura para pão sem gluten
15g de fermento de padeiro fresco
50g de sementes de linhaça


Na máquina de pão:
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada e carregue no programa "Pão sem Gluten"
Após o sinal sonoro coloque as sementes.
Após a cozedura,desenforme e deixe arrefecer antes de o fatiar.


Fonte: Mieux Vivre


terça-feira, 15 de março de 2016

Bolo De laranja & Gengibre Com Sementes de Papoila

Boa tarde,bom inicio de semana :)
Trago-vos mais um bolinho bem simples e bem guloso ;)
Espero que gostem :)










Ingredientes:
Raspa e sumo[50ml]de laranja
10 g de gengibre fresco ralado
250g de farinha
180 g de açúcar
6 ovos
80g de manteiga
2 colheres[sopa]de sementes de papoila
1 colher[chá] de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
30 ml de sumo de laranja
100/150g de açúcar em pó

Aqueça o forno a 180º
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha

Método Bimby:
No copo coloque o açúcar que vai usar para a cobertura e pulverize programando:
10seg/vel 8 .Retire e reserve.
No copo,coloque o sumo de laranja,a raspa os ovos,a manteiga e o açúcar.
Programe:20 seg/vel 4
Junte o fermento,o gengibre e a farinha e volte a programar:
20 seg/vel 4
Adicione as sementes de papoila e programe 5 seg/vel 5
Coloque a massa na forma e enforne cerca de 35/40 minutos ou até cozer.
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.

Faça a cobertura.
Coloque o açúcar em pó [preparado anteriormente] com o sumo de laranja e mexa até obter uma mistura brilhante.
Coloque o recheio sobre o bolo já arrefecido .
Sirva e deliciem-se!


* Façam esta receita também sem robot de cozinha caso não tenham! sigam a receita e utilizem uma batedeira eléctrica ou vara de arame .

Fonte:Teleculinaria

quinta-feira, 10 de março de 2016

Legumes a Brás

Boa tarde :)
Sugestão rápida e super saudável :) Para os lacto-ovo vegetarianos e para aqueles como eu que não gostam de carne ;) :) e que adoram legumes :)



ingredientes:

Couve lombarda qb
Cenoura qb
1 cebola roxa
2 dentes de alho
Laranja qb
salsa[usei desidratada]
Ovos qb
Paprika
Azeite
sal

Comece por ralar finamente a couve e a cebola com a ajuda de uma mandolina [preferencialmente]
Rale a cenoura num ralador
Pique o alho
Numa frigideira funda,coloque a cebola e o alho e um bom fio de azeite
Deixe cerca de 5 minutos em lume brando.
Junte os restantes legumes e mexa sempre até reduzirem.
Tempere com sal ,paprika e salsa.
Junte os ovos batidos e envolva tudo até cozerem .
Sirva no imediato com laranja.
Garanto-vos que é uma bela surpresa!
Os sabores ficam lá !
*Poderão juntar outros legumes como couve roxa por exemplo.
*usei uma mandolina que se vende no #Lidl e que adoro!